0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2015
Сообщений: 104
1

Как можно сохранять атрибуты сессии в коллекцию?

18.08.2018, 17:24. Показов 728. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Как можно сохранять атрибуты сессии в коллекцию? Я написал простенький калькулятор, который предлагает на выбор четыре арифметические операции и по нажатию клавиши выводит результат. Я бы хотел названия операций, которые выполняются по нажатию на кнопку, сохранялись в коллекцию как атрибуты моей текущей сессии. Целый день бьюсь над этим и пока никак понять не могу. Вот пример реализации doGET(). num1 и num2 я использую, чтобы вытащить числа из строк ввода, symbol - для вставки в выводе программы соответствующего символа арифм. операции.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
        
        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        PrintWriter out = response.getWriter();
        
        
        int result = 0;
        int num1 = Integer.parseInt(request.getParameter("fNum"));
        int num2 = Integer.parseInt(request.getParameter("sNum"));
        
        
        String operation = request.getParameter("list");
        String symbol = "";
        
        List<String> sessionValues = new ArrayList<String>(); 
 
        switch (operation) {
        case "add":
            result = num1 + num2;
            symbol = "+";
            break;
        case "subtract":
            result = num1 - num2;
            symbol = "-";
            break;
        case "multiply":
            result = num1 * num2;
            symbol = "*";
            break;
        case "divide":
            result = num1 / num2;
            symbol = "/";
            break;
        default:
            out.println("Undefined operation");
        }
 
        HttpSession session = request.getSession();
        session.setAttribute("action", request.getParameter("list"));
        sessionValues.add(session.getAttribute("action").toString());
        
        
        try {
 
            out.println("<h2>Ok, your result is: </h2>");
            out.println("<br>");
            out.println("Result: " + num1 + symbol + num2 + " = " + result);
            out.println();
            out.println("Size of sessionValues: " + sessionValues.size());
            out.println("<a href=\"/TestServlet\">Return</a>");
            
 
        } catch (Exception exc) {
            exc.getMessage();
        } finally {
            out.close();
        }
        
        for (String value: sessionValues) {
            out.println(value);
        }
        
 
    }
Проблема в том, что у меня каждый раз размер коллекции равен единице и предыдущие операции не сохраняются, следовательно, и не выводятся. Возможно, я не верно понял, что такое сессиия? Вот в методе setAttribute() я могу любое имя ключа в первом параметре задать? В общем, помогите разобраться. В Интернете не нашел ответа на этот вопрос конкретно с коллекцией.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2018, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранять в коллекцию данные вручную изменённые в DataGrid?
в DatdGrid данные помещаются из коллекции ObservableCollection. как сохранять в коллекцию данные...

Возможно ли сохранять атрибуты файла при передачи через интернет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то обеспечить сохранение атрибутов файла (в...

можно ли и если можно, то как в сессии создать двумерный массив ?&
нужен сабж

C# как можно переименовать атрибуты таблицы в приложения
не могу переименовать атрибуты таблицы в visual studio

1
958 / 577 / 136
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 7,364
18.08.2018, 22:01 2
Цитата Сообщение от Kirillgo Посмотреть сообщение
Проблема в том, что у меня каждый раз
создается новая коллекция (строка 16)
Цитата Сообщение от Kirillgo Посмотреть сообщение
List<String> sessionValues = new ArrayList<String>();
А потом в эту коллекцию добавляется значение и просто игнорируется (строка 41)
Цитата Сообщение от Kirillgo Посмотреть сообщение
sessionValues.add(session.getAttribute("action").toString());
Сохраняйте измененную коллекцию как атрибут в сессию (setAttribute()). В начале сессии извлекайте (getAttribute()).
0
18.08.2018, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2018, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите, как можно вывести коллекцию в listbox?
Подскажите, как можно вывести коллекцию в listbox?

Как можно отсортировать не сам список, а его атрибуты?
Помогите, пожалуйста. Список (players) состоит из объектов (hand, другого класса), у каждого есть...

Как можно сохранять данные по выходу из программы
Подскажите как можно и куда сохранять данные что бы при перезапуски приложения они оставались. вот...

Как можно записать всю коллекцию comboBox в файл
Подскажите, как можно записать всю коллекцию comboBox в файл ? как считать разобрался ......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru