Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
1

JSP/Servlet vs JSF/ManagedBean

05.12.2013, 18:26. Показов 1972. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какое процентное соотношение использования на реальных проектах этих технологий?
JSP/Servlet потихоньку уходит или нет?
Насколько популярен JSF?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

JSP,Servlet,JSF
Помогите, пожалуйста, разобраться с JSF,JSP,Servlet.Я знаю, что JSP используется для динамического...

Jsp-servlet-jsp, нужен совет
Доброго времени суток. Помогите разобраться есть сервлет и две jsp страницы. Код сервлета. ...

Дружба jsp и jsf
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Написал приложение на EJB. Переменные на...

Servlet jsp
Скопировал у друга код, но появились ошибки как-то не могу исправить в чем тут ошибка может...

12
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
05.12.2013, 19:31 2
JSP/сервлеты никуда не уйдут. Ибо на них всё строится, во всяком случае - на сервлетах.

P.S. У нас новый интерфейс будет на чистом JSP, без JSF etc.
1
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
05.12.2013, 20:04  [ТС] 3
Skipy,
Цитата Сообщение от Skipy Посмотреть сообщение
У нас новый интерфейс будет на чистом JSP
используете Tomcat?
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
06.12.2013, 10:36 4
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
Skipy,
используете Tomcat?
Tomcat? Хе-хе... А 150 экземпляров WebSphere не хотите? Это на одно только приложение.
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
06.12.2013, 13:06  [ТС] 5
Skipy, а скриптлеты заменены на JSTL?
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
06.12.2013, 13:55 6
В принципе да, нормальной заменой скриптлетам являются теги.
1
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
07.12.2013, 03:51  [ТС] 7
Skipy, у веб-модуле у Вас один сервлет?
Вот здесь если чуть ниже пролистать, рассказывается, о Front Controller pattern. Вот отрывок:
The Front Controller pattern uses a single servlet to field all requests for controllers, eliminating the need for each and every controller to be declared separately in the deployment descriptor. The front controller servlet only requires one <servlet> element and one <servlet-mapping> element to be declared to field requests for all the controllers.
Используется ли широко этот паттерн?

Добавлено через 1 минуту
То есть этот один сервлет делегирует запросы другим классам? Как они называются? Это что-то типа прародителя managed бинов?
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
07.12.2013, 21:47 8
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
То есть этот один сервлет делегирует запросы другим классам? Как они называются? Это что-то типа прародителя managed бинов?
У вас же вроде была туева куча вопросов по spring mvc, там к примеру этот способ и используется.
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
07.12.2013, 21:49  [ТС] 9
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
У вас же вроде была туева куча вопросов по spring mvc
когда у меня было куча вопросов?
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
07.12.2013, 21:56 10
Ну только в этом топике вопросов штук 8 В этом подфоруме есть пару человек, которые генерят вопросы со страшной силой - у одного из них были вопросы по spring mvc. Возможно с вами спутал) В общем этот патерн в spring mvc используется.
1
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
07.12.2013, 22:01  [ТС] 11
KuKu, интересно просто как делать правильно.
Не припомните логин того пользователя?
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
07.12.2013, 22:10 12
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
интересно просто как делать правильно.
Панацеи нет. Делают как удобнее.
Цитата Сообщение от animator404 Посмотреть сообщение
Не припомните логин того пользователя?
gredwhite - там вопросы больше по конфигам, про суть spring mvc не сильно много. Если ничего не делали со спрингом, то лучше ознакомиться - довольно удобная штука.
1
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
07.12.2013, 22:12  [ТС] 13
KuKu, спасибо. Поищу в его темах
0
07.12.2013, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2013, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

servlet jsp header
Здравствуйте. у меня есть сервлет в котором я типа обрабатываю инфу с нескольких jsp. Когда я хочу...

ArrayList из Servlet в JSP
Сервлет, в котором таблица базы записывается в массив. Как передать этот массив для отображения в...

jsp to servlet to many jsp
Здравствуйте. У меня есть 3 jsp и 1 servlet который обрабатывает все их риквесты. Когда я хочу...

JSP, Servlet. Не компилируется проект
Доброго времени суток! Есть веб-приложение на Java, при загрузке в Eclipse не компилится, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru