0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 2
1

Высоконагруженный проект. Какую базу выбрать?

21.07.2013, 11:47. Показов 2180. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Разрабатывается небольшой, но очень нагруженный проект на Java.
Суть - база данных с множеством записей, порядка 1 млн. В каждой записи есть некое поле (или несколько таких полей) - число с плавающей точкой. При добавлении новой записи в таблицу, данное число должно пересчитываться для всех записей.
Т.е. имеем миллион записей, добавляем еще одну, для всего миллиона нужно пересчитать поле(я). Расчет ведется в соответствии с формулой и переменной, которая также будет храниться в базе.

Вопрос, собственно, как эффективнее реализовать данную систему? Подходит ли тут Sql-базы, или лучше выбрать NoSql (MongoDb, например)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2013, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Какую базу выбрать
уже второй день меня мучает вопрос какую базу данных выбрать для локальной программы, количество...

Какую базу данных выбрать?
Господа форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться с базой данных! Данные состоят из: около 700...

Какую базу данных выбрать?
Подскажите, если сейчас создать базу данных в MS ACCESS, возможно ли будет ее переделать в будущем...

Какую базу данных выбрать?
Есть задача: нужно сделать базу данных. Около 120000 записей. В каждой записе по 25-30 полей. Цель:...

1
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
21.07.2013, 12:49 2
NoSQL не подходит, это обьектная база, она хороша для селекта.
Если у вас есть возможность навернуть кластер то подойдут хорошо гриды, например Coherence или GemFire.
с остальными базами вам понадобится хранимка в базе которая и будет на инсерте всё обновлять
0
21.07.2013, 12:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2013, 12:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Какую базу данных выбрать?
Предположим существует 3 миллиона слов. На каждое слово приходится по 200-300 полей с...

Подскажите какую базу выбрать
Вот есть у меня прога которая использует базу Access, решил задать пароль для этой базу так теперь...

Какую базу данных выбрать?
Здравствуйте ! Мне нужно сделать приложение, довольно простое, все данные должны быть на...

Какую базу данных выбрать?
нужна онлайн база данных, ~1000 записей, грубо говоря - ассортимент интернет магазина. Также будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru