Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java EE (J2EE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 110
1

Не видит русский *.jsp

30.09.2015, 01:10. Показов 3338. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
<%@page contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
и в конечном итоге всеравно получается такое: "же Рє записи песен привлекут такие американские РіСЂСѓРїРїС‹, как "
Подскажите что делать...

Добавлено через 2 минуты
Если убрать из сервлета
Java
1
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
Получаются просто знаки вопроса
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2015, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

www.mycgiserver.com и русский текст в JSP
Не показывает русский текст в JSP. Прочитал все советы на этотм форуме, но никак. Дома, на...

Русский язык и Struts/JSP Page
Имею какой то странный эффект. СТраница которая использует стратс почему то всегда отображается с...

Проблема с кодировкой JSP страниц, не отображается русский текст
как решить проблему с кодировкой на Jsp страницах?? нужно чтобы показывало русский текст

JSP видит CSS но не видит JS
В общем использую Maven, Tomcat, Spring MVC(без xml). Интереснее всего что css он видит и выводит,...

5
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
30.09.2015, 15:42 2
equement,
только jsp не видеть или же сервлет в таком виде отправляет? посмотрите воспользоваться System.out.println'ом что получится. потом дальше посмотрим. а лучше было бы показать свой код и от куда берется эта инфа/сообщения...
0
36 / 33 / 21
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 390
30.09.2015, 18:30 3
скорее всего надо изменить кодировку страницы в IDE
как сделать в Intelij IDEA смотрите здесь, для других ищите по анологии
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 33
30.09.2015, 20:55 4
Попробуй так:
Java
1
<%@ page contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="UTF-8"%>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 110
30.09.2015, 22:12  [ТС] 5
Проблема была в Сканере, сисаут принтир нормально если тестить обычным классом, а вот в сервлете при запуске скана получились крякозябры...
Close
0
89 / 89 / 20
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 966
02.10.2015, 06:25 6
equement, воспользуйтесь фиьтором
0
02.10.2015, 06:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2015, 06:25
Помогаю со студенческими работами здесь

В jsp jstl не видит переменную
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Проблема: Таблица из базы данных не отображается так...

Spring Boot не видит jsp
Просто пишет не удается найти страницу...

IntelliJ IDEA + JavaEE (JSP) не видит класс после деплоя
Делал авторизацию для страницы. Не понимаю в чем дело: после развертки &quot;HTTP Status 500 - Error...

JSP страница не видит css файлы при деплое в tomcat
Есть обычный веб проект на Spring MVC, в папку WEB-INF/views положил свою jsp страницу со всеми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru