Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
44 / 30 / 18
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 75
Записей в блоге: 1
1

jsp to servlet to many jsp

02.07.2013, 13:31. Показов 2767. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
У меня есть 3 jsp и 1 servlet который обрабатывает все их риквесты. Когда я хочу перейти с одной jsp на другую мне приходиться в href записывать параметром link на другую(потому что все они сначала редиректяться на сервлет который потом редиректит на нужную страницу) . Вообщем мне не нравиться ссылка типа servlet_name?link=1 (Хотелось бы убрать параметр link в post, как минимум)
Наверное мало понятно с того бреда что я написал, потому привожу куски кода
AuctionServlet.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
protected void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        response.setContentType("text/html");
        HttpSession session = request.getSession();
        User user = (User) session.getAttribute("userRef");
        if (user == null) {
            RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("index.jsp");
            rd.forward(request, response);
        } else {
                       if (link == null) {/*load list of auction's*/
                        }else if(link.equals("browser")){ /*redirect to browser.jsp*/ /* здесь не просто редирект, тут еще з бд лоадяться даные*/
                        }else if(link.equals("bids")){/*redirect to bids.jsp*/
                        }else if(link.equals("createauction")){/*redirect to auction.jsp*/
                        }else{/*redirect to error.jsp*/
                        }
                }
}
а вот так выглядят ссылки в jsp
HTML5
1
2
3
    <a href="auction?link=auction">Browser</a>
    <a href="auction?link=bids">Bids</a>
    <a href="auction?link=createauction">Create Auction</a>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2013, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Jsp-servlet-jsp, нужен совет
Доброго времени суток. Помогите разобраться есть сервлет и две jsp страницы. Код сервлета. ...

Servlet jsp
Скопировал у друга код, но появились ошибки как-то не могу исправить в чем тут ошибка может...

JSP,Servlet,JSF
Помогите, пожалуйста, разобраться с JSF,JSP,Servlet.Я знаю, что JSP используется для динамического...

ArrayList из Servlet в JSP
Сервлет, в котором таблица базы записывается в массив. Как передать этот массив для отображения в...

4
66 / 55 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
02.07.2013, 14:40 2
Вопрос то в чем?
0
44 / 30 / 18
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 75
Записей в блоге: 1
02.07.2013, 15:11  [ТС] 3
можно ли из ссылки убрать параметр link и запихнуть его в post?
0
66 / 55 / 11
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 190
Записей в блоге: 1
02.07.2013, 15:17 4
Вы что-то не договорили про POST запрос, когда он возникает? Потому что уогда вы щелкаете по ссылке на странице, браузер формирует GET запрос.

Можно попробовать убрать параметр link из ULR, тогда вместо него будут параметры с именами browser, bids и т.д.
Вы просматриваете список параметров и ищите в нем параметр, например, с именем browser - если его находите то, показываете соответствующую страницу.
0
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
02.07.2013, 19:17 5
ща будет магия.

XML
1
2
3
    <a href="auction">Browser</a>
    <a href="bids">Bids</a>
    <a href="createauction">Create Auction</a>
а в сервлете парсить ури, который можно достать из инстанса HttpServletRequest
0
02.07.2013, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2013, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

servlet jsp header
Здравствуйте. у меня есть сервлет в котором я типа обрабатываю инфу с нескольких jsp. Когда я хочу...

JSP/Servlet vs JSF/ManagedBean
Какое процентное соотношение использования на реальных проектах этих технологий? JSP/Servlet...

Структура сайта на JSP + Servlet
Как строить интерфейс, где держать ссилки, что класть в базу данних? Как сформировать ссилки...

Передать list из servlet в jsp
Не получается передать list из servlet в jsp Мой servlet :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru