Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
1

Простой пример

24.11.2013, 23:57. Показов 1012. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть функция boolean array123(int[] nums) , которая должна возвратить true если в массиве nums есть последовательность 1,2,3.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int[] num={1,2,1,2,3,4,5};
 
public static boolean array123(int[] nums) {
        int x,y;
        for (x = 0, y = 1; x < nums.length; x++) {
            if (nums[x] == y) {
                y++;
            }
            else {
                y = 1;
            }
        }
        if (y >= 3) {
            return true;
        }
        return false;
  }
почему возвращает false?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2013, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

простой пример!
помогите пожалуйста, скажите в чем моя ошибка. Я только начинаю учиться работать на Java. public...

Простой пример по потокам
Прошу написать следующий пример Есть два потока Первый читает входной поток(просто читает с...

Простой пример потоков
public class ClassForStudy { public static void main(String args){ theThread t1...

Простой пример полиморфизма
class A { void m1(A a) { System.out.print(&quot;A&quot;); } } class B extends A { ...

3
7 / 7 / 1
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 26
25.11.2013, 00:27 2
Потому, что вы всегда сбрасываете y. Например, 1 - 2 - 3 - 1. Когда будет проверяться последний элемент, он будет сравниваться с 4, и у установится в 1, и результат будет ложный. В таком случае, перед инкрементом добавьте проверку у == 3.

Java
1
2
3
4
if(nums[x] == y) {
    if(y == 3) return true;
    ++y;
}
1
27 / 41 / 13
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 1,313
25.11.2013, 02:26  [ТС] 3
ещё один вопрос по основам java.
Не хотел уже новую тему создавать.

почему вышеприведённую функцию array123 надо делать static?
т.е. static boolean array123(int[] nums)
Если убрать модификатор static, то java ругается.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 26
25.11.2013, 03:27 4
Потому, что вы обращаетесь к функции по имени, без объекта, а для этого нужно, чтобы функция была статической, т.е. была членом класса. Нестатические функции, по определению, требуют, чтобы они вызывались объектом, так как, как правило, оперируют с его полями. Вам нужно почитать книжку. Рекомендую эту: http://libbib.org/polnyj-sprav... -shildt-g/
1
25.11.2013, 03:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2013, 03:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен простой пример программы с интерфейсом
нужно разработать простое единое приложение, которое включает в себя написание и использованием по...

Простой пример создания нового потока с интерфейсом Runnable
public class theThread implements Runnable{ Thread t; theThread(){ t = new Thread(this,...

Не могу разобраться с классом Thread. (пример простой внутри)
class MyThread extends Thread { String str; MyThread (String str) { this.str = str; } ...

Простой пример иерархии классов, демонстрирующий полиморфный вызов метода
Приведите пример простой иерархии классов, демонстрирующий полиморфный вызов метода (работа с...

Приведите пример класса с методом и конструктором. Создайте экземпляр этого класса. Правильный ли пример?
class Point { int х, у; Point(int х, int у) { this.x = х; this.у = у; } }

Не запускается простой пример
Недавно начал изучать Java, но пока ничего не получается)) Писал на разные форумы, но ответа так и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru