Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
1

Ссылка на массив

28.04.2014, 16:26. Показов 1917. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одном классе есть такой массив: private float[][] array1; в другом классе нужно его обработать. Как обратиться к нему из второго класса?
прошу сильно не ругать и не отсылать в гугл))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2014, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на массив и внутренний массив
Подскажите что делать. Вхожу в функцию с указателем на матрицу void invMatr ( float *a, float...

Ссылка на Массив
Ребят, уже задавал вопрос, но ответа так и не получил. Вопрос кажется простым, но на деле ничего не...

Ссылка на массив
Необходимо объявить ссылку на массив из нескольких целых.Что представляет из себя такая ссылка и...

Ссылка на массив
Приветствую. Делаю библиотеку dll. Есть функция Public Function SetListText(Word As Object,...

5
]:->
102 / 96 / 19
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 398
28.04.2014, 16:48 2
В "одном" классе создать метод

Java
1
2
3
public float[][] getArray1() {
    return array1;
}
и вызвать во "втором" классе.
1
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
28.04.2014, 20:44  [ТС] 3
dan41k, спасибо, но это не совсем то. Этот массив передаётся как параметр в конструктор второго класса. Я вроде понял: можно конструкторе написать float[][] array2=array1; и массив не скопируется, а скопируется только ссылка на него как-то так
0
206 / 206 / 71
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 569
28.04.2014, 21:36 4
Если массив хранит в себе элементы примитивного типа, можно воспользоваться - float[][] array2=array1.clone();
Если нет - в классах переопределять метод clone(); Как вариант
0
20 / 20 / 3
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 233
28.04.2014, 23:34  [ТС] 5
Kochmarik, лично приветствую Вас на форуме)) float[][] array2=array1.clone(); не подойдёт однозначно потому что мне нужна именно ссылка на такой массив, а не его копия. Я уже проверил способ, о котором писал выше и он работает как надо - массив не копируется.
0
]:->
102 / 96 / 19
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 398
29.04.2014, 10:07 6
x_Alex_x, вы все правильно написали! При такой конструкции

Java
1
float[][] array2=array1;
массив как был - так и остался. Вы только определили ещё одну переменную, которая ссылается на этот массив.

Например, при такой конструкции

Java
1
2
3
float[][] array2=array1;
    array1[0][0] = 5;
    array2[0][0] = 2;
значения в массиве будет равно 2 (и в array1 и в array2)
1
29.04.2014, 10:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2014, 10:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылка на массив в классе
Здравствуйте. Есть класс, он должен хранить ссылку на массив. Класс представляет собой обертку на...

Ссылка на байтовый массив
Уважаемые форумчане , подскажите как правильно будет передать адрес байтовой переменной...

Ссылка на двумерный массив
Здравствуйте. Объясните досконально это выражение: int (&ref1);

Ссылка на массив в качестве аргумента
Здравствуйте, пробую решить задачу с одного сайта. Создать массив 52 карт и вывести через функцию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru