Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 8
1

Классы и объекты

13.10.2015, 19:47. Показов 1646. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, Форумчани помогите решить эту задачу на языке Java
Создать класс типа - дата с полями: день (1-31), месяц (1-12), год (целое число). Класс имеет
конструктор. установки дня, месяца и года. Написать метод получения дня, месяца и года, а
также метод вывода печати: печать по шаблону: “5 января 1997 года” и “05.01.1997”
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2015, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Классы и объекты
Создать класс типа - циклическая очередь. Методы получают элемент и вставляют элемент.

Классы и объекты
Как выполнить следующие задания: 1) Написать класс Round, задающий круг с указанными координатами...

Классы и объекты
Подскажите пожалуйста,вопрос конечно может и глупый,но меня поставил в тупик. есть два варианта...

Классы и объекты(упражнение)
Добрый день. Не могу разобраться с упражнениями. Нужна помощь в решении del Переписывайте...

2
4 / 4 / 7
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 123
16.10.2015, 09:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tahaa как решение

Решение

Тебе именно создать класс с полями нужно? Гораздо легче просто:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
import java.util.Date;
 
public class DateNow {
    public static void main(String[] args) {
        Date date = new Date();
 
        System.out.println(date);
    }
}
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
16.10.2015, 11:40 3
Если форумчане не помогут, то я помогу, но чуть попозжа

Добавлено через 1 час 14 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class TestGetDate {
    public static void main(String[] args){
        GetDate date = new GetDate();
 
        System.out.println("Сегодняшнее число: " + date.getDay());
        System.out.println("Сегодняшний месяц: " + date.getMounth());
        System.out.println("Сегодняшний год: " + date.getYear());
 
        date.printDate("dd.MM.yyyy");
        date.printDate("dd MM yyyy");
    }
}
Добавлено через 23 секунды
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
 
public class GetDate {
    private String year;
    private String day;
    private String mounth;
 
    //конструктор
    public GetDate() {
        Date date = new Date();
        SimpleDateFormat formatDate;
 
        formatDate = new SimpleDateFormat("yyyy");
        this.year = formatDate.format(date);
        formatDate = new SimpleDateFormat("MM");
        this.mounth = formatDate.format(date);
        formatDate = new SimpleDateFormat("dd");
        this.day = formatDate.format(date);
    }
 
    //гетеры (методы получения даты. года и месяца)
    public String getYear(){
        return this.year;
    }
 
    public String getDay(){
        return this.day;
    }
 
    public String getMounth(){
        return this.mounth;
    }
 
    //метод вывода даты
    public void printDate(String format){
        if (format.equals("dd.MM.yyyy") == true)
            System.out.println(this.day + "." + this.mounth + "." + this.year);
        else if (format.equals("dd MM yyyy") == true) {
            String[] formatMounth = {"января", "февраля", "марта", "апреля", "мая", "июня",
                                     "июля", "августа", "сентября", "октября", "ноября", "декабря"};
            System.out.println(Integer.parseInt(this.day) + " " + formatMounth[Integer.parseInt(this.mounth) - 1] + " " +
                    this.year + " года");
        }
 
    }
 
}
0
16.10.2015, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2015, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Классы и объекты.Время
Помогите пожалуйста с данной задачей. Создать класс и объекты, описывающие промежуток времени. Сам...

Классы, объекты, поля
В одном из учебников вычитал предложение: "В java поля (fields) могут принадлежать классу или...

Классы и объекты. Использование сортировок
Описать класс с именем Route, содержащий следующие поля: start (название начального пункта...

Введение в классы, объекты и методы
Создать классы, спецификации которых приведены ниже. Определить конструкторы и методы set*(),...

Классы, объекты. Наследование, инкапсуляция
Решить задачу, Объектно-ориентированное программирование. С использованием на выбор: наследование,...

Классы и объекты. Использование сортировок
Классы и объекты. Использование сортировок Описать класс с именем Order, содержащий следующие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru