Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 26
1

Как правильнно сохранить jar файл в папке, чтобы работал относительный путь к файлу

11.02.2016, 18:51. Показов 4721. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, прогуглил уже все что можно.
Так-вот я написал 2d игру на java
и указывал полный путь к файлам(картинкам),
меня интересует вот такой вопрос: как сделать так чтобы при сохранении jar файла сделать так :
сохранить jar файл в папку "Игра", а в этой папке другая папка "Текстуры"
и чтобы я указал путь к фалам так "Текстуры\\Картинка1"?
Каким образом это реализовать?
Я пробовал указывать относительный путь, но при указании места сохранения, выдает:
"JAR creation failed. See details for additional information.
No resources selected"
Если что, пользуюсь Eclipse.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2016, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Относительный путь к файлу из IDE и из jar
Работаю в Intelli IDEA, пишу программу под javafx. Мне нужно указать путь к файлу css. Пока я...

Как я могу получить путь к папке с JRE (если конкретно, к файлу rt.jar)?
Здравствуйте. Прошу помочь с реализацией. Как я могу получить путь к папке с JRE (если конкретно, к...

Получить относительный путь к файлу, если он находится в папке приложения Resources
Вопрос в заголовке, необходимо для WebBrowser/

Путь к папке с JRE (если конкретно, к файлу rt.jar)?
Здравствуйте. Прошу помочь с реализацией. Как я могу получить путь к папке с JRE (если конкретно, к...

2
115 / 100 / 52
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 694
Записей в блоге: 1
12.02.2016, 18:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dimaproger321 как решение

Решение

Как правильнно сохранить jar файл в папке, чтобы работал относительный путь к файлу

вот тут при работе со средой надо указывать где находятся компилируемые файлы.
так как оно ищет по умолчанию в корне.
я знаю один метод, для работы с файлами.
это использовать методы свойства класс
class.getResource("file.name");
затем вызываетм toExternalForm, и получаем путь к файлу.
Необходимо обратить на иерархию классов, они должны находится в одной папке.
допустим я работал с одним примером, картинки были в одной папке и был специальный класс который их извлекал,
еще был кэш оргранизован, что бы не обращаться миллион раз к одному и тому же файла и считывать с диска.
вот простой пример.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package test;
 
import java.net.URISyntaxException;
 
public class Test {
 
    public static void main(String[] args) throws URISyntaxException {
        System.out.println(Test.class.getProtectionDomain().getCodeSource().getLocation().toURI().getPath());
        System.out.println(Test.class.getResource("Untitled 1").toExternalForm());
        System.out.println(System.getProperty("user.dir"));
    }
 
}
и рассматрите иерархию классов.
и обратите внимание на рабочию директорию на картинке
1
0 / 0 / 4
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 69
12.02.2016, 19:14 3
Тут еще нужно учесть, что ресурсы можно уложить внутрь jar, а можно рядом с ним. При этом ИДЕ (конкретно Intellij Idea при настройках по умолчанию) при запуске из нее ищет ресурсы в одном месте, а после сборки и запуске самого jar - в другом.

Там в настройках сборки можно все это переправить как нужно.
0
12.02.2016, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2016, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Путешествующий файл: абсолютный и относительный путь к файлу
Добрый день. Наверно совсем уж нубский вопрос. У меня в коде идёт чтение файла. Допустим ...

Как получить относительный путь к файлу?
Сообщение выделено из темы: https://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread844796.html Это самое...

Как задать относительный путь к файлу БД?
Здравствуйте! Ваяю базу данных состоящую из двух частей один файл БД содержит только таблицы второй...

Как прописать относительный путь к файлу
Столкнулся с проблемой, указал путь к картинке ("C:\Users\профиль\Desktop\eN\materials\1.bmp"), но...

Как задать относительный путь к файлу?
Есть некий класс со статическим методом, выполняющим сериализацию объекта данного класса: private...

Как указать относительный путь к файлу?
Подскажите пожалуйста как указать относительный путь к файлу в среде visual basic 2010? Зарание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru