Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
802 / 565 / 73
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 4,007
1

IntelliJ IDEA автоматически скрывает не используемый import

20.01.2022, 12:25. Показов 1892. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в IntelliJ IDEA убрать автоматически скрытие неиспользуемого import? То есть если я пишу например import java.util.Arrays, и он не используется в программе, то автоматически скрывается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2022, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Почему в Intellij IDEA не работает import data?
Всем Добрый день, в Intellih IDEA community edition установил плагин DB Navigator, там есть кнопка...

[Intellij IDEA] Как автоматически врапить код в скобки с автокомплита?
Допустим есть очень длинное выражение, которое возвращает строку, и ты хочешь это значение...

IntelliJ IDEA
Здравствуйте. Столкнулся сегодня с проблемкой в IntelliJ IDEA Community Edition 14.1.1, после...

intellij idea
Пробую создать форму регистрации. dbcp.BasicDataSource и все name property подсвечивает красным....

intellij Idea 10.5.2
Не могу понять...какого черта тут нужно делать...ни одну из папок не хочет добавлять ...

9
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
20.01.2022, 12:28 2
1) импорты не надо писать руками
2) ctrl+alt+l умеет убирать неисопльзуемые импорты
0
802 / 565 / 73
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 4,007
20.01.2022, 12:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
2) ctrl+alt+l умеет убирать неисопльзуемые импорты
Как сделать, чтобы они автоматически не скрывались?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
20.01.2022, 12:57 4
не должно быть в коде неиспользуемых импортов.
Если тебе надо настроить поведение форматтера, нажми ctrl+lat+shift+l
0
802 / 565 / 73
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 4,007
20.01.2022, 13:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
не должно быть в коде неиспользуемых импортов.
Я хочу сделать, чтобы они просто были выделены серым цветом, но не пропадали
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
20.01.2022, 15:49 6
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
Если тебе надо настроить поведение форматтера, нажми ctrl+lat+shift+l
что-то непонятно?
0
802 / 565 / 73
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 4,007
20.01.2022, 16:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
что-то непонятно?
Не работает
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
20.01.2022, 16:41 8
что значит "не работает"?
0
802 / 565 / 73
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 4,007
20.01.2022, 17:01  [ТС] 9
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
что значит "не работает"?
Можете скрин показать с настройками?

Добавлено через 59 секунд
После нажатия Ctrl + Shift + Alt + L
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
20.01.2022, 17:40 10
мне лень, зачем?
0
20.01.2022, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2022, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Intellij Idea
Ошибка с @Test. Test package Main; import org.junit.jupiter.api.BeforeEach; import...

intellij idea
Здравствуйте! Помогите, у меня есть код на java, только незнаю как его вставить в intellij idea...

IntelliJ IDEA
IntelliJ IDEA где можно скачать но мне нужно для 32 битного Windows xp?? И сколько оперативки она...

Ошибка в IntelliJ IDEA
При создание проекта появляется такая ошибка: Error:org/gradle/wrapper/WrapperConfiguration Ни...

Intellij IDEA 11.1.2 и tomcat 7
как припаять tomcat 7 Idea , google не помог, есть примеры только для более старых версий где в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru