Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 50
1

ошибка java: class, interface, or enum expected

30.01.2021, 21:56. Показов 19617. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ошибка java: class, interface, or enum expected
Что за ошибка?

где метод "third" надо указать, и как?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2021, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "Java class, interface, or enum expected"
public static void main(String args){ DataOnly data = new DataOnly(); data.i =...

Ошибка-- class, interface, or enum expected
В таком коде (хотя много подобных ошибок): public void dosomething() { int x; ...

Ошибка: "class interface or enum expected"
class interface or enum expected в java это в Dog.java компилируется. компилирую 1-ым(javac...

Ошибка reference to List is ambiguous; both interface java.util.List in package java.util and class java.awt.List in...
Почему кгда я загружаю пакеты awt, utill вместе в одной проге при обьявлении елемента List я ловлю...

9
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
30.01.2021, 22:02 2
Цитата Сообщение от Student Student Посмотреть сообщение
Что за ошибка?
Код нужно выкладывать текстом, а не скриншотом.
По сабжу - методы в тело класса помести.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 50
30.01.2021, 22:10  [ТС] 3
частично получилось, ругается на третий класс, почему-то
Этот метод добавила
Код
public class Third{
}
так он вызвыается

Код
public static float third(float a, float b, float c, float d){
    return a*(b+(c/d));
    }
Ошибка java: class, interface, or enum expected
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
30.01.2021, 22:12 4
Student Student, да ёмаё, код выложи ВЕСЬ!

Добавлено через 10 секунд
Прям как есть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 50
30.01.2021, 22:16  [ТС] 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
package ru.**********.lesson1;
 
public class FirstApp {
 
    // 1. Создать пустой проект в IntelliJ IDEA и прописать метод main()
    public static void main(String[] args){
    }
 
    // 2. Создать переменные всех пройденных типов данных и инициализировать их значения
        public static void second(){
            float val1 = 12.17f;
            char val2 = '*';
            long val3 = 1000L;
            String val4 = "Hello";
            int val5 = 10;
            boolean val6 = true;
        }
    }
 
    // 3. Написать метод вычисляющий выражение a * (b + (c / d)) и возвращающий результат, где a, b, c, d – аргументы этого метода, имеющие тип float
    public static float third(float a, float b, float c, float d){
    return a*(b+(c/d));
    }
 
    // 4. Написать метод, принимающий на вход два целых числа и проверяющий, что их сумма лежит в пределах от 10 до 20 (включительно), если да – вернуть true, в противном случае – false
    public static boolean fourth(int a, int b){
        return 10 <= a + b && a + b <= 20;
    }
   
 
 
    }
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
30.01.2021, 22:20 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Student Student как решение

Решение

Student Student, я ж сказал - внеси методы в тело класса.
Убери скобку с 18 строки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 50
30.01.2021, 22:36  [ТС] 7
спасибо, а как в git передать?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
30.01.2021, 22:42 8
Никак. В git не передают!
Ну а ежели имелось ввиду выложить на гитхаб или битбакет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 50
30.01.2021, 23:33  [ТС] 9
Подскажите, пожалуйста, почему в консоли не выводится никакого сообщения, а просто пишется, что ошибок нет?

Код
// 7. Написать метод, которому в качестве параметра передается строка, обозначающая имя. Метод должен вывести в консоль сообщение «Привет, указанное_имя!»
    public static void seventh(String name){
        System.out.println("Привет, %s!"+ name);
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17572 / 10325 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
30.01.2021, 23:39 10
Потому что метод нужно вызвать

Добавлено через 1 минуту
Кстати, он у тебя написан неправильно

Добавлено через 35 секунд
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class Cyber {
    public static void main(String[] args) {
        seventh("Student Student");
    }
 
    public static void seventh(String name) {
        System.out.printf("Привет, %s!", name);
    }
}
Bash
1
Привет, Student Student!
0
30.01.2021, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2021, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Error: Expected class, delegate, enum, interface, or struct
Создал приложение winforms, добавил класс с реализацией методов, почему то куча ошибок типа...

Ошибки в коде - Expected class, delegate, enum, interface, or struct
С с# не знаком, полез на msdn.microsoft.com насчет ошибок, тоже не очень понятно. насчет cs1513...

Ошибка main.cs(17,11): error CS1525: Unexpected symbol `void', expecting `class', `delegate', `enum', `interface',
Выскакивает ошибка main.cs(17,11): error CS1525: Unexpected symbol `void', expecting `class',...

Ошибка "Runtime Error 430 class does not support Automation or expected Interface" под Win7
Привет всем) Написанный мною скрипт, работает всего лишь на Windows 8, а на Windows 7 при...

'class' or 'interface' expected в имени метода
Разрабатывая приложение на JavaFX, столкнулся с проблемой. Создал метод в контроллере, но при...

Class does not support Automation or does not support expected interface
в документе Ворд добавил Microsoft Forms 2.0 Frame стал на него вешать код, проверяю код, получаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru