Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
56 / 56 / 14
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 407
1

Почему не растягивается ul на высоту вложенных элементов

19.07.2013, 12:10. Показов 3708. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите где косяк: http://jsfiddle.net/nFJ98/5/
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<div id="top_menu">
        <ul>
            <li id="top_el1"><a href="#">1</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li id="top_el2"><a href="#">1</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                </ul> 
            
            </li>
            <li id="top_el3"><a href="#">1</a>
                 
            </li>
            <li id="top_el4"><a href="#">1</a>
                <ul>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                    <li><a href="#">1</a></li>
                </ul>            
            </li>
        </ul>
    </div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#top_menu ul{
    margin:0;
    padding:0;
    list-style:none;
    text-transform:uppercase;
    font:14px Verdana, Geneva, sans-serif bold ;z-index:10;
}
 
#top_menu ul li {
    float:left;
    display:block;
    width:170px;
    margin:18px -133px 0 149px;
    text-align:center;
}
#top_menu ul li a {
    display:block;
    width:170px;
    padding-top:1px;
    height:24px;
}
 
#top_menu #top_el3{margin:18px -132px 0 211px;}
 
#top_menu ul li a:hover {
    box-shadow: 0 0 5px 6px #F6D82A;
   -moz-box-shadow: 0 0 5px 6px #F6D82A;
   -webkit-box-shadow: 0 0 5px 6px #F6D82A;
    border-radius: 3px;  /* свойство для тех кто его поддерживает */
   -moz-border-radius: 3px;  /* для firefox */
   -webkit-border-radius: 3px;  /* для Safari и Chrome */
}
 
#top_menu ul li ul li a{
    width:170px;
    color:black;
}
#top_menu ul li ul li {margin:0; height:30px;}
#top_menu ul li ul{
    background-color:#FF0;
    border:2px solid black; 
    width:165px;
}
#top_menu ul li ul не реагирует на высоту вложенных элементов li и остается "полосочкой бордера черного цвета" поджатой под родительский li. Если задать ему высоту то он вытягивается вниз как и должно быть, но почему он не реагирует на высоту вложенных?

 Комментарий модератора 
Правила форума пункт 5.19

Запрещено размещать ссылки на коды программ, расположенные на других сайтах. Коды программ должны размещаться на форуме.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2013, 12:10
Ответы с готовыми решениями:

Таблица растягивается в высоту
&lt;html&gt; &lt;title&gt;Моя страница&lt;/title&gt; &lt;body&gt; Фильмы &lt;center&gt; &lt;table width=&quot;80&quot;border=&quot;2&quot;&gt; ...

Не растягивается во всю высоту
Подскажите, пожалуйста, как заставить div класса main растягиваться по содержимому. сейчас он на...

Блок не растягивается на всю высоту экрана
Внутри &lt;div class=&quot;container&quot;&gt;&lt;/div&gt; располагается таблица, которая растягивается на всю высоту...

TableLayout не растягивается на высоту свободной области
Добрый день не tablerow не растягивается по высоте экрана: Layout: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

3
562 / 339 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
19.07.2013, 12:42 2
Здравствуйте. Внесите небольшие поправки. Добавьте свойство:
CSS
1
2
3
#top_menu ul li ul {
    overflow: hidden;
}
1
56 / 56 / 14
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 407
19.07.2013, 13:04  [ТС] 3
Помогло,благодарю, но это убило мою логику))
overflow: hidden; - вроде должно скрывать, а тут наоборот появляется, как так?
0
562 / 339 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
19.07.2013, 13:21 4
Sunman, если высота элемента не задана, а в данном случае не задана, то элемент оборачивает дочерние элементы.
1
19.07.2013, 13:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.07.2013, 13:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Блок не растягивается на оставшуюся высоту родительского блока
Всем доброго времени суток, имеется такая вёрстка: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;ru&quot;&gt; &lt;head&gt;...

Почему TextBox не растягивается?
Подскажите пожалуйста почему TextBox упорно не хочет растягиваться? &lt;DockPanel...

Почему сайт растягивается?
Как сделать чтобы сайт во всех расширениях монитора был одинаковый не растягивался? Спасибо. ...

Почему не растягивается форма?
Здравствуйте. Мне заказчик прислал проект где форма, она создается через tkinter и называется root....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru