Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, Графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2016
Сообщений: 11
1

Очищение поля ввода нажатием кнопки Esc

19.12.2016, 22:02. Просмотров 1603. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите как сделать чтобы нажатием кнопки Esc содержимое логина очищалось
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
package p600;
 
import javax.swing.*;
 
 
public class Program {
    public static void main (String [] args) {
        JFrame myWindow = new LoginWindow();
        myWindow.setVisible(true);
        }
        
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
package p600;
 
 
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.*;
import java.awt.*;
 
public class LoginWindow extends JFrame { 
    /* Для того, чтобы впоследствии обращаться к содержимому текстовых полей, рекомендуется сделать их членами класса окна */
    JTextField loginField; JPasswordField passwordField;  
    LoginWindow(){
    super("Вход в систему"); 
    setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    // Настраиваем первую горизонтальную панель (для ввода логина)
    Box box1 = Box.createHorizontalBox();
    JLabel loginLabel = new JLabel("Логин:"); 
    loginField = new JTextField(15);
    box1.add(loginLabel);
    box1.add(Box.createHorizontalStrut(6)); 
    box1.add(loginField);
    // Настраиваем вторую горизонтальную панель (для ввода пароля)
    Box box2 = Box.createHorizontalBox();
    JLabel passwordLabel = new JLabel("Пароль:"); 
    passwordField = new JPasswordField(15);
    box2.add(passwordLabel);
    box2.add(Box.createHorizontalStrut(6)); 
    box2.add(passwordField); // Настраиваем третью горизонтальную панель (с кнопками)
    Box box3 = Box.createHorizontalBox(); 
    JButton ok = new JButton("OK"); 
    JButton cancel = new JButton("Отмена");
    box3.add(Box.createHorizontalGlue());
    box3.add(ok);
    box3.add(Box.createHorizontalStrut(12));
    box3.add(cancel); // Уточняем размеры компонентов 
    loginLabel.setPreferredSize(passwordLabel.getPreferredSize()); // Размещаем три горизонтальные панели на одной вертикальной
    Box mainBox = Box.createVerticalBox();
    mainBox.setBorder(new EmptyBorder(12,12,12,12)); 
    mainBox.add(box1);
    mainBox.add(Box.createVerticalStrut(12)); 
    mainBox.add(box2);
    mainBox.add(Box.createVerticalStrut(17));
    mainBox.add(box3);
    setContentPane(mainBox);
    pack();
    setResizable(false);
    }
    
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2016, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Как закрыть форму нажатием кнопки Esc
А как закрыть форму нажатием кнопки Esc не создавая дополнительных кнопок на форме? Вариат...

Изменить значения из текстового поля нажатием кнопки
Нажав на кнопку Ok, длина и ширина должны измениться, помогите понять, как написать функцию для...

Нажатием кнопки из запроса экспортировать поля в xls?
Как нажатием кнопки из запроса "Query1" экспортировать в xls и суммировать поля? ВЫЛОЖИТЕ...

Работа с мышью: вывести квадрат нажатием левой кнопки мыши и спрятать его нажатием правой кнопки мыши
Ребят обьясните как вывести квадрат левым нажатием кнопки мыши и спрятав его правым нажатием кнопки...

1
13 / 13 / 10
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 67
20.12.2016, 13:08 2
Определи обработчик keyPressed и проверяй если KeyCode key = KeyCode.ESC(не помню как там в swing, но что -то типо того) то textfield.setTex("")
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2016, 13:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как можно сделать, нажатием кнопки обнулить данные только с одного поля?
Уважаемые подскажите пожалуйста ,как можно сделать, нажатием кнопки обнулить данные только с одного...

Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки в поле ввода текста появилось 7 цифр?
Как сделать так, чтобы одним нажатием кнопки в поле ввода текста появилось 7 цифр? Помогите...

Как сделать так чтобы одним нажатием кнопки в поле ввода текста появлялись 8 различных цифры?
Как сделать так чтобы одним нажатием кнопки в поле ввода текста появлялись 8 различных цифры?

Нажатием кнопки сделать текст жирным, повторным нажатием - обычным
здравствуйте. такой вопрос , как сделать, чтобы при нажатии кнопки текст печатался жирным, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.