Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела Java: Базы данных

Подключение к БД MS SQL Server
Всем привет! Прописал подключение к локальной БД MySQL Workbench. Все работает. Теперь пытаюсь подключиться к БД в сети. Вопрос, что не так написал. Выдает ошибку "Недопустимый номер порта...

Присоединение БД к java
пытаюсь подключить бд к java но выводит ошибки, проверьте на своей бд у вас также ?import java.sql.*; import java.util.*; import java.lang.*; public class Main { public static void...

Как подключиться к mysql?
Здравствуйте! У меня есть база на виртуальном хостинге timeweb. Необходимо подключить базу sql к java приложению. Что-то делаю не так. Подскажите.... На локальном работает нормально. import...

Ошибка подключения SQLite
Добрый день. Есть программа для работы с SQLite. В IntelliJ IDEA программа запускается и все работает корректно. Когда запускаю программу через командную строку выходит ошибка:...

Запрос к базе данных
Подскажите пожалуйста, что здесь не так в запросе. public static String addUser(String login,String email,String password,String fio,String dateOfBirth,String phone,String organization, String...

Фильтрация данных
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать фильтрацию данных через JpaRepository с помощью метода findBy...(перечисление параметров, находящихся в сущности) Код сущности:...

Какие скрипты использовать чтобы удалить и создать базу данных PostgresQL
Здравствуйте, хочу удалить и затем заново создать базу данных, но выскакивает drop : Имя "drop" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте...

ComboBox и БД
Добрый день! Посоветуйте ка правильно организовать работу ComboBox с БД. У меня есть БД в которой есть несколько таблиц type(содержит типы устройство: системный блок, монитор, ибп....),...

Java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Column 'id' cannot be null
Здравствуйте, делаю проект банкомат, но выдает ошибку java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: Column 'id' cannot be null. У меня всего 4 класса: public class Account { ...

Написание запросов к бд в java
Здраствуйте я хотел бы поинтересоваться вот таким моментом, начал изучать java и всё к ней прилегающие. Вот например в C# можно писать запросы к бд двумя способами, это через ADO NET и написание с...

Обновление столбца в MySQL
Я только учусь и не понимаю, как обновить отдельный столбец в таблице, я использую MySQL. Таблица называется card, я хочу обновить столбец pincode. java.sql.SQLSyntaxErrorException: You have an...

Флаг ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE не выдает новые данные, при обновлении базы. Почему?
Добрый день. Создаю Statement или PreparedStatement с установленным флагом ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE. Запускаю считывание одной и той же строки в цикле с задержкой в 2 секунды. Обновляю строку...

Совмещение реляционных и noSQL бд
Хочу сделать в postgresql две таблички users и actions, соответственно id one-to-many user_id. Скажем в табличке actions будет хранится тип действия и id для большей информации об этом действии. Вот...

Подключение к БД in-memory из IDEA отсутствует
с коннектом к sqlite или postgres нет проблем поэтому дело точно не в версии idea или драйвера jdbc cfg файл: <hibernate-configuration> <session-factory> <property...

Миграция FlyWay двух пустых таблиц [не дает вставить]
Таблицы создаются, все ок, ключи (констрейнты создаются) но при заполнении таблиц, он как то проверяет и видит что в соседней таблице пусто. и не дает вставить. Как бы это исправить, мне надо таблицы...

PreparedStatementCreator для чего нужен
Здравствуйте, для чего нужен функциональный интерфейс PreparedStatementCreator ? В доках указано Implementations do not need to concern themselves with SQLExceptions that may be thrown from...

Что такое int8?
Делаю миграцию и не пойму почему для id используется int8, что это вообще такое? Есть ли int4,2? И если есть, то в каких случаях они применяются? create table message ( id...

Маппинг DTO через ModelMapping
мне нужно смапить дто: public class ExchangeRateReqDTO { private String baseCurrencyCode; private String targetCurrencyCode; private BigDecimal rate; } } в entity: public class...

Как сделать нормальное отображение LocalDateTime в JasperReport?
Модель public class Zap_vip_model { public String primarydemand_id; //Прп public String jo_description; // Описание Прп public String item_id; //ДСЕ public Integer number; // №...

При добавлении пользователя выходит ошибка Cannot invoke "java.sql.Connection.prepareStatement(String)" because "this.co
Приветствую, делаю бд sqlite и при добавлении пользователя выходит ошибка Cannot invoke "java.sql.Connection.prepareStatement(String)" because "this.connection" is null public class...

Что такое "e" в запросе
@Service(testService.REPORT_CODE) public class testService extends AbstractReportDataService <test>{ public static final String REPORT_CODE = "test"; @Override protected List<? extends...

Программа не запускается с командной строки
Добрый день! Делаю проект в IDEA с использованием SQLite. В среде разработки проект вполне рабочий, программа корректно запускается. Когда пытаюсь запустить программу с командной строки выходит...

Выдает ошибку при работе с удаленного ПК javax.jms
Добрый день! Люди, помогите разобраться, пожалуйста и не бейте :) На локальном ПК установила OC4j, apache и java 1.5.0_22. На localhost (даже с указанием конкретного IP) приложение работает....

Ошибка в запросе jpql : null java.lang.NullPointerException: null
Модель public class test { private String code; //Номенклатурный номер private String description; // ТМЦ private BigDecimal qtyOnHand = BigDecimal.ZERO; //В наличии public String...

Вывод результата в консоль из БД
У меня возник вопрос: есть ли универсальная функция для вывода запроса на чтение в консоль? Универсальная в плане, можно запросить чтение таблицы как на 5 столбцов, так и на 10,а то обычный...

Подзапрос из tsql в jpql
Как будет выглядеть этот tsql подзапрос в jpql: INNER JOIN (select distinct dm_primarydemand.status_id, mdm_status.id, mdm_status.name from dm_primarydemand INNER...

Не работает подключение к базе даных MySQL
Вот код HttpServers.java package com.mygdx.game; import com.sun.net.httpserver.HttpExchange; import com.sun.net.httpserver.HttpHandler; import com.sun.net.httpserver.HttpServer; import...

Несколько микросервисов и один redis
Всем доброго! Делаю тут систему в которой много поточно обрабатываются изображения... По сути, запускаю 5 МкС, которые в порядке очереди "забирают" данные из RabbitMQ (скачивают, обрабатываю,...

Server time zone, jdbc, Ошибка
Доброго времени! При попытке подключится к локальному MySQL 5.7 из джавы получается вот такая вот ошибка SQLException: The server time zone value 'RTZ 2 (����)' is...

Не коннектит локальный доступ к базе postgreSQL через IntelliJ IDEA
Добрый день! В Идее пытаюсь создать новое соединение: Database/Data Source/PosgreSQL Ввожу логин и пароль, жму "Test connection" и вылетает сообщение "The specified database user/password...

Подключение oracle через jdbc
Как подключиться к oracle через jdbc? Пишу в Intellij Idea, использую фреймворк wicket.

Ошибка: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
String user = "root"; String password = "cat"; String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/MyDB"; String driver = "com.mysql.jdbc.Driver"; try { ...

Подключение к sql server
Не первый раз подключаюсь к микрософтвскому серверу и через бубен нужен. сделал логин и пароль, который проходить sql аунтефикацию в management студии по tcp/ip . Думал всё - но... вот кстати...

Добавление записей в БД SQL JDBC
Начал работать с БД на Java, столкнулся с проблемой : допустим у меня есть таблица из моей БД (любая 1), и я хочу в нее занисти новые данные как мне это реализовать?? Мой проект : Класс...

Простая авторизация с логином и паролем
Нужно реализовать простую авторизацию с логином и паролем, которую идут в бд и после чего кидают ответ пользователю, не могу догнать как реализовать, можно код для того чтобы понять. если есть конечно

Не проходят запросы к sqlite, ошибка: The database file is locked (database is locked)
Столкнулся с проблемой, и не понимаю из-за чего... Дело в том, что к одной таблице не проходят запрос на обновление и удаление, хотя к другим таблицам все запросы на обновление и удаление проходят...

Spring + Hibernate подключение к postgresql 11
Не могу подключиться к бд. Через pgAdmin подключение проходит нормально. ] <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" ...

Создание программы Базы данных на Eclipse
Прошу помочь, я создавал приложения на Delphi а сейчас хочу создать программы на Eclipse... Как можно подключить с базой данных mysql и как вызвать одной формы от другой... Я навичок в этой...

Ошибка при добавлении записи в таблицу Hibernate
package kurs.stu.forum.jpa; import java.io.Serializable; import javax.persistence.*; import java.util.Date; import java.util.List; /** * The persistent class for the users database table.

Создание БД. Найти недочеты в коде
Доброго времени суток уважаемые программисты, подскажите решение моей проблемы, я пытаюсь через JTextField передать название базы данных что бы выполнилась команда create database + name Вот класс...

Проверить таблицу на наличие записи
Добрый вечер вопрос в следующем необходимо проверить таблицу на наличие определенной записи login = textField.getText(); password = textField_1.getText(); ...

Не могу подключиться к базе данных
Не могу подключиться к бд на elephantsql.com Код package postgresqlconnect; import java.sql.*; public class connect extends config { Connection con; void getConnect() { ...

Java + БД проверка логина и пароля
Я далёк от программирования, поэтому мне всё даётся с большим трудом. В своём проекте я дошёл до стадии соединения java с бд. Читал много статей но не нашёл того что мне необходимо =( Имеется 2...

jdbc-dbf
Добрый день! Вобщем проблема такая: есть jdbc-dbf драйвер и работает с ним всё хорошо, но драйвер платный и стоит дорого. Триальная версия позволяет сделать к базе только 50 запросов и выбрать...

Подключение Java -> Access через JDBC
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Имеется некоторое приложение на java. Хочу подключить к нему БД Access. String source = "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access...

Добавить строку в таблицу
Не могу добавить в таблицу. public static void WriteDB(String name, String surname, String age){ try { statmt.execute("INSERT INTO 'users' ('name', 'surname', 'age') VALUES (name, surname,...

Hibernate удалить все записи из таблицы
Добрый день друзья! Не могу разобраться как удалить все записи из таблицы. Использовал запрос Session session = null; try { session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();...

Пример получения данных с витрины Tarantool на Java
Добрый день. Мне необходимо получить данные с витрины Tarantool на Java, но информации о том, как это можно сделать я практически не нашла. Я ищу решение, которое будет схоже с получением...

Подключение к локальному ms sql server
Не могу подключиться к ms sql server с помощью sqljdbc4. Брэнд маузер выключен, порт по умолчанию 1433.Имя экземпляра сервера SQLExpress. package javaapplication1; import java.sql.*; public...

Имя колонки не найдено в этом ResultSet
Здравствуйте , уважаемые форумчане . Прошу помощи по следующему вопросу - при обращении к PostgreSQL из явы выходит следующее исключение : org.postgresql.util.PSQLException: Имя колонки stname не...

Ещё раз о DAO и правильной клиент-серверной архитектуре
Вот что-то не клеется у меня с этой "каноничной архитектурой" и всё :( Пожалуйста объясните на моём упрощённом примере как же оно всё таки должно быть, меня интересует именно серверная часть. ...

Не удается подключить MySQL к IDEA Community
Несколько дней пытаюсь подключить MySQL к IDEA Community, но каждый раз выдается ошибка: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to...

Вывести из БД в таблицу
есть небольшой код import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement; import java.util.ArrayList;...

Как и где установить classpath?
Здравствуйте всем. Я совсем новичок в Java. Установил NetBaens IDE 7.2. Столько дней мучаюсь, не могу подключиться к Oracle DataBase 11g XE, обращался с вопросами к разным людям, они мне...

PSQLException, длинные строки
У меня вылезает ошибка, что org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: value too long for type character varying(255). Что можно сделать, чтобы иметь возможность работы с длинными строками? Мне...

MYSQL JDBC Русские символы /russian encoding
Что то не могу заставить MYSQL драйвер использовать русские символы. Таблица создана корректно и данные по русски на прямую ввести удаётся. Но если я пытаюсь сохранить строку через JDBC драйвер то...

Не подключается MySQL (java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver)
Код : import java.io.*; import java.sql.*; public class Connect { public static void main (String args) {

Где скачать sun.jdbc.odbc?
где можно скачать этот пакет? А вот прям конкректно где?

Почему Hibermate не создает таблицы?
В общем изучаю Hibernate. Пытаюсь создать таблицы в БД, вроде все сделал как в туториале, но записей о создании таблиц нет. Вот что выдает в консоли. окт 02, 2015 6:08:58 PM org.hibernate.Version...

Ошибка exception java.lang.ClassNotFoundException is never thrown in the corresponding try block строка 26, символ 7 и другие
Почему при компиляции я вижу большую! Ну очень большую кучку ошибок?????????? package date1; import java.awt.*; import java.sql.*; import java.util.*; public class fr extends Frame

Hadoop: Ошибка: There are 1 datanode(s) running and 1 node(s) are excluded in this operation
Всем привет. Я запустил horton sandbox (HDP) на VMWare. Все службы запустились корректно. Имею 2е машины, первая с hadoop (HDP), вторая для разработки и с неё же запускаются все программы. Я...

Intellij + PostgreSQL
Всем Доброго Дня и сразу к делу) Вопрос чуть ниже, после кода studRepository))) Есть база PostgreSQL с кодом: CREATE TYPE "public"."gender_type" AS ENUM ('Мужской', 'Женский'); ALTER TYPE...

Добавить базу данных H2 в IntelliJ IDEA
Я устал искать информацию в интернете на эту тему, везде про netbeans, буду очень благодарен если разъясните мне этот вопрос. А вопрос в том как добавить H2 database в Intellij idea? Добавлено...

Не могу подключиться к бд с подключенным драйвом,ошибка: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
Добрый день, пытаюсь подключиться к локальной бд MAMP из indellij idea jdbc (Mac os x). Драйвер jdbc я подключил! import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; public class Main {...

Вылетает ошибка ResultSet is closed !
Здравствуйте! БД IBM DB2 for OS/390(мэйнфрейм) Первая версия - лезет в ТАБЛИЦЫ DB2 на удалённую машину через Web сервер Tomcat, который установлен локально! (используется DB2 Client). Всё работает!...

Сохранение изменений таблицы и в БД
Есть работоспособная программа, таблица редактируется, но не получается сохранить эти изменения в самой таблице, а также в БД. Помогите пожалуйста. Спасибо. import java.awt.BorderLayout; import...

Как сделать связь между таблицами в базе данных MySQL Java
Недавно начал изучать базы данных в джаве. Изучаю MySql Все первоначальные установки и загрузки делал вот по этим ссылкам: http://javatalks.ru/topics/7147...

Ошибка java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
Вот опять я. теперь jar запускается но при попытке соединения с mysql орет java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver хотя призапуска самого класса(не в jarе) все нормально мне что...

Hibernate. Составной первичный ключ
Доброго времени суток! Есть проблемка с созданием индифицирующего составного ключа. Есть две таблицы "Types" и "Articles". Если использовать SQL то их описание где-то такое: CREATE TABLE...

Подключение к SQL Server
Доброго времени суток. Вообщем, есть код подключения из Intellij к SQL Server package pack; import java.sql.*; public class Solution { private static String username = "user";

Ошибка Exception in thread "AWT-EventQueue-0
Помогите пожалуйста разобраться с ошибкой. import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.Statement; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager;...

Перевод java.sql.date -> java.util.date?
Перевод java.sql.date -> java.util.date?

Подключение PostgreSQL JDBC к проекту в Eclipse. JAR не подключается
На многих форумах, в том числе и здесь, был найден единый способ подключения вышеуказанной библиотеки в проекту в Eclipse: 1. В настройках сборки ( ПКМ по проекту -> Build Path -> Configure Build...

Ошибка подключения драйвера БД в Apache Derby
Пишу: private static final String URL = "jdbc:derby://localhost:1527/DBBook"; private static final String driver = "org.apache.derby.jdbc.ClientDriver"; private String user = "admin";...

PostgreSQL driver для плагина Gradle - LiquiBase
День добрый. Есть вот у меня Gradle 6.1.1. Есть build.gradle файл с настройками для сборки БД: plugins { id "org.liquibase.gradle" version "2.0.4" } version("0.1") repositories {

java.sql.SQLException: закрытая команда
День добрый! Цепляю со стороны Java процедуру Oracle, дергаю... Иногда (не каждый раз) выскакивает ошибка - 'java.sql.SQLException: закрытая команда'. Есть идеи, с чем это может быть связано?

Как записать файл в базу MySQL?
уж не знаю куда писать. что называется перелом мозга или горе от ума, но пишу на java и mysql недавно, так что аксакалы не ругайтесь ... ситуёвина такая: Есть приложение java расположено на...

Удаление строк из таблицы
Здравствуйте. Помогите с удалением поля из таблицы по заданому индексу. Пользователь вводит в текстовое поле индекс "ID", а в таблице staff базы данных удаляется строка, поле ID которой равное...

Добавление записей в таблицу БД MySql
Не пойму почему не работает добавление записей в БД. Вот код метода: public void insert(String id1, String id2, String id3, String id4, String id5, String id6) { try { ...

Ошибка: org.postgresql.util.PSQLException: ResultSet закрыт
Ошибка: org.postgresql.util.PSQLException: ResultSet закрыт. Connection conn = null; try { String userName = "postgres"; String password = "hawai35"; ...

Как правильно экранировать одиночную кавычку для MySQL на Java?
Добрый день, уважаемые коллеги :senor: Подскажите, пожалуйста, как быть? Сегодня утром обнаружил пренеприятнейший баг в моем проекте. :( При вводе пользователем одиночной кавычки ' в любое...

Соединение с MS Access или что делать с ошибкой sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
Начал работать в Java не давно, и вот нужно освоить БД(используя MS Access). Ничего путнего кроме как видео на YouTube, где парень рассказывет как установить соединение не нашел. Вот по ег опримеру...

Подключение к базе данных MS SQL
Всем доброго времени суток! Есть задача: брать данные из java-приложения, записывать их в базу MS SQL и, при необходимости, извлекать данные из базы. Подскажите: можно ли подключиться к...

Sql запрос на вывод определенных данных
Доброго времени суток, пытаюсь делать расписание уроков с использованием базы данных sqlite. Сейчас работает вызов по кнопке, то есть нажимая на кнопку группы выводится расписание на неделю по дням...

Сохранить таблицу PostgreSQL в файл
Всем привет, есть таблица pupils, которую я просматриваю, как сделать так чтобы возможно было сохранить ее в файл? Код который есть на данный момент: package edu.javacourse.database; import...

org.postgresql.util.PSQL Exception : ошибка синтаксиса (примерное положение "="). Позиция 64
Почему я ловлю исключение? Если я вбиваю запрос вручную в консоль базы все работает отлично,а тут даже если менять "=" на "is" результат не меняется. И еще,как узнать что за строка находится в...

Неверные спецификации для user.table.column
Может кто знает, в каком случае оракловский jdbc - драйвер выбрасывает такое исключение?? java.sql.SQLException: неверные спецификации для user.table.column Я делаю апдейт таблицы через session...

Java и MySQL. Как сформировать запрос к БД
Здравствуйте! В наличие имеется примитивная таблица DOCTORS состоящая из полей NAME, SPECIALITY, CABINET. Соответственно что бы получить сведения о том, кто такой доктор Петров, я должен ввести...

Перенос данных из одной базы данных в другую
Доброго дня суток, столкнулся с такой задачей: Есть 2 БД. Необходимо написать приложение по переносу содержимого введенной таблицы. Таблицу нужно посмотреть параметры в одной бд и создать такую же...

Экранирование спец. символов
Подскажите метод экронирования спец. символов перед тем как записывать в базу данных. В сети нашел такое решение java.util.regex.Pattern.quote("страшное") Но я не могу понять зачем оно ставит...

Проверка логина и пароля
дан код,который вроде работает нормально и проверяет логин и пароль пользователя,но я,как новичек, не могу разобраться,что и как работает, помогите разобраться построчно,что за что отвечает. и как...

Пример кода соединения с MySQL
Братья по Java! Киньте, плиз, ма-а-ахонький фрагмент кода, где происходит коннекшн с БД посредством MySQL и, желательно, с небольшими комментариями. Совсем в доках потерялся. Большое Thanks Всем...

Создание локального подключения к MS SQL через jdbc
использую такой код : import java.*; public class CreatingTable{ private java.sql.Connection con = null; private final String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://"; private final...

Как в jdbc узнать количество записей возвращенных select-ом?
Добрый день! Выполняя executeQuery - получаем ResultSet. И вот здесь можно как-нибудь, не перебирая весь цикл по while (rs.next())... - узнать количество возвращенных из базы строк?

Ошибка в jdbc+oracle: java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Вот такой трабл: на Class.forName('oracle.jdbc.driver.OracleDriver'); отвечает java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver Работаю в JBuilder X(впервые) класс...

MySql. CommunicationsException: Communications link failure
Доброго всем времени суток. Пытаюсь научиться коннектится к MySql базе данных, на деле получаю вот такую ошибку: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link...

Огромный код
import java.awt.Cursor; import java.awt.Dialog; import java.awt.event.ActionEvent; import java.awt.event.ActionListener; import java.awt.event.WindowEvent; import java.awt.event.WindowListener;...

Spring MVC, Hibernate - получаю exception
Пытаюсь подключить БД, используется Spring MCS и Hibernate, получаю исключение: type Exception report message Request processing failed; nested exception is org.hibernate.HibernateException:...

Количество строк в resultSet
Определяю количество строк в ResultSet таким образом. ResultSet rs = preparedStatement.executeQuery(); if (rs != null) { rs.last(); int rsSize = rs.getRow(); rs.beforeFirst(); ...

Java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
Здравствуйте, Помогите пожалуйста решить проблему Программа не может установить соединение с базой данных: Вот фрагмент кода: public void open() throws SQLException{ try { ...

JPA EntityManager.persist : получить id добавленной записи
У меня в jpa проекте (поставщик hibernate) есть некая сущность в которой id установлено автоматически генерируемым @Id @GeneratedValue(generator="increment") ...

Error or missing database (no such table: users)
Здравствуйте! Вот часть моего кода: import java.sql.*; class SQLClient { private static Connection connection; private static Statement statement; synchronized static void...

Hibernate (HQL): именованный запрос (NamedQuery) с конкатенацией строк внутри
Нужно сформировать запрос в котором будет два строковых поля объекта (те два столбца таблицы) соединяться и потом уже проверяться на like. Тоесть есть запрос: ...

Ошибка при подключении БД
Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Unable to acquire JDBC Connection вот содержание application.properties: ...

Как программно подключиться к MySQL из Java?
Как програмно подключиться к MySQL из Java? Кто-нибудь поможет с реальным примером JAVA для доступа к MySQL? Можно пример для JBuildera, Eclipsa или просто код. Я пробую этот код, но он выдаёт...

Загрузка файла в базу
привет хочу загружать файлы в базу данных с помощь программы больше всего файлы типов .doc .xls .png .pdf(редко) при этом база работает с репликацией слиянием пожалуйста примеры ссылки...

HTML-документ не содержит объявления кодировки символов
При передаче файла через форму на spring boot возникает ошибка: HTML-документ не содержит объявления кодировки символов. Если документ содержит символы, не входящие в диапазон US-ASCII, то в...

Многопоточность и JDBC MySQL Connection
Есть один поток, который подключен к базе mysql через jdbc. У него есть Connection. Есть много (50-100) потоков, которые он порождает и которым нужно подключиться к той же базе. Как лучше,...

MySQL 8.0 не находит jdbc
Прошу помощи, с подключением к базе MySQL на IDE Вообщем: JDK 1.7.0_55, JAVA 8, MySQL 8, Connector/J 8.0.12 Вот кусок кода на котором все вылетает public DatabaseHandler() { } ...

Нужен пример (рабочий) по тестированию postgresql
Здравствуйте, ребята. Создал проект, все работает на java spring + posgresql, но вот проблема не могу протестировать это дело. в Сети куча примеров проектов с github, но все либо не собирается,...

Как создать свою БД на Java?
Как создать БД на Java?

HHH000342: Could not obtain connection to query metadata : Cannot create PoolableConnectionFactory
Доброго времени суток! При попытке подключиться к бд вылетает такое сообщение: WARN : org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl - HHH000342: Could not obtain connection to query metadata :...

Postman возвращает null при вызове REST методов
Postman постоянно вовзращает null в столбце id клиента. Запрос POST { "numberBankAcc": "123", "balance": "52223", "client_id":"dddd" } Вот мой код бд SQL CREATE TABLE client(

Java+Intellij Idea+MS SQL
Всем добрый день. Возник вопрос, ответ на который не могу найти в течение всего дня. Ситуация следующая: из intellij idea пытаюсь подключиться к базе данных MS SQL Вот код: String url...

Проверка наличия таблицы в БД
Каким способом можно проверить таблицу в БД со средством JAVA. Например: При запуске приложения должен проверить таблиу БД MySQL. Если таблица есть то его работа далеше продолжается а если нет то...

DBF, DBASE, JAVA, парсинг, конвертирование, работа, редактирование
добрый день. Решил написать программу, которая будет конвертировать обычный текстовый документ в dbf. Пока нахожусь в неведении, делались ли какие-то библиотеки для этого или надо самому будет...

IDEA не видит org.postgresql.Driver
Создал БД в PostgreSQL, хочу использовать ее в java Создаю maven проект затем View->Toll windows-> data base, появляется колонка database, выбираю "+" datasource->postgresql. Появляется окно ...

Переменная в запросе
Здравствуйте! Такая задача: я получаю данные из бд таким образом и заполняю таблицу. Так как не могу получив стразу все данные занести их в Tablerview, я получаю и вношу их построчно. Хочу...

Java+mySQL+russian
традиционная тема. пересмотрел кучу постов на форумах. решение с set names ни при каких вариантах на проходят. Scanner sc= new Scanner(file,"windows-1251");//считывает корректно...

Как прописать в проекте Java ссылку на БД разворачивающеюся в другом сервисе Docker-compose?
Здравствуйте! Есть проект Java собирающийся в war-архив. Этот проект я пишу у себя на ПК под Windows, поэтому в настройках подключения к БД прописано следующее:...

Создание базы данных Java DB (Apache Derby)
Здравствуйте. Помогите разобраться с созданием базы данных Derby в Eclipse. В Eclipse включаю панель Data Source Explorer (Window -> Show View -> Other -> Data Management -> Data Source Explorer)....

Java база данных
кто может объяснить как использовать базу данных sql в программе на языке Java, какие программы и драйвера нужно поставить?

Как использовать ResultSet дважды?
В JSP создаю две формы, одни из них для выбора языка, другая - страны. Можно ли как-то обойтись одним ResultSet'ом? Пока же приходится делать как внизу, что не совсем экономно. <% sQuery='select *...

Проверить, запущен ли MySql сервер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно проверить , запущен ли MySql сервер по указанному пути? Что имею в виду, вне зависимости от введенного логина и пароля MySql сервер может быть...

База данных и JAVA?
У меня главный вопрос , где скачать этот драйвер , на сайте у Сан есть несколько драйверов но к ним нет примеров, раньше у меня стоял Jdirect , но время пробной версии давно прошло, какие есть...

Ошибка org.hibernate.property.access.spi.PropertyAccessException: Error accessing field
Не понимаю в чем ошибка. Идея в том что бы просто что бы взаимодействовать с базой данных. JAVA+BootSpring+hibernate+PostGreSQL РПосто тестовый проект JAVA проект для IJ Idea ...

Не получается получить данные из базы данных
Использую Netbeans и базу данных postgreSQL. Соединение установил все работает, но при запросах в базу данных выдает ошибку org.postgresql.util.PSQLException: ОШИБКА: отношение "vakansii" не...

dbeaver , настройка выгрузок по времени
Всем привет ! Я каждое утро, приходя на работу, открываю dbeaver , ввожу написанный программистом запрос , получаю ответ и сохраняю его в виде excel. Уважаемые люди, я это делаю уже на протяжении...

Java-интерфейс к БД MySQL
нужно написать интерфейс на java к бд(mysql) с чего мне начать? какие программыбиблиотеки нужны? что почитать по этому поводу? у меня java версии 1.5(jdk1.5.0) и коннектор...

Hibernate. Как создать сущность без Primary Key
Добрый день, подскажите, как создать такую сущность? Мне необходимо при помощи либо составного ключа из 3 полей, либо без Primary key. Решил сделать составной ключ: @Entity...

Преждевременное закрытие ResultSet
Не давно начал изучать эту тему и столкнулся с проблемой. В общем у меня строится JTree на основе БД, получилось связать две таблицы, но при добавлении третей то есть третьего вложения выскакивает...

Подключение JDBC в Eclipse (java.lang.ClassNotFoundException)
Добрый день. Прошу помощи в подключении Драйвера JDBC для MySQL в Eclipse Выкидывает ошибку, java.lang.ClassNotFoundException, вот сам код, если кто знает помогите пожалуйста, Зарание спасибо!...

Cannot call sendRedirect() after the response has been committed
При вызове сервлета возникает ошибка Cannot call sendRedirect() after the response has been committed ума не приложу что бы это могло значить protected void doPost(HttpServletRequest req,...

JAVA+UML диаграмма классов
Всем привет! Построить UML-диаграмму классов для реального объекта - магазин БТ отразить диаграмму в объектно-ориентированном коде (пример тут: http://habrahabr.ru/post/150041/) требования: ...

H2 относительные пути
Всем доброго времени суток! Я недавно сел разбираться с базой данных H2 и сразу же возник такой вопрос: Когда мы создаем базу, допустим по url: "jdbc:h2:file://c:\DB\baseLab", то соответственно...

Сохранить CLOB или BLOB из базы в файл в директорию
Добрый день! Подскажите, куда копать или мб кто знает решение! Как из таблицы сохранить BLOB или CLOB в файл на диске?! Я понимаю что нужно создать пакет, там выбрать BLOB, передать его в класс...

Ошибка при подключении H2 к Netbeans
Я пытаюсь подключить netbeans к базе данных по уроку "Java и база данных - 3 урок" , в H2 Console в JDBC URL: написал jdbc:h2://c:/test/test , а в Netbeans в URL-адрес JDBC -...

Подключение MySQL к JAVA NetBeans через Connector/J
Здравствуйте, мне для курсовой роботы нужно подключить базу данных MySQL к Java NetBeans. Я немного информации нашол в интернете, что базу нужно через Connector/J подключать, но как ето сделать...

Выпадающий список с из базы данных MySQL
Создаю CRUD приложение. Есть две таблицы type и category: CREATE TABLE `type` ( `ID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `sort` varchar(45) NOT NULL, `categoryId` int(11) NOT NULL, ...

Установка MySQL Connector/J для чайника
Опыта программирования в Java нет никакого! Уж простите ;) Я подозреваю что это ошибка: java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver или java.lang.ClassNotFoundException:...

Как запустить хранимые процедуры(pl/sql oracle) из java
Всем привет!!! Как запустить хранимые процедуры(pl/sql oracle) из java сервлетом заранее спасибо!!!

Вывод результатов запроса в консоль
Привет! Помогите, пожалуйста, разобраться Подключаюсь к mysql, хочу вывести результат запроса в консоль, но вываливается ошибка java.lang.NullPointerException. Данные в бд точно есть, проверял...

TO_DATE не является известным имя встроенной функции
String date1 = String.valueOf(r.getValue()); String s = p.getText()+","+t.getText()+","+"TO_DATE(date1,'mm-dd-yyyy')"; String query2 = "INSERT INTO Путевка...

Java и mysql компилятор выдаёт ошибку "MySQLSyntaxErrorException"
доброе время суток пытаюсь создать базу данных, но получаю в ответ вот такое com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual...

Примеры использования Singleton
Здравствуйте! Гуглил по этому вопросу и везде встречал только описание самого шаблона и области его применения: public class MySingleton { private static MySingleton instance; private...

java, mysql и дата
не могу записать корректную дату, после записи сегодняшняя дата в таблице выглядит вот так 20.05.2003? пробовал с JFormattedTextField так: db.setDate(1, (Date)textField.getValue()); так:...

Вставка данных в таблицу в Hibernate
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Хочу добавить данные в таблицу MySQL базы. Успешно делаю это с помощью запроса INSERT INTO Students (student_id, firstname,...

Вывод данных БД MySQL в таблицу
Привет) Вопрос таковой - как мне вывести всё с бд мускула в таблицу? Начал делать програмку по инструкции здесь https://netbeans.org/competition/win-with-netbeans/mysql-client_ru.html...

Полнотекстовый поиск через JPA entityManager.createNativeQuery
Ребята помогите, создаю запрос на полнотекстовый поиск через JPA entityManager.createNativeQuery, вида SELECT * FROM table1 WHERE "FTS" @@ to_tsquery('ru', 'прив\\:*') не в какую ни хочет...

Ошибка добавления в postgresql
Добрый день, пытаюсь добавить объект в базу, используя postresql, при попытке добавить в стеке появляются ошибки. Скрин стека и скрин таблицы БД прилагаю. Контроллер package app.servlets; ...

jdbc и MS SQL
Добрый день. Проблема при подключении к БД MS SQL. При запуске приложения на Java выходит ошибка: Error establishing socket ЧТо она обозначает и как ее вылечить? Спасибо

Считывания изображения (BLOB) и его запись
Доброго времени суток, заинсертил в базу картинку, и ее достаю из базы. Все прекрасно работает, вот только есть в0прос в коде (НАГУГЛИЛ :) ) myresult = mystate.executeQuery("SELECT * FROM DATA");...

Приложение для работы с базой данных
Здравствуйте. Надо было с ноля спроектировать и создать базу данных, затем заполнить данными. Данные заполнял в Маикрософт ЭСКУЭЛЬ Сервер. Теперь надо написать программу на Java в НетБинс, которая...

Connect Java with Oracle: Error ORA-00604 and ORA-12705
При соединение с БД Oracle Database 11g Express Edition, NetBeans IDE 7.2 выдает ошибку: ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1 ORA-12705: Cannot access NLS data files or invalid...

Не подключается JDBC mysql Driver
Помогите, пожалуйста, советом, если есть опыт подключения JDBC драйвера mysql, linux, System application server. 1.Classpath установила в Classpath Suffix: путь к...

Запись данных из JTextField в БД MySQL по нажатию кнопки
Возникла следующая ситуация: К примеру, имеем мы два текстовых поля: Номер группы (long), Факультет (String). Как передать значения из этих полей в базу данных при нажатии кнопки JButton (название...

Подключение mysql к эклипс
Доброго Времени Суток! Я скачал java-connector подключил его к проекту (mysql-connector-java-5.1.34-bin.jar)!!! подключил нужные библиотеки import java.sql.DriverManager; import...

Добавление данных в базу mysql через html-форму
Сразу скажу, что в Java и Mysql я полный чайник. После создания базы данных и веб-приложения у меня возник вопрос как добавить записи в таблицы БД через простую html-форму. В общем есть такая форма...

Spring: работа с базой данных
Необходимо сделать простенькое приложение с spring (вообще всё равно будет это через jdbc или же с использованием hibernate) которое будет работать с базой данных. Тоесть нужен сервер который будет...

Ошибка "Access denied for user . (using password: YES)"
Здравствуйте. Я пытаюсь вытащить значения из бд,но столкнулся с такой проблемой "Access denied for user r917765y_bd'@'localhost' (using password: YES)". Использую бд с хостинга...

Чтение файлов из базы данных MySQL на Java
Программа не выводит результат запроса по выборке из таблицы определенного значения (здесь: первая строка, столбец Question), выводит ошибку. Сам вывод представлен так: Coonection c=new...

Как сделать подключение драйвера jdbc в netbeans?
Как сделать подключение драйвера jdbc в netbeans?

Настройка PostgreSQL с Java
Всем хай. Столкнулся с одной проблемой в ходе решения мини-проекта.В частности с добавлением студента в базу данных. Подключение к БД PostgreSQL прошло успешно. Я создал column Студент и при...

Не загружаются данные из PostgreSQL
Пытался считать данные из базы данных, но выдает ошибку "Expected BEGIN_ARRAY but was STRING at line 1 column 1 path $" public static List<Person> loadPersonList(Connection connection) throws...

Запуск из jar файла с подключением JDBC драйвера
Если у меня программа находится в jar файле sqljed2.jar а JDBC драйвер в другом jar файле classes12.jar, в той же директории D:sqljed , при выполнении команды java -classpath...

В связке с какой СУБД лучше использовать Java?
В связке с какой СУБД лучше использовать Java? (MS SQL, Oracle и т.д) И поясните ваше решение.

Динамическое создание таблиц в базе данных
Здравствуйте! Нарисовалась такая проблемка: в приложение(spring) приходят данные из очереди(RabbitMQ), необходимо записывать эти данные в таблицы моей БД (postgreSQL), причем каждый час должна...

Одна таблица, несколько сущностей
Добрый день, уважаемые коллеги! :senor: Подскажи пожалуйста, как бы Вы сделали? Есть бэк на Java 8, Spring Boot, JpaRepository. Есть таблица, со старого приложения 38 полей, все данные в одной...

Как узнать количество записей
как узнать сколько записей находиться в Recordset после executeQuery? Я перерыл всю документацию, но так и не нашел подходящего способа.

Соединение двух таблиц из разных баз данных
Здравствуйте, проблема заключается в том, что в приложении (android studio) есть две базы данных database1.sqlite database2.sqlite в этих базах данных есть по одной таблице, таблицы называются...

Выборка данных из БД в tableview
Добрый день! Очень прошу помощи. Хочу вывести данные из БД Mysql в tableview JavaFX, возникает ошибка. в БД поля называются id_client, full_name, phone_cl, id_passort, adress_cl public class...

Не работает функция. Пишет, что не является известным имя встроенной функции. SQL
CREATE FUNCTION Kolvo ( @Название nvarchar(200) ) RETURNS int AS BEGIN DECLARE @result int SELECT @result = FROM Товар

Проверка Коннекта
День добрый! В общем нужен метод, проверяющий, возможен ли коннект к базе данных или нет. Что-то типа такого, только рабочий: boolean connect(){ try {

PostgreSQL autoincrement PreparedStatement
Коллеги кто нибудь работал с PostgreSQL? B MySQL всё просто задаешь колонке параметер AUTO_INCREMENT и всем хорошо в PostgreSQL всё сложнее надо создавать sequence(типа как в Оракл). Ну лана...

Не видит класс в подключённой библиотеке!
Такая ситуация начал изучение jdbc и столкнулся с проблемой,для каждой базы данных нужен свой драйвер который я успешно скачал и поставил в Eclipse,он представляет собой обычную библиотеку!!! я не...

Data-jpa не видит таблицы базы данных
Здравствуйте! При указании имен таблиц и колонок в аннотациях JPA подчеркивает красным и пишет, что "Cannot resolve table 'roles'" или "Cannot resolve column 'name'", хотя БД в IDEA подключена,...

Как правильно соединить Java и MySQL?
Помогите ПЛИЗ. Надо соединится с базой MySQL. Как это сделать? Сначала слышал надо зарегистрировать драйвер. Я его скачал. Потом прописал путь org.gjt.mm.mysql.Driver. Он сначала драйвер не видел,...

Создание приложения для базы данных
Доброго времени суток. Моя задача - сделать приложение для работы с базой данных. То есть формы в которых можно отображать, добавлять и удалять записи, фильтровать их, запросы выполнять. Интересуют...

Spark Job для экспорта данных из hive в PostgreSQL
Подскажите пожалуйста с чего следует начать. У меня есть некая таблица на входе, я провожу с ней некие махинации и на выходе получаю Dataset<Row> (DataFrame, работа в java). Дальнейшим шагом мне...

Проверить есть ли такая запись в БД
Подскажите как узнать есть ли в БД уже такая запись которую я хочу добавить в БД. Вот мой код на вставку в БД. try { conn =...

JPA: настроить EntityManagerFactory на хибернейтовский EntityManager
Я пытаюсь использовать комбинацию spring + jpa + hibernate(как поставщик em для jpa). Но не могу сконфигурировать EntityManager в spring-config, остальное всё вроде как сконфигурировал, но привожу и...

Добавление данных в базу данные из html формы
Есть 2 поля - Логин и пароль. Вводим в них данные. Как их записать в базу данных? База данных MySQL. <form action="logincheck" method="post"> <input type="text" name="user"...

Создание БД
народ подскажите пожалуйста как создать бд и выполнить в ней хотя бы пару элементарных запросов, а то просмотрел кучу примеров - не могу разобраться((( вот участок кода - выдает ошибку, что мол...

Проблемы с подключением к БД firebird
Здравствуйте. Пытаюсь освоить работу с СУБД firebird из под java. Написал такой вот код, который должен по-идее подключиться к БД: import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager;...

Вывод данных в таблицу в постраничном виде
Добрый вечер как организовать вывод данных в таблицу в постраничном виде ... приведите понятный пример пожалуйста ... Благодарю за помощь .

Регистрация пользователя
Не удается зарегестрировать пользователя В чем ошибка DbManager package source; import java.sql.Connection; import java.sql.PreparedStatement; import java.sql.ResultSet; import...

Выполнение sql скрипта средствами jdbc
Имеются create скрипт базы данных (postgresql). нужно выполнить этот sql-скрипт, используя jdbc package test_db_connect; import java.io.BufferedReader; import java.io.File; import...

Tomcat JAVA_OPTS -Duser.language=en -Duser.country=en
Здравствуйте! При попытке авторизироваться в оракл через вэб форму возвращается ошибка: ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1 ORA-12705: Cannot access NLS data files or invalid...

Записать дату в mysql
Как записать дату в формате "yyyy-MM-dd HH:mm:SS" в базу данных MySQL если у поля установлен тип DateTime? Делаю следующее: new java.sql.Date(System.currentTimeMillis()); В консоль...

Использование UNION в JPQL
Доброго дня всем. Пишу приложение с использование Spring Boot и Spring Data JPA. Столкнулся с проблемой, что функция UNION не поддерживается в JPA/JPQL. Поэтому вопрос таков: Какие есть альтернативы...

Добавление в связующую таблицу (many to many) через JDBC?
Есть бд, в ней 2 сущности и связь many to many, создаю DAO для crud операций, далее возникает вопрос, я хочу создать developer и добавить ему skill. Как мне добавить данные в таблицу...

Oracle и JDBC
Доброго времени суток!!! Я раньше использовал БД Derby для своего приложения. Но вот мне теперь нужно подключить Oracle. Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); Но проблема в...

Метод для обновления бд
Доброго времени суток, форумчане! Кто знаком с jdbc можете подсказать синтаксис подключения к бд(локальная postgresql server) и обновления в ней данных База данных в виде одной таблицы, информация...

Парсинг XML в таблицу БД
Добрый день уважаемые программисты! Подскажите план действий и как решить задачу. Задача: Пользователь в программе выбирает файл в формате Xml? Далее информация из файла должна попасть в...

Jdbc One to many. Как извлечь данные за один запрос?
Здравствуйте! У меня имеется вот такя MySql БД: CREATE TABLE `nationalities` ( `nationality_id` int(11) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT, `nationality_value` varchar(5) NOT NULL, ...

Как хранить дату в базе данных?
Всем Добрый День! У меня есть форма javaFX с DatePicker в этом объекте дата хранится в формате LocalDate. Со всего моего не большого опыта с базами данных я понял, что дату и время лучше всего...

Ошибка ORA-12705 в Oracle XE
Подскажите, что делать. Проект написан в Intellej Idea с присоединение базы данных из Oracle 11g, при присоединении базы данных выдает ошибку java.sql.SQLException: ORA-00604: error occurred at...

Экспорт данных из БД в XML
Интересует именно на Java. Подскажите какие стандартные классы и методы лучше всего использовать, и накидайте ссылок на статьи по этой теме.

Ошибка при подключении к БД Access через java
Error : Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию Подскажите как правильно подключиться к БД. Мой листинг: package mydb2; import java.sql.*; public class...

Подключение MSSQL к Java Applet
Не могу поключить MSSQL сервер к апплету, просто получаю сикъюрити эксэпшн в консоле(в браузере); а апплетвьювер всё демонстрирует корректно. Я использовал мост JDBC-ODBC.Напишите мне что-нибудь,...

Работа с DERBY
Прошу помочь в слудующем! работая в среде NetBeans и в ней создаю БД (java DB) Ошибка заключается в том не загружается драйвер. почему и что не знаю)) база данных создана и из свойств ...

Java с sqlite
Подскажите где можно найти наиболее подробный материал по работе java с sqlite.

Не открывается файл БД
Подскажите почему не открывается файл БД (FireBird), в IBExpert все нормально работает: package mydb; import java.sql.*; import java.lang.*; public class Main { public static...

Hibernate, первичный внешний ключ
Имеется такая база. Т.е. таблица Ordered_Goods содержит два первичных внешних ключа. Не подскажите как это реализовать с помощью hibernate (аннотаций)?

Смена timezone для postgresql бд через миграции liquibase
Доброго времени суток. Вопрос в заголовке - можно ли с помощью миграции liquibase сменить time zone для postgres базы данных? Попытки через sql типа таких: <sql> ALTER DATABASE postgres SET...

Ошибка SQL error or missing database (near "<=": syntax error) в java
Помогите кто-нибудь понять из-за чего такая ошибка org.sqlite.SQLiteException: SQL error or missing database (near "<=": syntax error) вот участок кода в котором происходит такая проблема ...

SpringData последние n записей
Добрый день! Изучаю spring, столкнулся с очень простой задачей которую никак не могу решить) Мне нужно выбрать из базы 50 последний сообщений. В привычном MySQL это делал так: SELECT * FROM...

Подключение MySQL к Netbeans
Здравствуйте ребята. Очень нужна ваша помощь. Вот объясните мне пожалуйста как правильно подключить сервер MySQL (окно Службы) в Netbeans, чтобы он запустился, а не выдавал гору ошибок. Мною...

Не устанавливаеться драйвер mySql
привет All стала проблема обрашаться к mySql, сколько не мучаюсь ипшт что драйвер не тот вот то что есть import java.sql.*; public class Asql { public static void main(String args)

Создание и открытие сессии в Hibernate
Здравствуйте! В проект Maven подключил зависимости Hibernate, добавил поддержку Hibernate в проект. В автоматическом режиме сформировался файл Hibernate.cfg.hml, класс Main сформировался тоже...

С чего начинать чтобы прикрутить MySQL к Java Intellij IDEA ?
Возможно это глупо спрашивать это , но с чего начинать чтобы прикрутить MySQL к Java Intellij IDEA ? Мне нужно для создания базы с дальнейшими к ней обращениями. Знаю что звучит глупо . Заранее...

Caused by: java.sql.SQLException: Unable to load authentication plugin 'caching_sha2_password'
Пожалуйста помогите как можно решить эту проблему. у меня проект на спринг бут. загружен драйвер для mysql сам сервер новый только скачал запущен работает есть база данных market @Bean ...

Перенести БД из программы в PostgreSQL
Нужно перенести бд с программы на отдельно выделенный сервер с установленной СУБД PostgreSQL. PostgreSQL Я установил, а вот что делать дальше понять не могу. В какую директорию нужно бд программы...

Передача данных из формы в базу данных
Доброго времени суток. У меня такая проблема. Хочу сделать регистрацию на сайте, но есть сложности. В jsp-файле осуществляется возможность клиенту ввести свой логин и пароль, которые с помощью...

Подключение баз данных MS Access в Java
Недавно начал изучать для себя java, поэтому переодически сталкиваюсь с разными трудностями. На данный момент хотелось бы узнать как подключить бд ms access к яве и начать работать с ней. Как...

Запись в дбф-файл DBFWriter -ом
Добрый день. Подскажите, может кто-то сталкивался - DBFWriter записывает данные в dbf-файл корректно, но только одну запись, то есть в цикле проверяется условие, и если возвращается истина, то строка...

Запрос INSERT
Здравствуйте! У меня возникла проблема с SQL-запросами. Следующим образом я отправляю значения в таблицу: Connection conn = DriverManager.getConnection(...

MySQL на меня ругается )
Код компилируется. import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException; public class Main { public static void main(String args) throws SQLException,...

Объединение нескольких таблиц используя Hibernate annotation
Здравствуйте. Я хочу сделать Join 3 таблиц сразу используя аннотации, но что то у меня не получается. У меня есть 3 сущности, их код я привожу ниже. Я хочу создать таблицу "users_estimates_photo"...

Получение и обработка данных из большой таблицы (200 млн строк)
У меня есть большая таблица MySQL с порядка 200 млн записей. Я делаю такой запрос, используя JDBC: public List<Pair<Long, String>> getUsersAll() throws SQLException { Connection cnn =...

Не могу подключиться к базе данных
Всем привет. Я новичок, никогда с бд в java не работал, делал все по документации, но подключиться не получается. Вот что Я делал. 1. Установил MySql. 2. Скачал mysql-connector-java-5.1.21. 3. В...

Как с ResultSet вывести все данные из таблицы
С помощью такого кода выводится лишь первые значения в таблице ResultSet resultSet = statement.executeQuery("select * from products_table"); int i = 1; while (resultSet.next()) { ...

Cannot access NLS data files or invalid environment specified
Добрый день, пытаюсь подключиться к базе данных Oracle 10xe. import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import...

Как правильно делать RECONNECT в JDBC ?
Всем привет. Скажу сразу, у меня всё коннектится и всё работает проблема в переподключением к бд. Обращался к гуглу и здесь на форуме конечно искал, но разумного решения не нашел. Иностранцы...

Не могу подключится к MySql-не находит драйвер
У меня стоит сборка Денвера с MySql Server 5.1.40-community Скачал mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar, скопировал его в C:\j2sdk1.4.2_01\lib прописал этот путь в системную перемную classpath.На...

SQLite или подобное
Добрый день. Прошу заранее прощения, если мой вопрос будет глупым. (В Java я совсем новичок) Хочу написать программу для учёта расходов. Смысл работы прост - в таблицу заносятся объекты с полями...

Вывод данных из БД при загрузке JSP
Доброго времени суток. Я совсем новичок в Java. Разбираюсь с примером, переделываю его по свой. В общем при запуске выводится форма с текстовым полем и кнопкой. После нажатия кнопки выводятся данные...

База данных InterBase и Java
Надо подконнектиться к InterBase 6.5 c помощью Java. Написал следующее: import java.*; import java.sql.*; public class dbaccess { public static void main(String args) { String url...

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru