-2 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2019
Сообщений: 53
1

Найти максимум и минимум последовательности

09.12.2019, 16:13. Показов 4700. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n и целые числа a1, a2, ...., an. Найти номер максимального и номер минимального из чисел а. Если чисел с максимальным и минимальным значением несколько, то должны быть найдены номера последних из них.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2019, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Создать одномерный массив состоящий из int чисел. Поменять местами минимум и максимум
A , n=1,25

Найти максимум/минимум во введенной последовательности (цикл while)
Здравствуйте.Пожалуйста, помогите написать программу с помощью цикла while: С клавиатуры вводится...

Массив. Найти среди последовательности целых чисел максимум и минимум
1)Последовательность целых чисел вводится с клавиатуры до «нуля».Найдите среди них максимум и...

Найти сумму Максимум среди чётных элементов последовательности и Минимум среди нечётных
дана последовательность действительных чисел {a1,a2,...an}. Найти...

1
115 / 79 / 40
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 192
09.12.2019, 17:07 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import java.util.Scanner;
public class Main
{
    public static void main(String[] args) {
         Scanner scan = new Scanner(System.in);
         int N = scan.nextInt();
         int[]arr = new int[N];
         for(int i =0;i<N;i++) {
             arr[i] = scan.nextInt();
         }
         solve(arr);
         
    }
    public static void solve(int[]arr) {
        int max = 0;
        int min = arr[0];
        for(int val:arr) {
            if(min < val)min=val;
            if(max > val)max=val;
        }
        int temp = 0;
        for(int i =0;i<arr.length;i++) {
            if(arr[i] == max) temp=i;
        }
        System.out.println("Max = "+arr[temp]+" his number"+(temp+1));
        for(int i =0;i<arr.length;i++) {
            if(arr[i] == min) temp=i;
        }
        System.out.println("Min = "+arr[temp]+" his number"+(temp+1));
    }
}
1
09.12.2019, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2019, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Минимум и максимум числовой последовательности
Добрый вечер,нужна помощь в написании следующий программы: дано натуральное чисто n и мы вводи...

Вывести минимум, максимум и среднее арифметическое последовательности
На одном месте показывает RTE (round-time-error). Что бы вы исправили для экономии времени? Тут...

Найти минимум и максимум.
Из 6 заданных чисел найти максимум минимум. Вывести на печать эти числа с указанием четное оно или...

Найти минимум и максимум
Здравствуйте. Помоги пожалуйста есть программа которая открывает картинку в bmp формате и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru