Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 34
1

Как это называется?

15.01.2013, 18:49. Показов 777. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

На данный момент делаю сайты по такому принципу. Создаю index, делаю для него стиль. Что бы создать ещё пару страниц, я копирую index, даю ему новое название (например registration) и т.д. Так вот подумал...
Например вк в реальности не имеет миллион страниц, у него 1 стиль который заполняется разным контентом.
Надеюсь я толково объяснил что хочу спросить.
Как это называется и если можно простой пример связки. Желательно без бд.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2013, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Как это назвать или где почитать как это сделать?
Вот как выглядит моя цель - http://cs623921.vk.me/v623921477/38005/2W46UJsY3nM.jpg При нажатии на...

Как называется?)
Привет всем) Проблема такая, есть куча иконок нужно их собрать в одно изображение и используя это...

не знаю, как называется
Очень хочу на свой сайт кнопку сбоку экрана, которая бы ездила при скроллировании страницы и...

Как называется данный эффект
Как называется эффект, который к примеру как: Заходишь на сайт и при скроллинге все как в слайдшой....

5
9 / 9 / 1
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 94
15.01.2013, 21:24 2
Ну в отличии от статических "сайтов-визиток" , VK.com - огромная соц. сеть, с "движком" написанным на различных языках программирования, PHP , javascript c применением огромного колличества баз данных и технологий таких как AJAX например, и еще кучей кто его знает чего.
Так вот , так не только вконтакте построен, но и множество других динамических сайтов у которых страницы написаны с применением PHP и подключены к базе данных MySQL, откуда и появляется контент, а стиль остается один и тот же, так же информация может появляться на странице и вообще без ее перезагрузки, с помощью AJAX'a
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 12
15.01.2013, 21:45 3
eiwiking, Конкретный пример не приведу, но на мысль натолкнуть постараюсь.
Если речь идет о небольшом сайте, можно с помощью javascript сделать, например заключить конкретный контент в отдельные блоки и скрыть ненужные с помощью css, после чего яваскриптом подтягивать нужный блок и делать его видимым, а предыдущий наоборот, невидимым (display: none.
Также можно попробовать с помощью AJAX, тоже встречал такую возможность, там уже можно разные страницы с контентом "подтягивать" в основную (с дизайном).
Ну а если сайт большой, то без БД не обойтись, я даже скажу, что с БД это будет сделать гораздо проще.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 34
15.01.2013, 22:42  [ТС] 4
Благодарю =)
Уже нашёл маленький пример и разбираюсь =D
0
34 / 34 / 5
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 138
15.01.2013, 23:45 5
Могу рассказать, как сделаны сайты на uCoz.

Есть один шаблон страницы, описывающий структуру сайта. В нем используются специальные коды, например так:
HTML5
1
2
3
4
$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$CONTENT$ 
$GLOBAL_BFOOTER$
Вместо каждого этого кода движок загружает соответствующий шаблон. Например, $GLOBAL_CLEFTER$ (глобальный шаблон левой части) описывается таким шаблоном, состоящим также из спец. кодов:
HTML5
1
2
3
4
5
6
$MENU_1$
$CATEGORIES$
$LOGIN_FORM$
$SEARCH_FORM$
$COUNTER$
$RECLAM$
Понятно, что каждый код содержит свой шаблон меню, формы входа, формы поиска, статистики сайта и так далее.

Движок собирает "по кирпичикам" сайт, подставляя нужные шаблоны.

Для каждого элемента в любом шаблоне можно прописать свои стили CSS.

Теперь представьте, что дизайнер захотел поменять меню на таком сайте на более красивое или немного другого стиля. Достаточно просто исправить шаблон, соответствующий коду $MENU_1$ или написать шаблон с кодом $MENU_2$, а в предыдущей структуре просто заменить $MENU_1$ на $MENU_2$.

Но все данные такого сайта (тексты статей, сообщения форума и прочее) хранятся в базе данных.

Добавлено через 15 минут
Если сайт предполагается небольшой, то действительно можно сделать кое-что при помощи JavaScript - например, подгружать меню.
А вообще можно и остальное подгружать - шапку, меню, подвал, только контент останется на страницах. Получится типа как я про uCoz писал.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 12
16.01.2013, 00:02 6
Цитата Сообщение от Antares-75 Посмотреть сообщение
Могу рассказать, как сделаны сайты на uCoz
О, а я тогда приведу примерчик, как это все реализовать для своего (самописного) сайта:
берем готовую сверстанную страничку (напр. index.php) и разбиваем ее на части, например:
-header.php - шапка сайта
-menu.php - меню(горизонтальное)
-sidebar.php - сайдбар, можно еще сделать left/right, соответственно, если их два.
-footer.php - ну и футер
в каждом файле содержится html-код, отвечающий за свою часть сайта.
для красоты помещаем эти файлы в отдельную папочку, например parts(части), после чего в нужном месте основной (и всех последующих) страницы прописываем код подключения внешнего файла:
PHP
1
require_once ("parts/необходимая часть.php");
ну а контент, можно как в базе хранить, так и статически на страницах. разбивать еще на content.php не есть целесообразным, т.к. контент для каждой страницы разный, ну и части страницы надо же где-то собирать... )))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2013, 00:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Что это и как это работает
Для чего указываются эти параметры в этих тегах? И как они работают? За подробное описание...

Как называется на сайтах подобная иерархия "Главная » Учебник » Урок №1"?
Даже не знаю как ввести запрос в поисковик. Пожалуйста подскажите как называется подобная...

Что это может быть? или как это называется? Меня взломали!
Доброго дня всем, мне по майл.ру.агент отправили сообщением так: Витя Гасай (08.03.2011 23:29)...

Как это реализовать? И как это правильно называется?
Всем привет. Хочу достигнуть такого эффекта как на этом сайте http://www.kocha.com.au/ Суть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.