Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
12 / 12 / 4
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 59
1

Graphics2D

01.07.2011, 20:25. Показов 1858. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Я что-то туплю, но, тем не менее, помогите разобраться!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
package quadro;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.Color;
 
public class Quadro extends javax.swing.JFrame {
 
    /** Creates new form Quadro */
    public Quadro() {
        initComponents();
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setVisible(true);
    }
 
    @SuppressWarnings("unchecked")
    private static Quadro f = new Quadro();
    public static void main(String[] args){
        System.out.println("Hello!");
         java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
 
            public void run() {
                f.setVisible(true);
            }
        });
        //Graphics2D g = (Graphics2D) f.drawPanel.getGraphics();
         Graphics2D g = (Graphics2D) f.drawPanel.getGraphics();
        //g.setColor(Color.red);
        g.drawRect(0, 0, 10, 10);
        g.drawLine(20, 220, 20, 350); 
        //f.drawPanel.update(g);
    }
   ...тут сгенерированный код
    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JPanel drawPanel;
    // End of variables declaration
В моём понимании программа должна рисовать что-то на форме, но она ничего не рисует. Помогите советом, что я делаю не так?
P.S. Просто запускается пустая форма, да.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2011, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Graphics2D
Подскажите хорошие статьи о графике в Java.Нужно освоить примитивы и с их помощью нарисовать...

Graphics2D: удаление нарисованного спрайта
Подскажите, пожалуйста, с помощью какого метода из Graphics2D можно удалить нарисованный спрайт.

Рисование треугольников используя Graphics2D
Всем привет! Нужно написать небольшую программу, которая по трём нажатиям рисует треугольник. А...

Как привести изображение созданное на JPanel через Graphics2D к BufferedImage
Второй день ломаю голову и похоже что то упускаю: На JFrame создана JPanel(сanvasPanel), на панели...

2
81 / 81 / 8
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 258
02.07.2011, 14:35 2
с getGraphics работать не надо. Нужно переписывать paintComponent. Пример: http://download.oracle.com/jav... step2.html
1
12 / 12 / 4
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 59
02.07.2011, 15:31  [ТС] 3
Значит всё-таки так. Видел тут недавно подобный пример, думал, можно всё-таки по-другому рисовать.
Спасибо за ссылку, сейчас пороюсь по мануалу!
0
02.07.2011, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2011, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Цвет отдельного пиксела изображения Graphics2D?
Как получить цвет отдельного пиксела изображения Рисую на Graphics2D.

Приведение типов Graphics к Graphics2D
Здравствуйте. Я пытаюсь написать программку по видео урокам и у меня возникла проблема с отрисовкой...

Graphics2D почему не срабатывает Math.Random?
Дошел до Graphics2D, набрал пример с книги и не работает Сам код: import java.awt.Color;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru