26 / 26 / 42
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
1

JScrollPane не появляется полоса прокрутки

03.08.2015, 22:38. Показов 3414. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня есть JScrollPane. На ней лежит JPanel. Пишу строчку
Java
1
jPanel2.setSize(jPanel2.getWidth(), 1000);
Но полоса прокрутки не появляется. В чем проблема, или где я ошибся?

Добавлено через 16 часов 54 минуты
Up.

Добавлено через 7 часов 36 минут
Актуально.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2015, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

JScrollPane и графика. Полоса прокрутки не работает
Здравствуйте! Я отрисовываю графические обьекты и вставляю их в JScrollPane. Но полосы прокрутки...

Диаграмма Ганта JFreeChart, не появляется полоса прокрутки
Диаграмму Ганта я выводить научился, пытаюсь теперь добавить в неё полосу прокрутки. Для этого...

Полоса прокрутки
Здравствуйте. Вот какая проблема : У меня есть окно(JDialog) в котором я сделал нужный...

Как на JScrollPane добавить несколько JScrollPane?
как на JScrollPane добавить несколько JScrollPane? Мне нужно на фрейме разместить пару JLabel, а...

7
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
04.08.2015, 10:08 2
Как панель в ScrollPane добавляется?
0
26 / 26 / 42
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
04.08.2015, 12:53  [ТС] 3
Java
1
2
jPanel1.setViewportView(jPanel2);
//jPanel1 - JScrollPane
0
26 / 26 / 42
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
05.08.2015, 20:43  [ТС] 4
Актуально.
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
06.08.2015, 06:57 5
IceCortez,

задавая вопрос, я предполагал, что намёк будет понят, и ты приведёшь запускабельный код, воспроизводящий проблему.

Какая политика полос прокрутки у scrollpane установлена?
0
26 / 26 / 42
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
06.08.2015, 14:35  [ТС] 6
Юзал встроенные средства NetBeans для создания оконных приложений. Вот, выудил строки.
Java
1
2
3
TexturesLoad_panel = new javax.swing.JScrollPane();
TexturesLoad_panel.setVerticalScrollBarPolicy(javax.swing.ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
TexturesLoad_panel.setViewportView(jPanel2);
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
06.08.2015, 15:34 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено IceCortez как решение

Решение

Не всё так просто, оказывается. Если кратко, то надо менять preferredSize и вызывать revalidate() у панельки.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public static void main(final String [] args) throws Exception {
    final JPanel view = new JPanel();
 
    final JScrollPane scrollPane = new JScrollPane();
    scrollPane.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    scrollPane.setViewportView(view);
 
    final JButton button = new JButton("+1000");
    button.addActionListener(new ActionListener() {
 
        @Override
        public void actionPerformed(final ActionEvent e) {
            final Dimension d = new Dimension(view.getWidth(), view.getHeight() + 1000);
            view.setPreferredSize(d);
            view.revalidate();
        }
 
    });
    final JPanel contentPane = new JPanel(new BorderLayout());
    contentPane.add(scrollPane, BorderLayout.CENTER);
    contentPane.add(button, BorderLayout.NORTH);
 
    final JFrame f = new JFrame("test");
    f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    f.setContentPane(contentPane);
    f.pack();
 
    f.setVisible(true);
}
2
26 / 26 / 42
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
06.08.2015, 19:47  [ТС] 8
Спасибо большое. Делал именно так, как вы сказали. Только revalidate() вызывал у ScrollPane и так и не заметил этого...
0
06.08.2015, 19:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2015, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Появляется полоса прокрутки и
Подскажите, пожалуйста, на сайте есть спойлер, который разворачивается вниз, вместе с этим справа...

появляется полоса прокрутки
Пытаюсь сделать первую верстку и вот какая проблема Есть рисунок размером 933*817 который я ставлю...

Появляется полоса прокрутки
Добрый день. Пытаюсь научиться делать сайты с фиксированной шириной. Почему-то появляется...

Появляется полоса прокрутки
Здравствуйте! Почему появляется полоса прокрутки на экранах от 1400 px если блок который выпирает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru