Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
6 / 5 / 1
Регистрация: 22.11.2019
Сообщений: 57
1

В чем разница между “static final” VS “final”?

27.11.2019, 11:29. Просмотров 1422. Ответов 4


"static final" и "final".

Оба значения константы и изменению не подлежат.

В чем же разница?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2019, 11:29
Ответы с готовыми решениями:

... does not declare a static final serialVersionUID...
Приветствую Всех. Пришлось пересесть с JBuilder на Eclipse и получаю такое сообщение: The...

Public static final Class[]
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где можно почитать про такую запись и что она конкретно...

static final методы
Здравуствуйте. Определя два десятка констант, на автомате дописал final к статичекскому. На мое...

Static final - не могу понять
Есть простой код. Если раскомментарить строку 1, а строку 2 - закомментарить, то код не работает,...

4
2969 / 2511 / 778
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 12,158
27.11.2019, 11:45 2
в том что одно статик, а другое не статик? это же вроде очевидно
0
Супер-модератор
Эксперт PythonЭксперт Java
7337 / 3961 / 1483
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 11,215
27.11.2019, 12:37 3
Одна принадлежит классу, а другая - объекту.
0
198 / 307 / 56
Регистрация: 26.02.2018
Сообщений: 672
Записей в блоге: 2
27.11.2019, 13:09 4
XaXoLOL,
Однажды высако в гарах жил был клас Джыгит, и имєл он два константа: имя, и фамилия. И все жытєли аула быль родственик его, и имэль тот же фамилия. и все дети его тоже будут имэть тот же фамилия. И задумался над этим Господь, и даль константе дапалнитэльный статус static, и стала она одна для фсэх экземляров класса Джыгит. а костанта имя у них могла быть разная. и увиделит все чьто это хорошо...
Так выпьем же за вэликий задум статичэских пэремэнных и констант!

Добавлено через 24 минуты
в общем, для наочности
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
package help;
 
import java.util.Random;
 
public class Helper {
    
    public static void main(String[] args){
        JGit[] g= new JGit[3];
        for(int i = 0; i < 3; i++){
            g[i] = new JGit();
        }
        for(int i = 0; i < 3; i++){
            g[i].out();
        }
    }
 
    private static class JGit {
        static final String famyli = setFamili();
        final String name = setName();
 
        private static String setFamili() {
            String[] f = new String[]{"Джугашвилли", "Сталин", "Рабинович", "Цукерман", "Кульман"};
            Random r = new Random();
            return f[r.nextInt(f.length)];
        }
 
        public JGit() {
        }
 
        private String setName() {
            String[] f = new String[]{"Гоги", "Гиви", "Зураб", "Иосиф", "Моня"};
            Random r = new Random();
            return f[r.nextInt(f.length)];
        }
        
        public void out(){
            System.out.println(this.name + " " + JGit.famyli);
        }
    }
результат
Гоги Цукерман
Зураб Цукерман
Гиви Цукерман
1
292 / 256 / 74
Регистрация: 23.05.2016
Сообщений: 1,063
27.11.2019, 16:50 5
дополню пример выше

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    public static void main(String[] args){
 
      //.......
 
        JGit jGit = new JGit();
        System.out.println (JGit.famyli);
        System.out.println (jGit.famyli);
        System.out.println (JGit.name);
        System.out.println (jGit.name);
 
      //.......
Обращения в строках 6 и 7 являются корректными, но писать как в строке 7 не рекомендуется. famyli является полем класса и обращаться к нему следует по имени класса.

Обращение в строке 8 некорректное, произойдет ошибка компиляции.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2019, 16:50

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

R.java - генерирует public static без final (Android)
Добрый день. Сделали приложение, потом обнаружили,что в файле R.java объявление идет,например так:...

Директива final для виртуальных методов. В чем ее смысл?
Суть вкратце: Если виртуальному методу написать final, то его нельзя будет наследовать: type ...

Про final
Сразу скажу читал в книгах по яве про final все ясно было. А вот сейчас появился вопрос. ...

Final destination 4
Вчера ходили в кинотеатр всей семьёй, на &quot;Final destination 4&quot; сам фильм не понравился ....первые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.