1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 9
1
MySQL

Server time zone, jdbc, Ошибка

23.04.2017, 23:29. Показов 45971. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени! При попытке подключится к локальному MySQL 5.7 из джавы получается вот такая вот ошибка

SQLException: The server time zone value 'RTZ 2 (����)' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the serverTimezone configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.

Как поменять эту переменную и на что ее поменять ума не приложу.

Изменить ее не получается, на SET GLOBAL SYSTEM_TIME_ZONE ='SYSTEM'; выдает ошибку:
переменная только для чтения [HY000][1238] Variable 'system_time_zone' is a read only variable

Пытался прописать в конфиг MySQL -> my.ini в раздел [mysql]. Вписал строчку default-time-zone='MSK' и тоже никакой реакции.
Помогите уважаемые ЗНАТАКИ!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2017, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в JDBC и SQL Server: Not associated with a trusted SQL Server connection.
Помогите please: нужно на Java подключиться к базе данных, администрируемой на MS SQL Server, вроде...

Ошибка выходящего параметра (time without time zone)
Всем добрый день. (server_version 8.3.3) Простая функция, в которой хочу получить время CREATE...

Ошибка в "time-zone name" при конвертации строки в Date
Доброго дня. Получаю время в виде "26.06.2017 18:44:53 MSK". Написал маску для него: "dd.MM.yyyy...

убрать time zone
Добрый день, в таблице есть datetime with time zone "2011-10-20 18:00:01+04" date("2011-10-20...

3
Эксперт Java
3634 / 2967 / 917
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
23.04.2017, 23:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnToha125 как решение

Решение

jdbc:mysql://localhost:3306/fussa?useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezo ne=UTC
4
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.08.2016
Сообщений: 9
24.04.2017, 00:12  [ТС] 3
Огромное вам спасибо! Подставил все заработало, ниже cсылка.
Java
1
2
3
4
5
6
7
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/dbname"+
                    "?verifyServerCertificate=false"+
                    "&useSSL=false"+
                    "&requireSSL=false"+
                    "&useLegacyDatetimeCode=false"+
                    "&amp"+
                    "&serverTimezone=UTC";
1
LeX
24.04.2017, 05:10     MySQL Server time zone, jdbc, Ошибка
  #4

Не по теме:

и почему же все так любят это ужасный мускул, когда есть постгрес....
жевать кактус то не вкусно

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2017, 05:10

Как на странице показывать время определенной Time Zone
Как на странице показывать время определенной Time Zone,а не системное время? Это нужно чтобы...

Как правильно сделать редирекст по языку и time zone
Всем Доброго времени суток! Я здесь еще новичек и в вебмастерах тоже новенькая :roll: Вопрос...

Получить time-zone пользователя. Возможно ли чистым asp + MVC или все же придется писать js
Получить time-zone пользователя. Возможно ли чистым asp + MVC или все же придется писать js?

Командная строка: DNS server not authoritative for zone
Получил на работате ноут с W7 home. Командной строкой приходится пользоваться очень редко. Но на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru