0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 12
1

Нужен пример программы с кнопками

28.01.2014, 12:39. Показов 2172. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужен исходник программы с кнопками, например простенький калькулятор или что-нибудь еще. Помогите найти пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2014, 12:39
Ответы с готовыми решениями:

GridBagLayout и GridLayout - промежутки между кнопками, и между кнопками и окном программы
Новичок, ногами не бейте. Иду по учебнику - сделал калькулятор с помощью GridLayout. Работает вроде...

Нужен пример простой игры
Ребята скиньте пожалуйста простую игру на джава начинающему программисту :)

Нужен пример реализации хэш-таблицы
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с реализацией хэш-таблицы. Есть у кого рабочий пример ?

Нужен пример клиент-серверного приложения
У меня есть задание создать нормальное "взрослое" клиент-серверное приложение, те не так как в...

8
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
28.01.2014, 12:56 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
 
/**
 * @version 1.33 2007-06-12
 * @author Cay Horstmann
 */
public class Calculator
{
   public static void main(String[] args)
   {
      EventQueue.invokeLater(new Runnable()
         {
            public void run()
            {
               CalculatorFrame frame = new CalculatorFrame();
               frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
               frame.setVisible(true);
            }
         });
   }
}
 
/**
 * A frame with a calculator panel.
 */
class CalculatorFrame extends JFrame
{
   public CalculatorFrame()
   {
      setTitle("Calculator");
      CalculatorPanel panel = new CalculatorPanel();
      add(panel);
      pack();
   }
}
 
/**
 * A panel with calculator buttons and a result display.
 */
class CalculatorPanel extends JPanel
{
   public CalculatorPanel()
   {
      setLayout(new BorderLayout());
 
      result = 0;
      lastCommand = "=";
      start = true;
 
      // add the display
 
      display = new JButton("0");
      display.setEnabled(false);
      add(display, BorderLayout.NORTH);
 
      ActionListener insert = new InsertAction();
      ActionListener command = new CommandAction();
 
      // add the buttons in a 4 x 4 grid
 
      panel = new JPanel();
      panel.setLayout(new GridLayout(4, 4));
 
      addButton("7", insert);
      addButton("8", insert);
      addButton("9", insert);
      addButton("/", command);
 
      addButton("4", insert);
      addButton("5", insert);
      addButton("6", insert);
      addButton("*", command);
 
      addButton("1", insert);
      addButton("2", insert);
      addButton("3", insert);
      addButton("-", command);
 
      addButton("0", insert);
      addButton(".", insert);
      addButton("=", command);
      addButton("+", command);
 
      add(panel, BorderLayout.CENTER);
   }
 
   /**
    * Adds a button to the center panel.
    * @param label the button label
    * @param listener the button listener
    */
   private void addButton(String label, ActionListener listener)
   {
      JButton button = new JButton(label);
      button.addActionListener(listener);
      panel.add(button);
   }
 
   /**
    * This action inserts the button action string to the end of the display text.
    */
   private class InsertAction implements ActionListener
   {
      public void actionPerformed(ActionEvent event)
      {
         String input = event.getActionCommand();
         if (start)
         {
            display.setText("");
            start = false;
         }
         display.setText(display.getText() + input);
      }
   }
 
   /**
    * This action executes the command that the button action string denotes.
    */
   private class CommandAction implements ActionListener
   {
      public void actionPerformed(ActionEvent event)
      {
         String command = event.getActionCommand();
 
         if (start)
         {
            if (command.equals("-"))
            {
               display.setText(command);
               start = false;
            }
            else lastCommand = command;
         }
         else
         {
            calculate(Double.parseDouble(display.getText()));
            lastCommand = command;
            start = true;
         }
      }
   }
 
   /**
    * Carries out the pending calculation.
    * @param x the value to be accumulated with the prior result.
    */
   public void calculate(double x)
   {
      if (lastCommand.equals("+")) result += x;
      else if (lastCommand.equals("-")) result -= x;
      else if (lastCommand.equals("*")) result *= x;
      else if (lastCommand.equals("/")) result /= x;
      else if (lastCommand.equals("=")) result = x;
      display.setText("" + result);
   }
 
   private JButton display;
   private JPanel panel;
   private double result;
   private String lastCommand;
   private boolean start;
}
Но без базовых знаний это вам не особо поможет.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 12
28.01.2014, 12:59  [ТС] 3
Большое спасибо, буду пробовать разобраться.
Может у кого-нибудь еще что-то есть?
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
28.01.2014, 13:09 4
тут не во чтом разбираться

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import javax.swing.*;
 
 
public class Simple extends JFrame{
 
     JButton b = new JButton("ОК");   
 
    public Simple(){
        b.setBounds(100, 110, 70, 30);
        add(b); 
 
        
        getContentPane().setLayout(null); 
        setLocationRelativeTo(null);
        setSize(300, 200);
        setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
        setVisible(true);
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        
        new Simple();
 
    }
}
0
944 / 687 / 230
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,926
28.01.2014, 13:19 5
Ну окно нарисовали, даже кнопка в нем есть... вот только что бы она что то делала... надо бы уже и классы подучить и не только классы =)

Добавлено через 5 минут
Мой вам совет - не тратьте времени в пустую. Загляните в Литература по Java и выберите себе книгу. Например Хорстманн к 8й главе научит вас многим полезным вещам, которые вы будете использовать в "оконных" приложениях.

Я понимаю что хочется делать "окошечки" сразу же, но при изучении основ окна только мешаются.
0
237 / 236 / 72
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 881
28.01.2014, 13:22 6
reisal78, лисенеры уже есть в твоем примере, поэтому указал самый простой вариант. Вопрос в том, что ТС хочет от кнопок
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 12
28.01.2014, 13:29  [ТС] 7
Спасибо за помощь, ребят)
0
43 / 43 / 15
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 293
28.01.2014, 20:48 8
Цитата Сообщение от Tripleks Посмотреть сообщение
Может у кого-нибудь еще что-то есть?
Вот простой текстовый редактор.
TextEditor.rar
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 19
29.01.2014, 07:50 9
Может видео уроки помогут?
http://www.youtube.com/playlis... f7IJcAiENg
0
29.01.2014, 07:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2014, 07:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен пример работы JDB и JTable
Доброго дня! Есть два класса и одна GUI форма. Помощь нужна с примером. Как получить данные из...

Пример грамотно спроектированной программы
Пожалуйста, дайте ссылку на пример любой простой, даже примитивной программы. Единственное...

Нужен пример Программы
Не могу написать программу с помощью, которой можно в графическом режиме управлять фигурой с...

Очень нужен пример программы в Си++
Задан любой текст. Выпонить сортировку слов этого текста в алфавитном порядке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru