5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
1

использование спрайтов

23.12.2012, 12:08. Показов 871. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет всем. У меня есть шесть иконок, которые я решил объединить в спрайт но не знаю как ограничить размер можно. У меня они расположены по две и когда я пытаюсь вывести на экран выходит две. Вот так я подключаю спрайт
CSS
1
2
3
4
5
6
div#get_in ul li {
  background: url(../images/menu/icon_2.png) no-repeat;
     margin:0;
    display:block;
    padding:3px 0 15px 43px;
}
a вот так позицию указываю для каждой иконки
CSS
1
2
3
4
div#get_in ul li.personal {
   background-position: 0px 0px; 
    padding:0 0 5px 43px;
}
Зарание большое спасибо
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Использование спрайтов - грань между "хорошо" и "плохо"
Здравствуйте! Уважаемые форумчане интересует ваше мнение по поводу использования спрайтов при...

Верстка спрайтов
привет) помогите пожалуйста разобраться. имеется файл .png (спрайт) со множеством иконок. мне...

Масштабирование спрайтов
Подскажите, как можно масштабировать спрайты?

Распаковка спрайтов
Здравствуйте, есть файл со спрайтами и нужно каждый спрайт сохранить в png. css атласа спрайтов...

6
работяга
368 / 368 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
23.12.2012, 12:17 2
В
CSS
1
div#get_in ul li
добавьте ширину и высоту картинки. Причём если спрайт горизонтальный, то ширину уменьшите наполовину, если вертикальный, то высоту. И пропишите также (обязательно)
CSS
1
overflow: hidden
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
23.12.2012, 12:29  [ТС] 3
Cамого блока или как-то можно сам размер фона?
0
работяга
368 / 368 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
23.12.2012, 12:43 4
Цитата Сообщение от Братуха Посмотреть сообщение
Cамого блока или как-то можно сам размер фона?
Не понял вопроса. Все эти свойства следует применить к тому блоку, к которому указываете спрайт
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
23.12.2012, 13:44  [ТС] 5
Так если я укажу ширину li у меня ссылки будут короткие.
0
работяга
368 / 368 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
23.12.2012, 13:52 6
Тогда сделайте вертикальный спрайт, чтобы не ограничивать ширину.
Если высота тоже может варьироваться, то всё-равно можно выкрутиться, разместив изображения в спрайте подальше друг от друга.
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
23.12.2012, 13:58  [ТС] 7
Если честно я так и думал сделать, Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2012, 13:58

При использовании спрайтов не работают ссылки
Есть два изображения со ссылкой. Я совместил их в один спрайт через бэкграунд. <span...

Использование спрайтов в js
Привет всем скачал примерчик с js и не знаю как использовать спрайты вместо картинок в общем вот...

Массив спрайтов
Стоит задача , сделать переключение картинок в image по нажатию кнопки. Для этого нужно создавать...

Массив спрайтов
Как создать массив спрайтов?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.