Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 128
1

Не коннектит локальный доступ к базе postgreSQL через IntelliJ IDEA

22.10.2018, 20:28. Показов 32623. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

В Идее пытаюсь создать новое соединение: Database/Data Source/PosgreSQL

Ввожу логин и пароль, жму "Test connection" и вылетает сообщение "The specified database user/password combination is rejected: [28000] FATAL: role "........." does not exist".

Не могу понять - это в Идее надо дополнить какие-то настройки соединения или проблемы надо искать в настройках postgreSQL...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2018, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

XUL - настройка запуска через Intellij Idea
Подскажите, как можно настроить запуск Xul. ранее проект запускался с помощью Ant <?xml...

Не работает GUI при компиляции через Intellij idea
Здравствуйте.Написал простенькую гуишечку, в eclipse все отлично открывается. Делаю тоже самое на...

Можо ли в IntelliJ IDEA Community через JDBC подключиться к дампу базы?
Встретил интересное утрерждение, что в мавен проекте это сделать можно, если дамп бызы db.sql...

Подскажите: локальный доступ к базе Foxpro (Access) из IE?
Какой софт можно использовать для организации доступа к базе данных на CD-ROM из IE? При этом база...

8
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
22.10.2018, 20:53 2
Цитата Сообщение от Андрей1981 Посмотреть сообщение
Ввожу логин и пароль
А саму БД указал? Хост/порт, драйвер, адрес, etc...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 128
22.10.2018, 20:55  [ТС] 3
Да, все это указал.
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
22.10.2018, 21:00 4
В консоли пробовал заходить?

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от Андрей1981 Посмотреть сообщение
проблемы надо искать в настройках postgreSQL
Скорее всего. Идея тут не при чем
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 128
22.10.2018, 21:39  [ТС] 5
Так понимаю, надо корень проблемы искть в pg_hba.conf?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
22.10.2018, 21:57 6
Андрей1981, не надо пороть горячку. Попробуй подключиться к БД из консоли. Скорее всего, что-то ты с пользователями и паролями напортачил. Или все по дефолту? postgres/postgres?

Добавлено через 2 минуты
Впрочем...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 128
22.10.2018, 22:10  [ТС] 7
Да, скорее всего, с паролем и логином что-то не то. Возможно.
А как это проверить?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
22.10.2018, 22:12 8
Цитата Сообщение от Андрей1981 Посмотреть сообщение
А как это проверить?
Цитата Сообщение от iSmokeJC Посмотреть сообщение
Попробуй подключиться к БД из консоли
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 128
22.10.2018, 23:12  [ТС] 9
Попробуй подключиться к БД из консоли
то бишь psql -U postgres ?

сделал

Добавлено через 19 минут
Все, спасибо, помогло!
Открыл список баз через "\l" и увидел, что неправильно имя пользователя вводил

Теперь коннектит - пароль не требуется.

А если я, все-таки, захочу паролить доступ, какую команду надо использовать?
0
22.10.2018, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2018, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка Intellij Idea + Maven для работы через прокси сервер с аутентификацией NTLM, NTLMv 2 и др
Нужно было настроить среду разработки, чтобы Maven комфортно работал с репозиторием из...

Доступ управляемый доступ к базе MySQL через апплет
хочу написать аплет. Планирую подключить базу и выложить на сайте. Доступ к аплету будет на...

Не коннектит к VPN через PPTP
Здравствуйте Выхожу в интернет через провайдерскую vpn. Поставил Ubuntu - не коннектит - либо...

Intellij + PostgreSQL
Всем Доброго Дня и сразу к делу) Вопрос чуть ниже, после кода studRepository))) Есть база...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru