0 / 0 / 1
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 38
1

Исправить кодировку при чтении страницы сайта в файл

28.10.2015, 18:33. Показов 739. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
при сохранении страницы сайта по ссылке с помощью CloseableHttpClient в файл получаю <meta name="description" content="���������� ������������� ����� ������. ������� ��������� тоесть все что на русском языке превращается в бред.
если загрузить страницу в браузере которую сохранил то страница превращается в смесь таких бредятин и нормального англ. текста.
подскажите как исправить кодировку и где лучше это сделать?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
       StringBuffer resp = new StringBuffer();
        File file = new File("answer2");
        try (BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                entity.getContent()))) {
            String inputLine;
            while ((inputLine = in.readLine()) != null) {
                inputLine = String.format("%s%n", inputLine);
                resp.append(inputLine);
            }
 
            System.out.println(resp.toString());
            try (BufferedWriter bw = new BufferedWriter(
                    new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(file),
                            "UTF-8"));) {
                bw.write(resp.toString());
            }
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2015, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Исправить кодировку страницы

Указать кодировку при чтении из файла
using System; using System.IO; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel;...

Как задать кодировку при чтении с DBF
Есть dbf файл, созданный Visual Fox Pro. Его я менять не могу, могу только читать. Читаю ...

Как указать кодировку при чтении с файла
Суть программы. Имеется файл data.txt, в котором в такой последовательности записаны символы aaa...

1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
29.10.2015, 00:26 2
В InputStreamReader вторым параметром передайте кодировку, в которой данные приходят. (UTF-8 или cp1251 скорее всего)
Java
1
2
 try (BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(
                entity.getContent(), "UTF-8"))) {
0
29.10.2015, 00:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 00:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как при чтении файла указать кодировку
Всем доброго времени суток! Есть переменная Dim SB As New System.Text.StringBuilder в ней...

Как указать кодировку при чтении текстового файла
Я пишу некий парсер логов. Указываю строковое значение, например &quot;образец1&quot;, выбираю несколько...

Как поменять кодировку в потоке при чтении файла?
Всем привет! Проблема такая, на ftp сервере лежат файлы (xml) с кодировкой windows-1257, получаю...

При перезагрузки страницы сайта, скроллит вниз. Как это исправить?
Здравствуйте, не могу понять, почему когда я перезагружаю страницу сайта, меня резко кидает вниз,...

Как исправить кодировку - при проверке
Вот проверка имени (русские буквы и в том числе и английские и пробел) кодировка стоит utf8 без bom...

Исправить кодировку при конвертации xls из csv
Возникла необходимость сгенерировать файл xls из csv не думал, что возникнут такие проблемы. Делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru