Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 191
1

База данных. Ошибка при подключении "Исключение ввода/вывода"

23.01.2014, 16:08. Показов 2304. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Есть удаленная база данных oracle 11g на centOS. при подключение выдает
[http-bio-8085-exec-24] ERROR org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter - Исключение ввода/вывода: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=186647040)(ERR=12505)(ERRO R_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
код подключения:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
   <bean id="dataSource"
    class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
 
    <property name="driverClassName" value="oracle.jdbc.OracleDriver" />
        <property name="url" value="jdbc:oracle:thin:@хх.хх.хх.хх:1521:XE" />
        <property name="username" value="login" />
        <property name="password" value="pass" />
   </bean>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2014, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Jsoup, ошибка при подключении " у Вас отключён JavaScript."
Добрый день. Есть задача распарсить сайт, но возникает проблема при подключения к сайту через...

Ошибка при подключении к базе данных
Добрый день. При попытке к подключению к базе данных MySQL появляется множество ошибок. При...

JExcelAPI ошибка "Text Object on sheet "*" not supported - omitting"
Обрабатываю excel-файлы, для этого решил использовать JExcelAPI. Некоторые excel-файлы (.xls) не...

Ошибка при подключении к базе данных средствами jdbc
import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException; ...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
Обучение в Java Mentor с оплатой после трудоустройства
14
Эксперт Java
4073 / 3807 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
23.01.2014, 16:55 2
Цитата Сообщение от qswd Посмотреть сообщение
(ERR=12505)
Скорее всего SID не правильно указан. Там точно XE?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 191
24.01.2014, 12:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
Скорее всего SID не правильно указан. Там точно XE?
а я не знаю, на винде на локальном компе так писал, а тут поставил базу данных и через веб морду создал схему и все ни чего больше не делал, мошь что то на оракле надо настроить?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
24.01.2014, 14:23 4
Выполните
Код
tnsping XE
. Если получите ошибку, то выложите содержимое tnsnames.ora.
0
2000 / 1423 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
24.01.2014, 15:45 5
Цитата Сообщение от qswd Посмотреть сообщение
а тут поставил базу данных
Какую именно? При инсталляции базу создавали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 191
24.01.2014, 15:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Выполните
Код
tnsping XE
. Если получите ошибку, то выложите содержимое tnsnames.ora.
Код
# tnsping XE

TNS Ping Utility for Linux: Version 11.2.0.2.0 - Production on 24-JAN-2014 18:42:27

Copyright (c) 1997, 2011, Oracle.  All rights reserved.

Used parameter files:


Used TNSNAMES adapter to resolve the alias
Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxx.xxx.xxx.xxx)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = XE)))
OK (100 msec)


# sqlplus

SQL*Plus: Release 11.2.0.2.0 Production on Fri Jan 24 18:43:19 2014

Copyright (c) 1982, 2011, Oracle.  All rights reserved.

Enter user-name: xxx
Enter password:
ERROR:
ORA-01017: invalid username/password; logon denied


Код
# tnsnames.ora Network Configuration File:

XE =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxx.xxx.xxx.xxx)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = XE)
    )
  )

EXTPROC_CONNECTION_DATA =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SID = PLSExtProc)
      (PRESENTATION = RO)
    )
  )
Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
Какую именно? При инсталляции базу создавали?
вот эту:: http://www.oracle.com/technetw... index.html
делал по http://wiki.vpsget.com/index.p... _6_x64_vps
дошел до места где написано http://localhost:8080/apex/f?p=4950:1 далее создал базу ни чего не делал не настраивал
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
25.01.2014, 20:24 7
попробуйте залогиниться через sqlplus
Код
sqlplus login/pass@XE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 191
25.01.2014, 20:47  [ТС] 8
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
попробуйте залогиниться через sqlplus
Код
sqlplus login/pass@XE
Код
# sqlplus login/pass@XE

SQL*Plus: Release 11.2.0.2.0 Production on Sat Jan 25 21:43:18 2014

Copyright (c) 1982, 2011, Oracle.  All rights reserved.

ERROR:
ORA-01017: invalid username/password; logon denied
0
66 / 55 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
25.01.2014, 23:25 9
Цитата Сообщение от qswd Посмотреть сообщение
<property name="url" value="jdbc:oracle:thin:@хх.хх.хх.хх:1521:XE" />
у меня исполбзуется /XE:
Код
<property name="url" value="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521/XE"/>
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
26.01.2014, 00:37 10
Цитата Сообщение от qswd Посмотреть сообщение
# sqlplus login/pass@XE
вы должны использовать реальный логин и пароль. если это реальный логин и пароль, то пароль неверен или такого юзера нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 191
26.01.2014, 16:09  [ТС] 11
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
вы должны использовать реальный логин и пароль. если это реальный логин и пароль, то пароль неверен или такого юзера нет
Код
select username from dba_users;

USERNAME
------------------------------
SYSTEM
SYS
ANONYMOUS
xxx
APEX_PUBLIC_USER
APEX_040000
XS$NULL
OUTLN
XDB
CTXSYS
MDSYS

USERNAME
------------------------------
FLOWS_FILES
HR

13 rows selected.
пользователь есть

Добавлено через 22 минуты
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
вы должны использовать реальный логин и пароль. если это реальный логин и пароль, то пароль неверен или такого юзера нет
через Application Express входит нормально
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
26.01.2014, 20:17 12
Цитата Сообщение от qswd Посмотреть сообщение
через Application Express входит нормально
а через sqlplus? проверьте правильность ввода пароля в датасорсе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 191
27.01.2014, 12:17  [ТС] 13
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
а через sqlplus? проверьте правильность ввода пароля в датасорсе
все проблему решил, спасибо за все.)
просто создал нового пользователя и все решилось
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
27.01.2014, 13:25 14
Цитата Сообщение от qswd Посмотреть сообщение
все проблему решил, спасибо за все.)
просто создал нового пользователя и все решилось
так в чем проблема-то была? неверный пароль? Или может надо было дать грант на connect или create session?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 191
27.01.2014, 19:56  [ТС] 15
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
так в чем проблема-то была? неверный пароль? Или может надо было дать грант на connect или create session?
вообще не знаю, пароль верный через веб морду заходил, права все были. странно все
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2014, 19:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка при подключении таблицы базы данных SQL Server в Intellij IDEA
Доброго времени суток! При настройке подключения к базе данных &quot;MyShop&quot; на SQL Server в плагине...

Напишите программу на JAVA:которая в строке "а роза упала на лапу азора" находит символ "У" и печатает символы строки до следующего символа "у"
Помогите пожалуйста решить 1) Напишите программу на JAVA:которая в строке &quot;а роза упала на лапу...

Ошибка при установке Java: "Could not create the Java Virtual Machine"
НЕ могу установить джаву при конце установке вылетает ошибка Could not create the Java Virtual...

Ошибка Необработанное исключение в "0x001d18f8" в "lr7v2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcde9"
class Hdd { public: char Hdd_name; int total_space; int free_space; int speed; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.