Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 119
1

Как в проект jBuilder 7 EE включить datasource?

13.01.2009, 09:02. Показов 1487. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как в проект jBuilder 7 EE включить datasource, чтобы он деплоился на сервер (WebLogic 6.1 SP3)?
я добавляю элемент 'DataSource1' к проекту, деплою EJB, но сам Datasource почему-то не деплоится при этом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2009, 09:02
Ответы с готовыми решениями:

Как включить в проект стороннюю библиотеку?
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как включить в проект стороннюю библиотеку? В...

Как включить в .NET-проект код на C?
Пока что я не вижу другого способа, кроме как переписать этот код на C++ и сделать DLL для .NET.

JSFiddle - как включить в проект картинки?
Привет. Надо срочно сдать проект в jsfiddle. Не могу понять, как там включить в проект картинки...

Как сделать и включить в проект иконку приложения
Здравствуйте! В win 7 многие приложения имеют иконки, которые не теряют качество при...

8
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 222
15.01.2009, 13:39 2
С лоджиком через билдер не работал, однако есть подозрения, что если он не включается сам, то его и не включить никак. Могу сказать следующее: при работе с BAS4.5 он прописывает в вендор-дескрипторе такую вещь, как <datasource-defenition>, однако в jboss такой штуки нету, так что в тег <default> вписываем имя имеюегося источника данных, который сами, ручками завели на сервере. На самом деле, даже касаемо BAS4.5 что бы все 'по-науке' было мы создаем файл (jndi-defenition.xml), деплоем его на сервер, а затем к нему и подключаемся, удаляя из вендор-дескриптора все упоменания о сгенеренном билдером источнике...
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 119
03.02.2009, 15:10  [ТС] 3
то есть деплоить datasource прямо из jbuilder project нельзя, так?
не подскажешь, как тогда отдельно задеплоить jndi-definitions.xml?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 222
03.02.2009, 16:04 4
Тут смысл-то был в чем: посмотреть в доки к лоджику, как на нем источник данных создать, уверен, что это должно быть описано, причем очень не плохо (даже для жБосса смог найти фришное описалово). А что касается jndi-definitions.xml - это исключительно билдеровская фишка, используется для его БАС-БЕС серверов, на них деплоится стандартным образом, только галку надо поставить, что сие есть jndi-definition. На ЖБоссе совершенно другая структура его xml, в котором все, что надо для источников прописывается, и т.д.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 119
03.02.2009, 16:11  [ТС] 5
спасибо!
пока вот нашел пример скрипта для WebLogic 6.1:

Код
example: deploying datasource

java weblogic.Admin
   -url t3://forest:7901
   -username system
   -password gumby1234
   CREATE_POOL dynapool6 'aclName=someAcl,
   allowShrinking=true,shrinkPeriodMins=10,
   url=jdbc:weblogic:oracle,driver=weblogic.jdbc.oci.Driver,
   initialCapacity=2,maxCapacity=8,
   props=user=SCOTT;password=tiger;server=bay816'
-----------
вот здесь есть пример команды:
http://e-docs.bea.com/wls/docs61/adminguide/cli.html#1155747

правда, там упоминается про dynamic connection pool.
как создать static connection pool, там не уточняется.
и как создать datasource - тоже
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 222
03.02.2009, 16:19 6
не всматривался, правда, но может это подойдет:
http://www.weblogic.com/docs51/classdocs/conn_pools.html
или здесь, может.. :
http://search.bea.com/query.html?col=www&qp=&qt=DataSource&qs=&qc=&pw=100%25&ws=0&qm=0&st=1&nh=10&lk=1 &rf=0&rq=0
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 119
03.02.2009, 16:47  [ТС] 7
вот тут вот
http://www.weblogic.com/docs51/classdocs/conn_pools.html
нашел упоминание про weblogic.properties

а как именно надо его приаттачить к проекту, чтобы при деплойменте EAR оно было опознано веблогиком?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
04.02.2009, 17:57 8
это доки на версию 5.1, в последующих версиях weblogic.properties стали deprecated
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.08.2008
Сообщений: 119
04.02.2009, 18:07  [ТС] 9
да, я заметил, что оно только в доках на WL 5.1 встречается.
а что делать с WL 6.1 или 7.0?
0
04.02.2009, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2009, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как включить свою dll-ку в проект exe?
1. Создал библиотеку классов. На выходе получил файл dll. 2. Включил ссылку на эту dll-ку в другой...

Как включить исходные и заголовочные файлы в проект? (Dev c++)
Решаю задачки из книги Р.Лафоре &quot;Объектно-ориентированное программирование С++&quot; Есть там пример с...

JBuilder 7 и EJB. Ошибка (missing set up information) JBuilder Personal Edition
Скачал я значит его а при попытке сделать шо нибудь с EJB через Wizard он мне пмшет у меня его...

Как включить галочку чтобы проект на xamarin можно было скомпилировать под Windows?
Я хотел бы сделать приложение под Windows, но как?

Включить в проект .h и .cpp файлы
Итак, есть проект и код, представленный .h и .cpp файлами, который нужно в этот проект включить....

Включить в проект на котлин ява-класс
Добрый день. Есть проект, изначально созданный на Kotlin. Есть главный view, контроллер которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru