Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
88 / 32 / 16
Регистрация: 01.06.2019
Сообщений: 670
1

Как сделать запрос к mysql?

20.09.2021, 18:49. Показов 1428. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал сущность user:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
@Getter
@Setter
@ToString
@NoArgsConstructor
@AllArgsConstructor
//
@Entity
@Table(name = "users2")
public class User
{
    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    private Long id;
    
    @Column(nullable = false, unique = true)
    private String login;
    
    @Column(nullable = false, length = 16)
    private String password;
    
    @Column(nullable = false, length = 50)
    private String surname;
    
    @Column(nullable = false, length = 50)
    private String name;
//...тут переопределенные методы toString, hashCode, equals
}

Cделал контроллер для вывода вывода в TableView
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
public class Controller implements Initializable
{
    private Stage stage;
    
    public void setStage(Stage stage)
    {
        this.stage = stage;
    }
    
    ObservableList<User> usersData = FXCollections.observableArrayList();
    
    @FXML
    private TableView<User> tableUsers;
    
    @FXML
    private TableColumn<User, Long> userIdColumn;
    
    @FXML
    private TableColumn<User, String> userLoginColumn;
    
    @FXML
    private TableColumn<User, String> userPassColumn;
    
    @FXML
    private TableColumn<User, String> userSurnameColumn;
    
    @FXML
    private TableColumn<User, String> userNameColumn;
    
    
    @Override
    public void initialize(URL location, ResourceBundle resources)
    {
        //id, login, password, surname, name
        userIdColumn.setCellValueFactory(new PropertyValueFactory<>("id"));
        userLoginColumn.setCellValueFactory(new PropertyValueFactory<>("login"));
        userPassColumn.setCellValueFactory(new PropertyValueFactory<>("password"));
        userSurnameColumn.setCellValueFactory(new PropertyValueFactory<>("surname"));
        userNameColumn.setCellValueFactory(new PropertyValueFactory<>("name"));
        
        for (User usersDatum : usersData)
        {
            usersData.add(new User(
                    usersDatum.getId(),
                    usersDatum.getLogin(),
                    usersDatum.getPassword(),
                    usersDatum.getSurname(),
                    usersDatum.getName())
            );
        }
        tableUsers.setItems(usersData);
    }
}

К бд подключаюсь с помощью spring, как правильно сделать запрос?
Java
1
2
3
4
5
6
@Repository
public interface UserRepository extends JpaRepository<User, Long>
{
    @Query(value = "select * from users2", nativeQuery = true)
    List<User> findById (long id);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2021, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать цикличный запрос к MySQL?
Доброго времени суток всем!!! скажите пожлста как сделать данный запрос к mysql цикличным, чтобы...

Как сделать правильный запрос к бд mysql?
Такая задача - некоторые из пользователей назначаются ответственными за определенную дисциплину...

Подскажите как сделать правильно запрос на MySql
Добрый день. Пожалуйста, подскажите как сделать запрос на вывод данных из MySQL Задача такая на...

Как сделать запрос PHP на добавление массива в MySQL?
На сайте есть табличка, которая будет обновляться и записываться динамически с панели...

7
364 / 251 / 113
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 1,330
20.09.2021, 19:00 2
Цитата Сообщение от BaLahmuT Посмотреть сообщение
select * from users2
Цитата Сообщение от BaLahmuT Посмотреть сообщение
findById (long id)
Цитата Сообщение от BaLahmuT Посмотреть сообщение
List<User>
Интересный у тебя репозиторий.
Почему если ты ищешь по ид, ты в запросе пытаешься вернуть просто всех юзеров? И раз уж ты ищешь по ид, то почему у тебя лист юзеров возвращается, когда ид уникальный?
0
88 / 32 / 16
Регистрация: 01.06.2019
Сообщений: 670
20.09.2021, 19:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от StepFather322 Посмотреть сообщение
Почему если ты ищешь по ид
Вот так правильней будет и как дальше метод использовать?
Java
1
2
@Query(value = "select * from users2", nativeQuery = true)
    List<User> findAll(long id, String login, String password, String surname, String name);
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,404
20.09.2021, 19:08 4
Цитата Сообщение от BaLahmuT Посмотреть сообщение
Вот так правильней будет?
И что поменялось? В сигнатуре куча полей, как минимум одно из которых уникальное, а на выходе опять лист...
0
364 / 251 / 113
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 1,330
20.09.2021, 19:12 5
Цитата Сообщение от BaLahmuT Посмотреть сообщение
@Query(value = "select * from users2", nativeQuery = true)
Зачем ты вообще этот запрос лепишь, раз юзаешь спринг, то юзай по полной. На вот, почитай там как создавать запросы методами в репозитории https://docs.spring.io/spring-... #reference
Да и твой метод для поиска по ид, уже по дефолту есть в интерфейсе, от которого ты наследуешь свой репозиторий.
0
88 / 32 / 16
Регистрация: 01.06.2019
Сообщений: 670
20.09.2021, 19:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от StepFather322 Посмотреть сообщение
Зачем ты вообще этот запрос лепишь
По заданию нужно использовать @Query и spring, просмотрел ресурс, получилось вывести но пока что в консоль, как мне использовать findAll() для вывода в таблице?
Java
1
2
@Query(value = "select * from users2", nativeQuery = true)
    User findAll(long id, String login, String password, String surname, String name);
0
364 / 251 / 113
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 1,330
20.09.2021, 20:04 7
Цитата Сообщение от BaLahmuT Посмотреть сообщение
получилось
Интересно, что же у тебя получилось? Если ты хочешь найти всех, зачем тебе вообще хоть какие то параметры в методе? Ты ведь не ищешь никого, а хочешь просто все что есть получить. Да и раз ты всех ищешь, то наверное стоит ожидать список?
0
88 / 32 / 16
Регистрация: 01.06.2019
Сообщений: 670
20.09.2021, 21:06  [ТС] 8
Цитата Сообщение от StepFather322 Посмотреть сообщение
Интересно, что же у тебя получилось
Получилось почти то что нужно, только бы это в TableView запихнуть
Миниатюры
Как сделать запрос к mysql?  
0
20.09.2021, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2021, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать сложный запрос MySQL из трех таблиц
В базе данных есть четыре таблицы: table_1, table_2, table_3 из которых нужно выбрать данные ...

Как правильно сделать запрос к MySQL для подсчета записей
Всем привет. Сделал себе вот такой вывод всех категорий на главной странице сайта (CMS DLE):...

Как подключиться к MySql на C# и сделать запрос в базу данных добавив информацию в таблички?
Как подключиться к MySql на C# и сделать запрос в базу данных добавив информацию в таблички?

Как сделать запрос AJAX, подождать результат и сделать новый запрос?
У меня есть массив элементов, и forEach который вызывает AJAX запрос для каждого элемента Как...

Сделать запрос к БД MySQL и вывести данные в csv
Простая программа, делает запрос к mysql и выводит в csv файл #!/usr/bin/perl use Text::CSV_XS;...

MySQL - помогите сделать запрос для двух таблиц
Помогите, плиз, сделать запрос на MySQL вот для такого случая (sql я почти не знаю, поэтому понятия...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru