Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 38
1

Сортировка списка

13.05.2013, 19:19. Показов 1127. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, как отсортировать список способом sort() ???
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
package pack3;
import java.util.*;
import pack3.Course;
import java.util.Arrays;
import java.util.Collections;
import java.util.List;
public class SharesList extends Abstr_shares {
    public List<Course> p=new ArrayList<Course>();
    public void set_Shares(int count_course, String company_name,int id_on_exchange)   // constructor
    {
        
        set_company_name(company_name);
        set_id_on_exchange(id_on_exchange);
    }
    
    
 
    public void set_p(Course p,int index)
    {
    this.p.add(index, p);
    }
    public Course get_p(int index)
    {
        return p.get(index);
    }
    public double get_p_close_course(int index)
    {
        return p.get(index).get_close_course();
    }
    public double get_p_open_course(int index)
    {
        return p.get(index).get_open_course();
    }
    public double avg_close_course(List<Course>p)        // average close 
    {       double avg=0;
        for(int i=0;i<4;i++)
        {
        avg+=p.get(i).get_close_course();
        }
        return avg/4;
    }
    public int up_course_days(List<Course>p)
    {       int days=0;
        for(int i=0;i<4;i++)
        {
            if(get_p_close_course(i)>get_p_open_course(i))
            {
                days+=1;
            }
        }
        return days;
    }
    public int lim_up_days(int limit, List<Course>p)
    {   int lim_days=0;
        for(int i=0;i<4;i++)
        {
            if(p.get(i).get_close_course()>limit)
        lim_days++;     
        }
        return lim_days;
    }
    public static void main (String[] argv)
    {
        Shares share = new Shares ();
        share.set_Shares(4,"Company",161);
        Course p = new Course ("data",100,400);
        share.set_p(p, 0);
        Course p1 = new Course ("data1",100,200);
        share.set_p(p1, 1);
        Course p2 = new Course ("data3",200,100);
        share.set_p(p2, 2);
        Course p3 = new Course ("data4",100,444);
        share.set_p(p3, 3);
 
        System.out.println(share.avg_close_course(share.p));
        System.out.println(share.up_course_days(share.p));
        System.out.println(share.lim_up_days(200, share.p));
        
 
    }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2013, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка списка
Дан список L, элементы которого являются целыми числами. Отсортировать список по возрастанию. ...

Сортировка списка!
Помогите, плиииз! Написать программу, демонстрирующую работу с упорядоченным списком объектов....

Сортировка списка слов
есть класс символ package classes; public class Symbol implements Comparable&lt;Symbol&gt; {...

Java 8: не работает сортировка списка
Здравствуйте. Подскажите как решить проблему. Я установил eclipse kepler с jre 1.8. Создал проект,...

4
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
13.05.2013, 21:47 2
http://docs.oracle.com/javase/... util.List)
а еще вот это почитайте: http://www.oracle.com/technetw... 36057.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 38
15.05.2013, 12:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
а чтото с явным примером есть?
мне говорили что там всеголишь пару строк надо а уже по всякому пробовал. не получается
0
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
15.05.2013, 15:14 4
Там аж одна строка нужна

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    List<Integer> list = new ArrayList<Integer>();
    list.add(0);
    list.add(9);
    list.add(8);
    list.add(3);
    list.add(5);
 
    System.out.println(list);
 
    Collections.sort( list ); // магия тут
 
    System.out.println(list);

алсо, если вам нужно сортировать сущности то почитайте вот это:
http://www.mkyong.com/java/jav... omparator/
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 38
15.05.2013, 22:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AckiyBolt Посмотреть сообщение
Там аж одна строка нужна

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    List<Integer> list = new ArrayList<Integer>();
    list.add(0);
    list.add(9);
    list.add(8);
    list.add(3);
    list.add(5);
 
    System.out.println(list);
 
    Collections.sort( list ); // магия тут
 
    System.out.println(list);

алсо, если вам нужно сортировать сущности то почитайте вот это:
http://www.mkyong.com/java/jav... omparator/
спасибо большое
0
15.05.2013, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2013, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка списка файлов по алфавиту
Доброго всем времени суток!=) Я сиииильно начинающий, вот что-то сам по себе изучаю, книги...

Сортировка списка по ссылкам на объекте
Уважаемые форумчане!!! Натолкните пжлст на мысль как реализовать сортировку списка по объектным...

Карманная сортировка для списка дженериков
Помогите с этой темой, вообще не врубаюсь, как(( Если взять сортировку чисел, то, вроде, не трудно...

Сортировка пузырьком для односвязного списка
Помогите, пожалуйста, с реализацией сортировки пузырьком для односвязного списка. Желательно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru