Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 208
1

Какие на данный момент актуальные языки под iOS/OS X?

04.08.2015, 13:25. Показов 1125. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Я раньше немного программировал на objective-c, но в последний год отошел от этого. Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с языками программирования для iOS/ OS X. Я так пониманию, objective-c уже не будет нужен, будет нужен только swift? Тогда вопрос: начиная с какой версии xcode появляется поддержка этого языка? И ещё у меня пара вопросов: будет ли нужен ли язык си и будет ли нужен cocos с появляением swift-та? Заранее спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2015, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Какие самые мощные и равивающиеся на данный момент языки
Какие самые мощные и равивающиеся на данный момент языки

Extern: Есть ли на данный момент набор инструментов, которые позволили бы использовать другие языки
Всем доброго времени суток. Часто встречаю использование оператора (если это, конечно, вообще...

Узнать какие пользователи в данный момент подключены к бд
как можно узнать какие пользователи в данный момент подключены к бд

Узнать, какие сайты открыты в данный момент на компьютере
Собственно, возможно ли это?

8
9 / 9 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 98
16.08.2015, 20:32 2
Swift вроде.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 208
16.08.2015, 20:50  [ТС] 3
Спасибо. А на остальные вопросы Вы не могли бы ответить хотя бы приблизительно?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 98
16.08.2015, 20:56 4
Цитата Сообщение от jude Посмотреть сообщение
с какой версии xcode появляется поддержка этого языка?
Вроде бы с версий Xcode 4 имеется поддержка Swift
0
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
17.08.2015, 15:48 5
jude, Современные языки - это Objective-C, нельзя его исключать. На самом деле вопрос какой язык использовать Swift или Objective-C зависит от того, для каких целей он вам нужен. Если вы пишите приложения как инди разработчик, то используйте swift, но если вы собираетесь устраиваться на работу, то лучше начать с изучения Objective-C, в 90% сейчас идёт разработка на Objective-C в аутсорс компаниях, да и в продуктовых, которые начали писать до представления самого языка.
Есть основные проблемы нового языка (Swift), почему его не начали использовать во всех аутсорсинговых компаниях) описывать их я не буду - эту информацию можно найти в разных статьях и докладах.
Swift - поддерживается начиная с XCode 6.
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
19.08.2015, 07:24 6
без знания Objective-C, Swift нельзя использовать,

так как по сути все механизмы селекторов, ARC, не говоря уже о foundation, взяты из Objective-C.

Другими словами Swift это "сладкий" Objective-C, но не более того.
1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
20.08.2015, 02:39 7
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
Другими словами Swift это "сладкий" Objective-C, но не более того.
бред!

то же самое, что сказать, что Си это "сладкий" ассемблер, а Руби или Обж-с - это "сладкий" Си и не более того

Свифт в данный момент не может быть запущен в полностью своем рантайме и использует для этого рантайм обж-с, но это временно.
Свифт это очень мощный инструмент благодаря своим возможностям вроде дженериков, инамов, расширения протоколов, функциям, каррированию и т.д.

естественно, у него есть и должна быть обратная совместимость с обж-с, а потому есть и селекторы (мое мнение), т.к. рантайм обж-с очень забавно построен, что придает ему огромной гибкости со всякими мета-фокусами

но говорить, что свифт это "сладкий" обж-с - полная безграмотность, хотя и тут найдутся умельцы, которые везде будут "думать" на старом добром и привычном языке
так можно везде писать на джава, за какой язык ты бы ни сел, везде можно писать на Си и т.д., но грош цена вам с таким подходом к новым инструментам
0
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
20.08.2015, 06:57 8
1) Свифт в данный момент не может быть запущен в полностью своем рантайме и использует для этого рантайм обж-с, но это временно.
2) у него есть и должна быть обратная совместимость с обж-с
Видимо Swift = "сладкий" Objective-C, пока что в силе, пока 2 этих условия верны.
0
95 / 71 / 12
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 214
20.08.2015, 07:09 9
Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
Видимо Swift = "сладкий" Objective-C, пока что в силе, пока 2 этих условия верны.
Нет.
0
20.08.2015, 07:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2015, 07:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите, какие языки знают все школьники и языки, которые знает хотя бы один из школьников
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу: Каждый из N школьников некоторой школы знает Mi...

Какие сейчас актуальные разрешения media запросов
Современные стандарты веб дизайна 2018. Если конкретнее, хочу узнать какие сейчас актуальные...

Какие есть актуальные cms, которые не банят? И еще неск. вопросов.
Здравствуйте! Давно очень не слежу за трендами seo.<div>Где-то год-полтора назад была тема, что...

Какие языки стоит изучить?
Не знаю, где создавать эту тему, поэтому создал тут. Помогите пожалуйста, вот я не знаю с какого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru