0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
1

Помоготе с версткой

15.06.2013, 21:48. Показов 1098. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет, извините, что обращаюсь.
Решил сделать сайт-портфолио, занимаюсь проектами в автокаде.
Дело вот в чем:
Нарисовал psd макет сайта, далее решил написать в html, но столкнулся с такой проблемой
на моем разрешении 1920x1080 изображается так:
Помоготе с версткой

А когда отдаляю на 2 прокрутки колесиком то вот что:
Помоготе с версткой

Все изображения прописывал в html таким образом:
HTML5
1
2
<img src="img/coffee.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:4; top: 330px; left: 375px;">
<img src="img/pencil.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:1; top: 430px; left: 375px;">
Помогите сделать так, чтобы на разных разрешениях нормально отображалось :-(

 Комментарий модератора 
Загружайте изображения и файлы на форум и прикрепляйте к сообщению.
https://www.cyberforum.ru/abou... post594251
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2013, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Помоготе в керио
Доброго времени суток. Сразу извиняюсь если вдруг некорректно вопрос задавать буду. Просто самому...

Помоготе пожалуйста C++
Помогите пожалуйста, задали сделать 7 примеров в C++ а я не бум бум в этом... Тема 1. ...

Помоготе распознать контроллер
Уважаемые форумчане. Может знает кто-нибудь что это за контроллер? Помогите пожалуйста.

Помоготе решить задачу
Составить программу, которая выводит минимальное количество гирь, необходимых для взвешивания...

7
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 60
15.06.2013, 22:44 2
Вот бы увидеть весь код хтмл страницы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
15.06.2013, 22:49  [ТС] 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Site</title>
    <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
 
    </head>
<body>
   
    <div id="wrapper">
       <div id="header">
       
       </div>
       <div id="gallery">
               
               <img src="img/notebookv4.png" alt="Notebook" style="margin-left:391px; position: absolute; z-index:3; margin-top:0px;">
               <a href="index.html"><img src="img/home.png" alt="Home" style="position: absolute; z-index:3; top: 500px; left: 600px"></a>
               <a href="portfolio.html"><img src="img/portfolio.png" alt="Portfolio" style="position: absolute; z-index:3; top: 500px; left: 770px"></a>
               <a href="news.html"><img src="img/news.png" alt="News" style="position: absolute; z-index:3; top: 500px; left: 985px"></a>
               <a href="contacts.html"><img src="img/contacts.png" alt="contacts" style="position: absolute; z-index:3; top: 500px; left: 1160px"></a>
               <a href="order.html"><img src="img/zakazat.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:3; top: 500px; left: 1370px"></a>
               <img src="img/sahar.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:4; top: 440px; left: 1510px">
               <img src="img/pink.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:2; top: 400px; left: 1510px;">
               <img src="img/stiker.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:1; top: 510px; left: 1530px;">
               <img src="img/coffee.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:4; top: 330px; left: 375px;">
               <img src="img/pencil.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:1; top: 430px; left: 375px;">
               <img src="img/gradient.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:4; top: 570px; left: 595px;">
               <img src="img/iphone5.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:8; top: 730px; left: 1400px;">
               <img src="img/peper.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:8; top: 430px; left: 20px;">
               <img src="img/slide.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:8; top: 600px; left: 600px;">
               <img src="img/slide.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:8; top: 600px; left: 820px;">
               <img src="img/slide.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:8; top: 600px; left: 1045px;">
               <img src="img/slide.png" alt="order" style="position: absolute; z-index:8; top: 600px; left: 1270px;">
    </div>
       
       <div id="footer"></div>
    </div>   
       
       
       
       
       
       
</body>
</html>
Добавлено через 41 секунду
пока что все грязно и тд, но этим потом займусь, как разберусь с отображением(
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 60
15.06.2013, 23:23 4
А можно как нибудь эти вот объекты: кружка, листочки, карандаш сделать фоном?
Согласитесь проще же позиционировать несколькими квадратиками нежели кучей обьектов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
16.06.2013, 00:17  [ТС] 5
ну сделаю фоном, но карандаш нужно не фоном, я хочу сделать карандаш-ссылкой на главную страницу.
ОК это я сделаю, а как быть с "главная" "портфолио" и т.д? как избежать таки "разбеганий по экрану"

Добавлено через 12 минут
и какого размера тогда должен быть фон с блокнотом и кружкой и тд?

Добавлено через 24 минуты
я в css разбил на несколько блоков. В один из блоков вставил как фон, но он отображается в углу блока из за размера(
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 60
16.06.2013, 01:37 6
Цитата Сообщение от grandhoste1 Посмотреть сообщение
как быть с "главная" "портфолио" и т.д?
Это же можно сделать с помощью шрифта и списка ul подчеркивание можно сделать фоном каждого элемента списка.

Цитата Сообщение от grandhoste1 Посмотреть сообщение
он отображается в углу блока из за размера(
можно позиционировать фон

Цитата Сообщение от grandhoste1 Посмотреть сообщение
как избежать таки "разбеганий по экрану"
не точное позиционирование а относительное надо использовать имхо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 12
16.06.2013, 02:34  [ТС] 7
1)по поводу шрифта, я ставил Assesor шрифт + наложение делал для красоты, это в css можно сделать?
2) вот я случайно весь макет сделал размером 2500х1600 можно ведь все оставить и сделать в css поправки, чтобы отображалось нормально?
просто дело в том, что если я поставлю ширину 1200 пикселей то у меня блокнот маленький получится наверное, а я хочу, чтобы заходил на сайт и был блокнот почти фулл скрин

Добавлено через 33 минуты
и как лучше фон позиционировать в пикселях или процентах?
0
8 / 8 / 1
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 60
16.06.2013, 12:02 8
Цитата Сообщение от grandhoste1 Посмотреть сообщение
Assesor шрифт
этот шрифт вряд ли есть у большинства пользователей. нужно назначать несколько через запятую.

Цитата Сообщение от grandhoste1 Посмотреть сообщение
это в css можно сделать?
можно. могу показать

Цитата Сообщение от grandhoste1 Посмотреть сообщение
я поставлю ширину 1200 пикселей то у меня блокнот маленький получится
Делай его резиновым, то есть фон левая правая верхняя нижняя граница. Или растягивать рисунок можно только не в css.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2013, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Помоготе с индексной адресацией
Как реализовать, к примеру, вот этот код: a:=0; не работает код такого формата mov al,...

Проблемы с поисковиками. Помоготе пожалуйста
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи у Вас. Проблема не конкретно у меня а у знакомой....

Помоготе поднять сервак SQL . Please.
Мне нада поднять сервак SQL. Задача: под виндой сделать сервак с БД, к которой у разных юзеров (в...

Блок-схема.Помоготе,пожалуйста
Помогите,пожалуйста,создать блок-схему.Остальное постараюсь сделать сама))) Дан одномерный массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru