Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
98 / 6 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 50
1

Клавиатура в приложении

03.09.2013, 12:35. Показов 1941. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такая: есть поля для ввода. И на симуляторе и на моем айфоне одно и тоже: при нажатии появляется клавиатура, текстовое поле скрывается под ней, и к тому же клавиатура не свернуть. Как настроить приложение так, чтобы при появлении клавы поле было видно, и еще клавиатура сворачивалась?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2013, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Виртуальная клавиатура в приложении WinForms
Добрый день! Реализую заполнение полей данных (textbox'ы) находящихся в Form1 с помощью...

Не работает клавиатура в WebBrowser во флеш приложении
Всем доброй ночи. Такой вопросик: в WebBrowser запускаю приложение vk на флеше. Открываю его в...

Код который работает в консольном приложении в приложении Windows Forms выдает ошибку
Есть код для записи видео с экрана. В консольном приложении он работает, записывает все как нужно....

Клавиатура
(Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 11%) Для данной буквы латинского алфавита нужно вывести...

6
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
03.09.2013, 14:17 2
Все довольно просто... нужно отловить notifications
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[[NSNotificationCenter defaultCenter] addObserver:self
                                                 selector:@selector(keyboardDidShow:)
                                                     name:UIKeyboardWillShowNotification
                                                   object:nil];
        
        [[NSNotificationCenter defaultCenter] addObserver:self
                                                 selector:@selector(keyboardDidHide:)
                                                     name:UIKeyboardWillHideNotification
                                                   object:nil];
а в методах keyboardDidHide & keyboardDidShow - сдвинуть вьюшку вверх/вниз соответственно
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
- (void)keyboardDidShow:(NSNotification *)notification {
    CGRect frame = self.frame;
    frame.origin.y -= kOffsetFrameWhenHideShowKeyboard;
    [UIView animateWithDuration:0.2 animations:^{
        [self setFrame:frame];
    }];
}
 
- (void)keyboardDidHide:(NSNotification *)notification {
    CGRect frame = self.frame;
    frame.origin.y += kOffsetFrameWhenHideShowKeyboard;
    [UIView animateWithDuration:0.2 animations:^{
        [self setFrame:frame];
    }];
}
1
98 / 6 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 50
03.09.2013, 14:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Pro2005 Посмотреть сообщение
Все довольно просто... нужно отловить notifications
Мне бы хотелось, чтобы при нажатии на кнопку Done, клавиатура убиралась. А она никак не хочет прятаться.
0
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 163
03.09.2013, 15:11 4
Посмотри внимательно в сторону UITextFieldDelegate... Там есть метод:textFieldShouldReturn
Вот пример
Objective-C
1
2
3
4
- (BOOL)textFieldShouldReturn:(UITextField *)textField {
    [textField resignFirstResponder];
    return YES;
}
1
98 / 6 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 50
03.09.2013, 15:49  [ТС] 5
Спасибо, все чудесно работает!
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 87
Записей в блоге: 1
14.09.2013, 04:50 6
А вообще крутые посоны делают скрытие клавиатуры по тапу на любое свободное место (согласно гайдам ios) Для этого юзаешь класс жестов UIGestureTap. https://developer.apple.com/li... rence.html
1
98 / 6 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 50
16.09.2013, 15:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dan_banan_ Посмотреть сообщение
А вообще крутые посоны делают скрытие клавиатуры по тапу на любое свободное место (согласно гайдам ios) Для этого юзаешь класс жестов UIGestureTap. https://developer.apple.com/li... rence.html
Спасибо, буду как крутой посан =)
0
16.09.2013, 15:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 15:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Клавиатура
После изятия флешки зацепили пальцами PS/2 клави, штекре вискочил после того как его вставили...

Клавиатура
Кто в курсе как отключить задержку для автоматического повторения нажатия клавиш. Как в играх нет...

Клавиатура
Такой вопрос.как сделать так,что бы например в компоненте edit1 при нажатии энтера прекращался...

Клавиатура
всем привет На ноутбуке aser aspire e15 e5-575sg-57x6 иногда перестают работать некоторые клавиши,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru