Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
352 / 162 / 20
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 352
1

Oracle: Java stored procedures

27.09.2013, 10:07. Показов 1161. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть мавен проект консольного приложения с некоторыми зависимостями и несколькими классами.
Один из этих классов содержит функцию someFunction. Теперь мне нужно из этой функции сделать хранимую процедуру в Oracle. Нагуглил и сделал так, чтобы мавен всё (в смысле вместе с зависимостями) паковал в один jar файл:
Кликните здесь для просмотра всего текста
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<build>
    <plugins>
      <plugin>
        <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
        <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
        <version>2.3.2</version>
        <configuration>
            <source>${jdk.version}</source>
            <target>${jdk.version}</target>
        </configuration>
      </plugin>
 
      <plugin>
        <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
        <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId>
        <version>2.4</version>
      </plugin>
          <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-assembly-plugin</artifactId>
            <version>2.2-beta-4</version>
            <configuration>
                <descriptorRefs>
                    <descriptorRef>jar-with-dependencies</descriptorRef>
                </descriptorRefs>
                <archive>
                    <manifest>
                        <mainClass>com.accenture.excelintegration.Application</mainClass>
                    </manifest>
                </archive>
            </configuration>
            <executions>
                <execution>
                    <phase>package</phase>
                    <goals>
                        <goal>single</goal>
                    </goals>
                </execution>
            </executions>
          </plugin>
    </plugins>
</build>

Теперь я с помощью loadjava утилиты пытаюсь запихать этот jar в базу:
Код
loadjava -resolve -v -user user/password@localhost:1521/ae C:\Exchange\TestJavaToOracleProject.jar
И тут валится куча ошибок с
Код
ORA-29534 object could not be resolved
И естественно вызов функции не работает.
В связи с чем вопрос - как лучше всего аплоадить зависимости в базу. По отдельности каждую библиотечку? И вообще, как использовать внешние библиотеки в Java процедурах?
Кстати что значит статус INVALID в user_objects?

Добавлено через 37 минут
Также выскакивают иногда:
Код
ORA-29545: badly formed class: User has attempted to load a class (...) into a restricted package.
Добавлено через 16 часов 34 минуты
Никто не сталкивался с проблемой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2013, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Вызов Oracle stored procedure через DBCP ?
Может кто сталкивался с подобным... Есть Tomcat + DPCP + JNDI и Oracle + stored procedure ... ...

DB2 Java Stored Procedure
Я вот делаю эту процедуры на яве. И прикол в том что судя по всем примерам там в каком то классе...

Ошибка в jdbc+oracle: java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Вот такой трабл: на Class.forName('oracle.jdbc.driver.OracleDriver'); отвечает ...

Java + Oracle
Добрый вечер! У меня приложение на Java а база в Oracle Работаю а нетбинз 7,1,1 Никак не могу...

9
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.09.2013, 12:48 2
Цитата Сообщение от Sakralbar Посмотреть сообщение
Никто не сталкивался с проблемой?
Думаю, что нет. Просто потому, что писать хранимки в Oracle DB на java - извращение. Их пишут на PL/SQL, java нужен крайне редко и для ограниченного набора случаев.
0
352 / 162 / 20
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 352
27.09.2013, 14:21  [ТС] 3
Skipy, мой случай такой, что нужно взять Excel файл, разобрать его и запихать в базу. Вроде для этого как раз и нужно использовать Java.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
27.09.2013, 14:24 4
Я бы сказал, что это надо делать не внутри Oracle DB.
0
352 / 162 / 20
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 352
27.09.2013, 14:30  [ТС] 5
Skipy, вполне вероятно, но воле старших мне еще рано перечить =)
0
352 / 162 / 20
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 352
15.10.2013, 17:07  [ТС] 6
Skipy, а как бы, кстати, вы это сделали?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, проблема №2 была в том, что в мавене jdbc драйвер oracle (ojdbc5) был compile, а он уже вшит в базу. Поменял на provided и всё заработало. Ну как заработало, эта проблема решилась, зато повылезали некоторые другие. Но это уже совсем другая история.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
15.10.2013, 17:13 7
Цитата Сообщение от Sakralbar Посмотреть сообщение
Skipy, а как бы, кстати, вы это сделали?
Зависит от задачи. Что и куда грузить, в каких объемах. Хотя excel по любому больших объемов не даст.
0
352 / 162 / 20
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 352
15.10.2013, 17:17  [ТС] 8
Skipy, объемы... Вообще объемы должны быть достаточно большие. Хотя я всех подробностей не знаю, ибо проект был начат задолго до меня и там уже тонны кода, таблиц и вообще информации. Могу сказать только, что это система для банка.
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
15.10.2013, 17:29 9
excel-файл физически не способен содержать более 65536 строк. Формат не позволяет.
0
154 / 154 / 10
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 354
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 17:38 10
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
excel-файл физически не способен содержать более 65536 строк. Формат не позволяет.
Начиная с Office 2007 на лист Excel лезет 1048576 строк.

+ в книге может быть (если я не ошибаюсь) неограниченное количество листов.
2
15.10.2013, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2013, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Java и Oracle: HTTP out
Всем привет! В Java я не особо силен, а посему прошу помощи форумчан! :declare: Есть БД на...

Как коннектить Java c Oracle?
нужно сделать систему ,которая будет очень быстро импортировать данные из большого текстового...

«Отец Java» ушел из Oracle
2 апреля Джеймс Гослинг (James Gosling), создатель языка программирования Java, покинул Oracle. По...

Java + Oracle(export)+PostgreSQL
Vsem dobrogo dnja . Ne podskagite ,kak bazu dannix Oracla exportirovat v PostgreSQL -ovskuju bazu...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru