Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 27
1

Ну почему у jdbTextField метод setText есть а setDate нет?

25.08.2009, 16:14. Показов 1058. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Вопрос вполне возможно глупый. Заранее прошу меня простить - я в самом начале пути.
А вопрос мой такой:
Некоему myjdbTextField (dataSet которого есть queryDataSet1, database1-БД на InterBase сервере, и FieldType в таблице-String) присваиваю строковое значение элемента, выбранного из jdbComboBox1:
Java
1
2
3
4
void jdbComboBox1_actionPerformed(ActionEvent e) {
   String s=(String)jdbComboBox1.getSelectedItem();
   myjdbTextField.setText(s);
   }
Затем:
Java
1
2
3
4
5
6
void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e)
   {
   try{ database1.saveChanges(queryDataSet1); 
   System.out.println('Ваши изменения внесены в таблицу!!!');
   }catch (Exception ex) {;}
   }
Всё работает отлично.
А мне нужно myjdbTextField_1(dataSet которого есть queryDataSet1, database1-БД на InterBase сервере, и FieldType в таблице-DATE!!!) присвоить значение ДАТЫ выбранной из календаря, а у jdbTextField на мою беду :о) нет такого метода setDate. Подскажите, пожалуйста, выход из такой ситуации...
Заранее благодарна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2009, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

SELECT * FROM norms Where SetDate<=RequiredDate Order by SetDate Desc
Ведется БД норм. При вводе новых значений старые сохраняются и отличаются только по дате ввода...

Установить дату SetDate() Метод должен содержать три параметра: день, месяц, год
Здравствуйте, можете помочь с заданием или подсказать как сделать? 1)Метод должен проверить,...

Метод .setText не показывает русские символы
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? Моя проблема в том, что при...

Android Studio подсвечивает красным метод setText
Здравствуйте. Я начинающий, пока разбираю простейшие примеры из сети. Вот один из них - из java...

8
0 / 0 / 4
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 307
25.08.2009, 16:39 2
для конвертации String в Date и обратно - смотри классы java.text.DateFormat , java.text.SimpleDateFormat
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 27
25.08.2009, 17:34  [ТС] 3
Я может чего то не понимаю, но не вижу как мне может помоч Ваш совет, ведь моя проблема не в конвертации типов, а в том как присвоить jdbTextField значение с типом Date. Я могу Date перевести в String и написать jdbTextField.setText(String), но в таблице у меня это поле Date и при сохранении изменений будет выдаваться Missing or Invalid caracters in field...
Или я что то недопоняла?
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 307
25.08.2009, 18:48 4
Sorry , погорячился , действительно наверное не поможет
Я не в курсе , как правильно юзать борландовские компоненты.

И , сугубо моё личное мнение (дальше можно не читать %) - использование IDE-специфичных компонентов - извращение , притупляющее Ваше развитие как программиста. Гораздо интереснее и полезнее , на мой взгляд , для вас было бы написать GUI используя стандартные Java-компоненты , разобраться с JDBC , SQL , установлением connection с базой , исполнением запросов , получением результатов ...
Но , повторюсь , это моё сугубо личное мнение , я могу ошибаться.
А насчёт использования борландовских компонентов , Вам наверняка подскажут - здесь грамотных людей хватает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 27
25.08.2009, 19:13  [ТС] 5
Спасибо, Вам, за совет! :о)
Вы вполне, наверное, правы, но использовать борландовские компонеты-неизбежность...Такова ВОЛЯ моего руководителя :о)...
Надеюсь, что кто-то отзовется и надоумит меня как быть..:о).
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 931
25.08.2009, 19:18 6
возможно, поможет конвертить из представления даты в базе в строку для отображения в таблице, а при сохранении - обратно. это как обходной маневр, если лень.

если таких операций много, я бы наследовал компонент ТекстФилд и добавил бы ему функциональность для автоматической конвертации туда-сюда, чтобы вы и не мучались. если я правильно мыслю, достаточно будет добавить поле даты, методы для работы с ней, а всю остальную функциональность делегировать родительскому компоненту (то есть ничего не делать больше ).

док по борландовским штукам у меня нет, поэтому вам советую их почитать внимательно, должны быть в поставке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 27
26.08.2009, 14:26  [ТС] 7
Спасибо всем большое!
У меня всё получилось. Всё оказалось до безобразия просто. Оказывается всё дело было в маске даты....как только я привела в соответствие маску возвращаемой календарем даты и маску даты в таблице БД, всё заработало, хотя я передавала в jdbTextField Stringовое значение этой даты(!!!но с правильной маской) и, как оказалось, jdbTextField преобразует текст в дату по маске 'на лету'.
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 307
26.08.2009, 14:40 8
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 27
26.08.2009, 14:58  [ТС] 9
Да-да.
Извиняюсь за глупый вопрос, но если бы не обсуждение я 'варясь в собственном соку' долго бы металась :o). Метод setDisplayMask отыскался в самом Calendar.jar, так что по сути Вы, scroodge
были правы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2009, 14:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Почему clipboard.settext(str) копирует текст в буфер обмена без абзацев?
Почему clipboard.settext(str) копирует текст в буфер обмена без абзацев? Например, я скопировал...

Почему в Debug Rectangle есть, а в релизе - нет?
Помогите, пожалуйста ) Следующая ситуация: Есть игра, Delphi XE5, целевые платформы...

В гугле нет бэков а в яндексе есть. Почему?
Добрый день помогите разобраться. В яше есть бэки около 100 колеблются то вниз то вверх. В яху...

Почему загруженные страницы есть, а страниц в поиске нет?
Сабж, давно не был в сео, отстал от жизни... Такова ситуация с новым сайтом. Уже который ап, 49...

Почему в мире есть локальные войны, но нет мировых?
Почему в мире есть локальные войны, но нет мировых войн? Была же первая, вторая мировая, и вообще...

На сайте нет кнопки Забыли пароль?. В html коде есть. Почему?
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Собирал сайт на CMS Joomla 2.5 + Vitruemart 2. Вывел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.