Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
12 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 181
1

Как динамически изменять высоту TableView при изменяющихся высотах CustomViewCell

02.02.2015, 17:21. Показов 990. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Пишу на Mono но думаю, что с кодом на Obj-C разберусь. В общем есть UITableView заполняю его кастомными ячейками для каждой из которых считаю высоту вот так:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public override float GetHeightForRow (UITableView tableView, NSIndexPath indexPath)
        {
            try{
            if (TextLabelList.Count != 0) 
            {
                string item = TextLabelList [indexPath.Row];
                var cell = tableView.DequeueReusableCell("CellID") as customViewCell;
                if (cell == null)
                    cell = new customViewCell();
                var Font = cell.text_cell1.Font;
 
                    SizeF size = new SizeF (tableView.Frame.Width/2, float.MaxValue);
                    float height = cell.text_cell1.StringSize(item, Font, size, UILineBreakMode.WordWrap).Height+Font.PointSize; 
                    indexPath.Row));
    
                return height;
 
            } 
                else
                    return 1f;
            }
            catch
            {
                return 1f;
            }
        }

Ячейки отображаются нормально, но вот в TableView все не влазят. Появляется полоса прокрутки. Подскажите как и где переопределять высоту TableView в зависимости от суммы высот СustomViewCell? Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2015, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Автоматически изменять высоту контрола при изменении ширины.
Есть контрол, который содержит в себе TextBox. При создании TextBox кое как узнаю какая должна быть...

Изменять высоту изображения при вводе значения в TextBox
Наверно самый тупой вопрос, ну какой код наложить на TextBox чтоб при вводе числа менялось высота...

Как динамически изменять план компонентов?
Есть 2 pictureBox`a, один на переднем плане другой на заднем. Один pictureBox закрывает 2-ой на...

Как динамически изменять шрифт меню
Интересно возможно динамическое изменение шрифта меню. Спасибо

2
686 / 613 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,722
02.02.2015, 19:39 2
TableView на то и TableView, что класс автоматически вычисляет высоту контента как сумму высот каждой из ячеек.
1
12 / 2 / 1
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 181
03.02.2015, 11:41  [ТС] 3
Да, вы правы. В моем случае дело было в остальной (корявой) разметке вьюхи. Что то ограничевало размер TableView снизу.
0
03.02.2015, 11:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2015, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Парсинг динамически изменяющихся Web страниц
Всем привет. Пишу проект, в котором требуется выгружать в БД со страницы сайта некоторый набор...

Как динамически изменять размер окна в PyQt?
При добавлении в лейбл текста, форма расширяется, а при удалении виджета лейбл, форма не принимает...

Как динамически изменять аргумент функции PyQt
Нужно постоянно изменять текст в QLable в зависимости от значения QTime.elapse...

Как заставить DNS сервер динамически изменять IP?
Здравствуйте. Как заставить DNS сервер на windows server 2003 с Active Directory динамически...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru