Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 4
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 69
1

Относительный путь к файлу из IDE и из jar

27.04.2018, 14:29. Показов 3489. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю в Intelli IDEA, пишу программу под javafx. Мне нужно указать путь к файлу css. Пока я держал его внутри jar - все было хорошо, но сейчас я хочу вынуть его и позволить юзеру редактировать как ему удобно.

Проблема в следующем: если я пишу относитльный код к файлу одним способом, то он работает при старте из IDE, но не работает при сборке в jar. И наоборот. Можно конечно навернуть иф, который будет искать по обоим путям, но неужто нет способа проще?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2018, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Как правильнно сохранить jar файл в папке, чтобы работал относительный путь к файлу
Здравствуйте, прогуглил уже все что можно. Так-вот я написал 2d игру на java и указывал полный...

Не удается прописать относительный путь к файлу
Есть у меня property-file. Открываю его так: input = new...

Путь к папке с JRE (если конкретно, к файлу rt.jar)?
Здравствуйте. Прошу помочь с реализацией. Как я могу получить путь к папке с JRE (если конкретно, к...

Как я могу получить путь к папке с JRE (если конкретно, к файлу rt.jar)?
Здравствуйте. Прошу помочь с реализацией. Как я могу получить путь к папке с JRE (если конкретно, к...

5
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
27.04.2018, 14:35 2
пиши полный путь
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 69
27.04.2018, 15:14  [ТС] 3
полный путь на каждом компьютере будет различаться. Так что плохой вариант.
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
27.04.2018, 17:15 4
Цитата Сообщение от ksmnm Посмотреть сообщение
если я пишу относитльный код к файлу одним способом
Каким?
0
0 / 0 / 4
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 69
28.04.2018, 09:21  [ТС] 5
Java
1
mainScene.getStylesheets().add("file:/" + System.getProperty("user.dir") + "/userdata/css.css");
Это работает в jar. Но не работает при запуске из самой IDE. Может где-то можно настроить, чтобы файл выгружался вместе с классами в удобну папку?
Папка должна выглядеть так: programroot/userdata/css.css, programroot/program.jar
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
28.04.2018, 10:45 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ksmnm как решение

Решение

Цитата Сообщение от ksmnm Посмотреть сообщение
Может где-то можно настроить, чтобы файл выгружался вместе с классами в удобну папку?
Можно настроить, чтобы файл из ресурсов (которые внутри jar) копировался при запуске программы в System.getProperty("user.home") + "/." + appname + "/css.css", если его там нет. А потом загружался уже оттуда. Это правильно.
0
28.04.2018, 10:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2018, 10:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Относительный путь к файлу
Здравствуйте. Хотел создать bitmap, в конструкторе которого задается относительный путь до файла...

Относительный путь к файлу
Привет. Как мне правильно указать путь к файлу с моей БД? db.setDatabaseName(QDir::currentPath() +...

Относительный путь к файлу
Например есть путь к файлу C:\MP\system_fgjri49\1.txt из программы открываю и читаю 1.txt, но часть...

Относительный путь к файлу
Привет всем! как можно задать относительный путь к файлу чтобы можно было открывать с другого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru