274 / 63 / 4
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,362
Записей в блоге: 1
1

StringGrid изначальное название колонок

02.04.2014, 18:45. Показов 3055. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Можно ли на этапе дизайна сделать таблицу из StringGrid, и некоторые столбцы и колонки озаглавить. или все же придется кодом каждый столбец озаглавить? типа
C++
1
strngrd1->Cells[0][0]="V,мм/с";
или есть другой компонент для этого?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2014, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

StringGrid динамическая ширина колонок
День добрый! Скажите, можно ли как-то установить, чтобы ширина столбцов StringGrid менялась по...

StringGrid как изменить шрифт колонок
Не всех колонок, а только верхних, есть таблица StringGrid1->Cells, как изменить шрифт у верхних...

Событие для сохранения размера колонок stringgrid
Здравствуйте, в какое событие нужно написать функцию сохранение колонок stringgrid ? Размер...

Как задается и редактируется названия колонок stringgrid
Только не ругайте за глупый вопрос.:) Как задается и редактируется названия колонок в stringgrid?...

17
Эксперт С++
8380 / 6141 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.04.2014, 18:50 2
Цитата Сообщение от magals Посмотреть сообщение
или все же придется кодом каждый столбец озаглавить?
А в чем проблема ?
0
274 / 63 / 4
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,362
Записей в блоге: 1
02.04.2014, 19:02  [ТС] 3
столбцов 30, и таких одинаковых таблиц будет 10. как-то трудоемко.

можно конечно написать функцию которая принимает элемент stringGrid и выставляет нужные нам параметры, для каждого переданного stringGrid...
0
Эксперт С++
8380 / 6141 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.04.2014, 19:05 4
Цитата Сообщение от magals Посмотреть сообщение
можно конечно написать функцию которая принимает элемент stringGrid и выставляет нужные нам параметры, для каждого переданного stringGrid...
Это проблема ? Или умение думать главная проблема программирования ?

Что мешает объявить как вариант массив "названий" а потом в цикле проинициализировать им ячейки всех стрингридов ?
1
6295 / 4505 / 1824
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 12,038
02.04.2014, 19:05 5
magals, есть вариант: создать текстовый файл, в котором построчно записать все заголовки для одной таблицы. затем циклом прочитать файл построчно и присвоить ячейкам стрингрида полученные заголовки.
можно даже двойной цикл сделать, учитывая " и таких одинаковых таблиц будет 10".
0
274 / 63 / 4
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1,362
Записей в блоге: 1
02.04.2014, 19:08  [ТС] 6
Я не говорю, что это проблема. я ищу наиболее удобный вариант реализации
0
Байт
02.04.2014, 19:50
  #7

Не по теме:

Победоносное движение по планете визуального программирования скоро нас совсем отучит циклы писать. Да и вспомним ли мы через пару лет, что это такое?

0
Эксперт С++
8380 / 6141 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.04.2014, 20:14 8
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Победоносное движение по планете визуального программирования скоро нас совсем отучит циклы писать. Да и вспомним ли мы через пару лет, что это такое?
Ну все же тут есть недостаток, нельзя подобрать в дизайне оптимальную ширину текста подогнав под текст, и это собственно недостаток компонента, хотя если подумать SG вообще компонент не ахти.
0
Диссидент
Эксперт C
26823 / 16732 / 3666
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,448
02.04.2014, 20:29 9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
SG вообще компонент не ахти.
Знаешь лучше? Если не жалко - ткни.
Или ты имеешь в виду QTableWidget ?
Тут я еще на досях пытался что-то вроде SG сконструить. Получился жуткий монстр. Работал, но смотреть на него было противно. Как в действии, так и в коде.
0
Эксперт С++
8380 / 6141 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.04.2014, 20:47 10
Цитата Сообщение от Krasme Посмотреть сообщение
magals, есть вариант: создать текстовый файл, в котором построчно записать все заголовки для одной таблицы. затем циклом прочитать файл построчно и присвоить ячейкам стрингрида полученные заголовки.
можно даже двойной цикл сделать, учитывая " и таких одинаковых таблиц будет 10".
Можно без цикла

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
TStringList * SL= new TStringList;
 try
 {
     SL->LoadFromFile("headers.txt")
     StringGrid1->Rows[0]->Assign(SL);
     StringGrid2->Rows[0]->Assign(SL);
     // ....
 }
 __finally
 {
     delete SL;
 }
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Знаешь лучше? Если не жалко - ткни.
Или ты имеешь в виду QTableWidget ?
Тут я еще на досях пытался что-то вроде SG сконструить. Получился жуткий монстр. Работал, но смотреть на него было противно. Как в действии, так и в коде.
А зачем конструировать он (QTableWidget) и так по сути TStringGrid ?

Если что-то конструировать, то лучше на TDrawGrid, а если речь про Qt, то создавая свою модель(QAbstractTableModel) и делегаты, благо там все более прозрачнее делается нежели в VCL и все для этого есть.
0
Диссидент
Эксперт C
26823 / 16732 / 3666
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,448
02.04.2014, 20:47 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А зачем конструировать
Ты не понял
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
я еще на досях
Не было тогда еще никаких SG, а уж QTableWidget вообще не пахло. Максимум, что было - Qt 0.90, да ктож на это внимание обращал?
0
Эксперт С++
8380 / 6141 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.04.2014, 20:51 12
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
я еще на досях
Расшифруй ... то ли "до сих пор", то ли "до DOS", то ли "до Си" как понимать ?
0
Диссидент
Эксперт C
26823 / 16732 / 3666
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,448
02.04.2014, 20:57 13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Расшифруй
MS-DOS, C. Тупая работа с текстовой частью экранной памяти. На все остальное - 640К. И никаких extended memory!
0
Эксперт С++
8380 / 6141 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
02.04.2014, 20:58 14
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
MS-DOS, C.
Ну вы бы еще перфокарты вспомнили бы...
0
Диссидент
Эксперт C
26823 / 16732 / 3666
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,448
02.04.2014, 21:11 15
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну вы бы еще перфокарты вспомнили бы...
А чего там вспоминать. Они у нас в семье до сих пор в обиходе. Крушили какой-то знакомый ВЦ с ЕС-ами, я оттуда вынес 2 ящика. Очень удобно на них всякие записочки писать. Твердый картон, практически не поддающийся времени. Но иногда попадаются с дырочками!
О! Перфокартам следует посвятить специальный топик! Мне есть, что об этом носителе (и о себе, как о носителе этого носителя) рассказать. Только вот где раздел адекватный найти?
3
Avazart
02.04.2014, 21:19
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Мне есть, что об этом носителе (и о себе, как о носителе этого носителя) рассказать.
:rofl:

0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
32303 / 17889 / 3748
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 30,045
Записей в блоге: 5
03.04.2014, 09:04 17
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Перфокартам следует посвятить специальный топик!
- а пока картинка:
Миниатюры
StringGrid изначальное название колонок  
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5848 / 2859 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,905
03.04.2014, 09:05 18
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
На все остальное - 640К
StringGrid изначальное название колонок


Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Твердый картон, практически не поддающийся времени.
Хокку вспомнилось:
//-----------------------
Абонемент пробиваю.
Красивые круглые дырки
украсят бумажку
//-----------------------
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2014, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработчик события изменения ширины колонок StringGrid
Доброго всем дня! Вопрос собственно вытекает из названия темы. Как я понял стандартного event-а у...

Как сохранить название колонок?
Ребята как можно сохранить изменившые название колонок, Я написал прогу где можно вводить название...

Рассчитать ширину колонок с учетом ScrollBar в StringGrid на всю ширину StringGrid
Здравствуйте, Требуется в StringGrid-ах автоматически рассчитать ширину колонок - что бы не было...

Не отображается название колонок в JTable
Добрый вечер и победы нашей сборной! Не отображается название колонок package db; import...

Название колонок из делфи в excel
Ещё раз здравствуйте!) В общем нашёл я в интернете код как вывести данные в ексел. Переделал его...

Убрать название колонок у DbGrid
Доброго времени суток! Подскажите пжст, как у DBGrid'а убрать заголовки полей, чтобы на форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru