Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 2
1

Написать функцию, которая выдает среднее значение элементов числовой квадратной матрицы

04.06.2014, 19:32. Показов 780. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кто может помочь? нужно написать функцию, которая выдает среднее значение элементов числовой квадратной матрицы. если матрица не квадратная, функция должна выдавать false
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2014, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Как создать функцию, которая выдает среднее значение элементов произвольной матрицы?
Подскажите пожалуйста, как реализовать функцию, которая выдает среднее значение элементов...

Функция, которая выдает произведение элементов числовой квадратной матрицы
Помогите написать функцию, которая выдает произведение элементов числовой квадратной матрицы. Если...

среднее значение элементов числовой квадратной матрицы
Требуется помощь! Нужно написать функцию, которая выдает среднее значение элементов числовой...

Написать функцию, которая возвращает среднее значение элементов одномерного массива
2. Написать функцию, которая возвращает среднее значение элементов одномерного массива.

7
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
04.06.2014, 19:42 2
так ф-ция должна возвращать число типа float или булаеновскую переменную?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 2
04.06.2014, 20:24  [ТС] 3
число
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
04.06.2014, 21:49 4
А если матрица не квадратная что тогда должна вернуть функция?
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
04.06.2014, 23:03 5
Кликните здесь для просмотра всего текста
KEKCoGEN, false
1
17 / 17 / 6
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 67
05.06.2014, 07:58 6
А как это? количество и тип входных параметров одни и те же, но возвращает либо float либо boolean? такое разве возможно даже через перегруживание методов? может лучше проверить матрицу отдельно, и если матрица не квадратная false иначе запустить метод по калькуляции среднего значения элементов числовой квадратной матрицы?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
05.06.2014, 08:44 7
leopold_87, вы лишили пост всей интриги)
1
17 / 17 / 6
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 67
05.06.2014, 09:02 8
Ну дк, я же не понял сразу что это был сарказм


Лааадно вот он код на скорую руку:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
import javax.swing.JOptionPane;
 
 
public class ex1 {
    private int matriks[][];
   
  
 
ex1(int n,int m){
        //строки = n, столбцы = m;
 
        matriks= new int [n][m];
        /*Вводятся случайные значения*/
        for (int i=0;i<matriks.length ;i++)
            
            for (int j=0;j<matriks[i].length ;j++)
                
                matriks[i][j]=(int) (Math.random()*10);
        
        /*Вывод элементов*/   
        System.out.println("Случайное заполнение матрицы: ");
        for (int i=0;i<matriks.length;i++)
        {
            
                for (int j=0;j<matriks[i].length ;j++)
                {
                    System.out.print(matriks[i][j]+"   ");
      
                }
                
                System.out.println();
        }
        
}
 
 
public  float avg_sum(ex1 m1,int M_level){
    float sum_avg =0;
    System.out.println ("среднее значение элементов числовой квадратной матрицы: ");
 
    for (int i=0;i<matriks.length ;i++){
        for (int j=0;j<matriks.length ;j++){
            sum_avg += m1.matriks[i][j];
        }
            
    }
    return sum_avg/(M_level*M_level);
   }
 
 
public static void main(String[] args) {
 
            String nam=JOptionPane.showInputDialog("Введите количество строк матрицы:");
            int m=Integer.parseInt(nam);
            nam=JOptionPane.showInputDialog("Введите количество столбцов матрицы:");
            int n=Integer.parseInt(nam);
            System.out.println("Размерность матрицы = "+m+" на "+n);
            ex1 m1=new  ex1(m,n);
            boolean square = false;
 
            if (n==m){
                square = true;
                System.out.println(m1.avg_sum(m1,m));   
            }
            else {
                System.out.println(square);
            }
        }
      }
0
05.06.2014, 09:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2014, 09:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Среднее значение элементов числовой матрицы
Требуется помощь! Нужно написать функцию, которая выдает среднее значение элементов числовой...

Разработать функцию для вычисления суммы элементов квадратной числовой матрицы, расположенных выше главной диагонали.
Привет. Помогите пожалуйста. Разработать функцию для вычисления суммы элементов квадратной...

Написать функцию, которая находит размерность наибольшей квадратной нулевой матрицы
Не получается решить задание, мб кто-то сможет ...Нужен именно код, как это сделать... Написать...

Написать функцию квадратной матрицы, которая выводит матрицу, полученную из исходной
Не получается решить задание, мб кто-то сможет ...Нужен именно код, как это сделать... Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru