Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
14 / 14 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 787
1

Событие для сохранения размера колонок stringgrid

30.09.2016, 16:04. Показов 578. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, в какое событие нужно написать функцию сохранение колонок stringgrid ?
Размер колонки сохраняю так:
C++
1
ini->WriteInteger("Grid", "1", strngrd1->ColWidths[1]);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2016, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Событие сохранения документа для Word
В VBA для Word не обнаружил событие сохранения документа. Вот в VBA для Excel есть событие...

Сохранения порядка колонок в QSqlTableModel
Есть код. m_dbase = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE"); ...

Рассчитать ширину колонок с учетом ScrollBar в StringGrid на всю ширину StringGrid
Здравствуйте, Требуется в StringGrid-ах автоматически рассчитать ширину колонок - что бы не было...

Сравнение колонок StringGrid по строкам
Здравствуйте. Есть StringGrid1 и в нем есть колонки КолA, КолB, кол-во повторов по строкам (см....

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.09.2016, 16:44 2
Нет события, возникающего в момент изменения размера столбцов. Класс-перехватчик тебе в помощь: переопредели метод ColWidthsChanged, и в нем сохраняй ширину колонки, если она изменилась.
1
30.09.2016, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2016, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятки с шириной колонок у StringGrid
Здравствуйте еще раз) Перелез с Delphi 7 на Delphi 10 Seattle и никак не могу понять как сделать...

StringGrid изначальное название колонок
Можно ли на этапе дизайна сделать таблицу из StringGrid, и некоторые столбцы и колонки озаглавить....

StringGrid динамическая ширина колонок
День добрый! Скажите, можно ли как-то установить, чтобы ширина столбцов StringGrid менялась по...

StringGrid как изменить шрифт колонок
Не всех колонок, а только верхних, есть таблица StringGrid1->Cells, как изменить шрифт у верхних...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru