Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, Графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 16
1

Доработать программу !

12.05.2018, 20:30. Показов 424. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть программа написанная на JAVA которая умеет удалять и добавлять разные типы фигур с помощью кнопочек.ПРОШУ ПОМОГИТЕ исправить и дописать немного код чтобы фигуры двигались на листе, как мне сказали ранее добавил Таймер НО ФИГУРЫ НИКАК НЕ ХОТЯТ ДВИГАТЬСЯ!!!Весь день просидел с этой фигнёй...Ошибка в 103 строчке.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Random;
import java.util.List;
 
 
public class FramePaint extends JFrame {
    private static int counter = 0;
    private int nSShape = 1;
    private static Random rnd = new Random();
    private double scale;
    public int Cx;
    public int Cy;
    
 
    private JButton jButton = new JButton("Circle");
    private JButton jButton2 = new JButton("Rect");
    private JButton jButton3 = new JButton("Delete");
    
          
    private class SShape {
        private Color color;
        private double x; // 0..100%
        private double y; // 0..100%
        private double length; // 0..100%
        private boolean type;
        private final int Cx;
        private final int Cy;
        
 
        public SShape(Color color,int Cx, int Cy,double x, double y, double radius, boolean type) {
            this.color = color;
            this.x = x;
            this.y = y;
            this.length = radius;
            this.type = type;
            this.Cx =Cx;
            this.Cy =Cy;
            scale = 1.0;
           // timer = new Timer(100, (ActionListener) this);
        }
 
        public Color getColor() {
            return color;
        }
 
        public double getX() {
            return x;
        }
 
        public double getY() {
            return y;
        }
 
        public double getLength() {
            return length;
            
        }
 
        public boolean isType() {
            return type;
        }
 
        public void setType(boolean type) {
            this.type = type;
        }
 
        
    }
 
    private class SJPanel extends JPanel {  // панель со своим потоком и локальной фоновой задаче
        private final int id = counter++;
        private Color color;
        private double radius;
         public static final int DEFAULT_WIDTH = 725;
        public static final int DEFAULT_HEIGHT = 700;
        List<SShape> list = new ArrayList<>();
 
        private SShape genSShape() {
            Color color = new Color(rnd.nextInt(0xFFFFFF));
            double x = rnd.nextDouble()*0.9;
            double y = rnd.nextDouble()*0.9;
            double length = rnd.nextDouble()*0.9;  // диаметр или длина
            boolean type = rnd.nextBoolean();
            int Cx = rnd.nextInt();
            int Cy = rnd.nextInt();
            return new SShape(color,Cx,Cy, x, y, length, type);
            
        }
 
        public synchronized void addSShape(boolean type) {
            SShape sShape = genSShape();
            sShape.setType(type);
            list.add(sShape);
            repaint();
        
             Timer fpsTimer = new Timer(15, new ActionListener()
        {
            public void actionPerformed(ActionEvent e)
            {
                Cx++;
                Cy--;
                sShape.setLocation(Cx, Cy);
            }
        });
        fpsTimer.start();
        }       
 
        public synchronized void removeSShape() {
            if (list.size() > 0) {
                list.remove(list.size()-1); // remove last
                repaint();
            }
        }
 
        public SJPanel(int size) {      // начальный размер списка фигур
            for (int i = 0; i < size; i++) {
                list.add(genSShape());
            }
        }
 
        @Override
        protected void paintComponent(Graphics g) {
            super.paintComponent(g);  // вызывать обязательно чтобы не было искажений
            int width = getWidth(); // размер панели
 
            for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
                SShape sShape = list.get(i);
                int x = (int)(width* sShape.getX());
                int y = (int)(width* sShape.getY());
                int length = (int)(width* sShape.getLength()/4);  // 1/4 и половина
                if (sShape.isType()) {
                    g.setColor(sShape.getColor());
                    g.fillOval(x, y, length, length);
                    //x++;
                   // y++;
                }else{
                    g.setColor(sShape.getColor());
                    g.fillRect(x, y, length, length);
                    //x++;
                   // y++;
                }
            }
        }
 
 
        @Override
        public String toString() {
            return "CBox " + id;
        }
    }
 
 
 
    public FramePaint() {
        SJPanel sjPanel = new SJPanel(nSShape); // 8 объектов
        JPanel jPanel = new JPanel(new GridLayout(1,3));
        jButton.addActionListener(new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
               
                sjPanel.addSShape(true);// add circle
            }
        });
        jButton2.addActionListener(new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                sjPanel.addSShape(false);// add rect
            }
        });
        jButton3.addActionListener(new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                sjPanel.removeSShape();// remove last
            }
        });
 
        jPanel.add(jButton);
        jPanel.add(jButton2);
        jPanel.add(jButton3);
 
        add(sjPanel);
        add(jPanel,BorderLayout.SOUTH); // внизу три кнопки
 
    }
 
 
    public static void main(String[] args) {
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                FramePaint jFrame = new FramePaint();
                jFrame.setSize(500, 600);
                jFrame.setVisible(true);
 
            }
        });
    }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2018, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Доработать программу
Программа работала нормально. Решил вставить единицы измерения , теперь не работает. Не могу понять...

Доработать программу
program poisk; uses crt; var a:array of integer; { массив целых} ...

Доработать программу БД
Хэхэй дорогие программисты! Надо короче довести программку с базой данных (арм рекламного...

доработать программу
что изменить в коде, чтобы значения вводились не с клавиатуры, а читались из файла или хотя бы...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
Обучение в Java Mentor с оплатой после трудоустройства
3
90 / 89 / 23
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 548
12.05.2018, 21:50 2
В 103й строке у вас открывающая скобка.
Что за ошибка вылазит угадать надо ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2018
Сообщений: 16
13.05.2018, 15:15  [ТС] 3
Ошибка в 106 строчке.Я ошибся,я бы хотел чтобы помогли исправить ошибку для этого нужен хотябы компилятор.Подчёркнут красным метод SETLOCALE.
0
90 / 89 / 23
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 548
13.05.2018, 17:27 4
Цитата Сообщение от Alexandro1998 Посмотреть сообщение
для этого нужен хотябы компилятор
Так установите и скажите что за ошибка вылазит.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2018, 17:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Доработать программу
Здравствуйте, мне нужно доработать программу, осталось совсем чуть чуть, но я не знаю как((( если...

Доработать программу
Помогите доработать программу-Даны натуральное n, целые числа a1, ..., an. Внутри данной...

Доработать программу
Данная программа выполняет 2 различные сортировки. Одна производительнее, вторая менее...

Доработать программу
Как сюда добавить учет табуляции и переноса строки #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.