Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2019
Сообщений: 79
1

Фирма имеет три магазина Известен доход каждого магазина за каждый из десяти дней

30.11.2019, 19:58. Показов 3343. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
7.Фирма имеет три магазина. Известен доход каждого магазина за каждый из
десяти дней. Организовать ввод информации по этой таблице и определить:
а) какой из магазинов получил максимальный общий доход за 10 дней;
б) какого числа фирма получила максимальный общий доход;
в) какой магазин и какого числа получил максимальный доход за день.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2019, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить средний доход каждого магазина
Фирма имеет 10 магазинов. Информация о прибыли каждого магазина за каждый месяц сохраняется в...

Определить для каждого магазина — какого числа этот магазин получил максимальный доход
Фирма имеет три магазина. Известен доход каждого магазина за каждый из десяти дней. Организовать...

Известны цены 20-ти товаров в 10-ти магазинах. Для каждого товара выдать название магазина, в котором он имеет наименьшую цену
Задание: Известны цены 20-ти товаров в 10-ти магазинах. Для каждого товара выдать название...

Два магазина. Определить, в каком из магазинов общий доход за месяц меньше
Фирма имеет 2 магазина. Известен доход каждого магазина за каждый день февраля. Определить , в...

1
115 / 79 / 40
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 192
01.12.2019, 14:06 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
package com.company;
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;
import java.util.Random;
public class Main {
    final static Random rand = new Random();
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        int arr[][] = createArray(3,10);
        toConsole(arr);
        System.out.println("Max profit shop "+maxprofit(arr)+ " result:"+Arrays.stream(arr[maxprofit(arr)-1]).sum());
        profitAday(arr);
        maxresforshop(arr);
        
    }
    public static int[][] createArray(int N,int M)
    {
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        int [][]arr = new int[N][M];
        for(int i = 0;i<N;i++)
        {
            for(int j = 0;j<M;j++)
            {
                //arr[i][j] = rand.nextInt((100 - 50) + 1) + 50;
                arr[i][j] = scan.nextInt();
            }
        }
        //System.out.println(Arrays.deepToString(arr));
        return arr;
        
    }
    
    public static void toConsole(int [][]arr)
    {
        for (int[] ints : arr) {
            for (int anInt : ints) {
                System.out.print(anInt + " ");
            }
            System.out.println();
        }
    }
    
    public static int maxprofit(int [][]arr)
    {
        int id = 0;
        id = Arrays.stream(arr[0]).sum() > Arrays.stream(arr[1]).sum() ? (Arrays.stream(arr[0]).sum() > Arrays.stream(arr[2]).sum() ? 0 : 2) : (Arrays.stream(arr[1]).sum() > Arrays.stream(arr[2]).sum() ? 1 : 2);     
        return id+1;
    }
    
    public static int profitAday(int [][]arr)
    {
        int []N = new int[10];
        for(int j = 0;j<arr[0].length;j++)
        {
            for(int i = 0;i<arr.length;i++)
            {
                N[j]+=arr[i][j];
            }
        }
        System.out.println(Arrays.toString(N));
        int max = N[0];
        int day = 1;
        for(int i = 0;i<N.length;i++) {
            if(N[i] > max) {
                max = N[i];
                day = i+1;
            }
        }
        System.out.println("Max profit: "+max+ " in "+day +" day");
        return max;
    }
    
    public static void maxresforshop(int [][]arr)
    {
        int day = 1;
        int id = 1;
        int max = arr[0][0];
        for(int j = 0;j<arr[0].length;j++)
        {
            for(int i = 0;i<arr.length;i++)
            {
                if(max < arr[i][j]) {
                    max = arr[i][j];
                    day = j;
                    id = i;
                }
            }
        }
        System.out.println("Shops "+(id+1) + " gets max profit "+ max + " in " + (day+1) + " day");
    }
}
0
01.12.2019, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2019, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Видеоуроки простого интернет-магазина на Node js на www.youtube.com? Или код интернет магазина с GitHub c коментами?
Искал видеоуроки по написанию сайта на node js, с толкового нашел только видеуроки Алексея Лущенко:...

Приложение Магазина "Покупки из приложения магазина", Моя Библиотека Windows
Всем привет, у меня пара вопросов про Магазин в Windows 10: 1. В Магазине есть приложение под...

Итоги для каждого Магазина на VBA в EXCEL
Есть таблица в EXCELL name ! kol-vo ----------------------- Магазин1 ! ...

Для каждого магазина определить средний объём продаж
имеются данные за год об объёмах продаж 2 магазинов.Для каждого магазина определить средний объём...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru