Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 21
1

Составить программу, которая бы по введенным длинам трех сторон треугольника определяла, является ли данный треугольник прямоугольным

10.11.2013, 19:26. Показов 3893. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста сделать лабу по java,я просто только ее начала изучать.очень нужно,заранее благодарна.
Составить программу, которая бы по введенным длинам трех сторон треугольника определяла, является ли данный треугольник прямоугольным. Длины сторон задаются натуральными числами, не превосходящими 1000.
надо еще сделать 2 файла вот этих Входной файл: input.txt
Выходной файл: output.txt
Формат входного файла:

A B C - длины трех сторон треугольника
Формат выходного файла:

В качестве ответа необходимо вывести 'YES' – если треугольник прямоугольный, 'NO' – если не прямоугольный.
Пример ввода:

4 5 3
Пример вывода:

YES
Пример ввода:

3 2 1
Пример вывода:

NO
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2013, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, которая бы по введенным длинам трех сторон треугольника определяла, является ли данный треугольник прямоугольным
Помогите пожалуйста новичку написать на jave программку: Входной файл: input.txt Выходной файл:...

По введенным координатам вершин треугольника определите является ли данный треугольник прямоугольным
Сейчас нужно... По введенным координатам вершин треугольника определите является ли данный...

Составьте программу, которая определяла бы вид треугольника по длинам его сторон a, b и с
14*.:) Составьте программу, которая определяла бы вид треугольника по длинам его сторон a, b и с...

По длинам сторон треугольника опредедить, является ли он прямоугольным
Здравствуйте. Помогите составить программы на Pascal. Заранее спасибо. 1) Написать программу,...

6
9 / 9 / 6
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 36
11.11.2013, 09:06 2
Первое, что в голову пришло
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;
 
public class Test {
 
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Scanner in = new Scanner(new File("input.txt"));
        FileWriter wrt = new FileWriter(new File("output.txt"));
        int a[] = new int[3];
        for (int i=0;i<3;i++) a[i]=in.nextInt();
        int d = max(a[0],a[1],a[2]);
        if (d == 0) wrt.append("NO");
        if (d == 1 && Math.pow(a[0],2) == Math.pow(a[1], 2) + Math.pow(a[2],2)) wrt.append("YES");
        else if (d == 2 && Math.pow(a[1],2) == Math.pow(a[0], 2) + Math.pow(a[2],2)) wrt.append("YES");
        else if (d == 3 && Math.pow(a[2],2) == Math.pow(a[1], 2) + Math.pow(a[0],2)) wrt.append("YES");
        else wrt.append("NO");
        wrt.close();
        in.close();
    }
    
    public static int max (int a, int b, int c) {
        if (a > b && a > c) return 1;
        if (b > a && b > c) return 2;
        if (c > b && c > a) return 3;
        else return 0;
    }
}
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
11.11.2013, 10:29 3
Цитата Сообщение от Verbillion Посмотреть сообщение
Java
1
Math.pow(a[0],2) == Math.pow(a[1], 2) + Math.pow(a[2],2)
Java
1
2
3
float f1 = 0.7f;
float f2 = 0.3f + 0.4f;
System.out.println("f1==f2: "+(f1==f2));
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 36
11.11.2013, 14:54 4
Skipy, выходит, что вот так надо?)
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;
 
public class Test {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Scanner in = new Scanner(new File("input.txt"));
        FileWriter wrt = new FileWriter(new File("output.txt"));
        int a[] = new int[3];
        for (int i=0;i<3;i++) a[i]=in.nextInt();
        int d = max(a[0],a[1],a[2]);
        if (d == 0) wrt.append("NO");
        if (d == 1 && Math.pow(a[0],2) - Math.pow(a[1], 2) - Math.pow(a[2],2) < 1e-6) wrt.append("YES");
        else if (d == 2 && Math.pow(a[1],2) - Math.pow(a[0], 2) - Math.pow(a[2],2) < 1e-6) wrt.append("YES");
        else if (d == 3 && Math.pow(a[2],2) - Math.pow(a[0], 2) - Math.pow(a[1],2) < 1e-6) wrt.append("YES");
        else wrt.append("NO");
        wrt.close();
        in.close();
    }
    public static int max (int a, int b, int c) {
        if (a > b && a > c) return 1;
        if (b > a && b > c) return 2;
        if (c > b && c > a) return 3;
        else return 0;
    }
}


Ksucha123456,
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import java.io.File;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;
 
public class Test {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Scanner in = new Scanner(new File("input.txt"));
        FileWriter wrt = new FileWriter(new File("output.txt"));
        int a[] = new int[3];
        StringBuilder str = new StringBuilder();
        for (int i=0;i<2;i++) a[i]=in.nextInt();
        if (a[0]+a[1]>=180 || a[0]<=0 || a[1]<=0) str.append('n');
        else
        {
            a[2] = 180 - (a[0]+a[1]);
            int d = max(a[0],max(a[1],a[2]));
            if (d == 90) str.append('p');
            if (d < 90) str.append('o');
            if (d > 90) str.append('t');            
            if (a[0] == a[1] || a[0] == a[2] || a[1] == a[2]) str.append('b');
            if (a[0] == a[1] && a[1]==a[2]) str.append('s');
        }
        wrt.append(str.toString());
        wrt.close();
        in.close();
    }
    public static int max (int a, int b) {
        return a>b?a:b;
    }
}
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
11.11.2013, 15:35 5
Цитата Сообщение от Verbillion Посмотреть сообщение
Skipy, выходит, что вот так надо?)
Конкретно по сравнению величин - да. Всё остальное надо переписать.
0
9 / 9 / 6
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 36
11.11.2013, 16:41 6
Skipy, а что именно? :\
0
2000 / 1427 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
11.11.2013, 18:53 7
Цитата Сообщение от Verbillion Посмотреть сообщение
Skipy, а что именно? :\
Всю логику. Там не нужно 4 if. Числа сортируются, два первых возводятся в квадрат, складываются и сравниваются с квадратом последнего. Причем возведение в квадрат - не через Math.pow, а через умножение на себя, тогда будете оперировать целыми и не надо будет с точностью сравнения играть.
0
11.11.2013, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2013, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить по длинам сторон треугольника, является ли он прямоугольным
С чего начать? Написать программу, определяющую по длинам сторон треугольника, является ли он...

По длинам сторон вычислить углы треугольника и определить, является ли он остроугольным, тупоугольным либо прямоугольным
Незнаю как написать программу которая по длинам сторон вычисляет углы и определяет, является...

Составить программу, которая определяла бы, является ли данный четырехугольник прямоугольником
пусть даны координаты вершин четырехугольника. Составьте программу,которая определяла бы,является...

По заданным длинам сторон треугольника определить, является ли треугольник остроугольным
По заданным длинам сторон треугольника определить, яв-ляется ли треугольник остроугольным,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru