Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 16
1

Небольшой алгоритм для клиент-серверного приложения

11.02.2016, 10:19. Показов 1160. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, была поставлена задача (диплом) написать приложение "Служба поддержки". В приложении будет 3 группы пользователей: пользователь (кто оформляет обращение), модератор (кто перенаправляет к специалисту) и специалисты (кто обрабатывает их и оповещает пользователей). Тип группы пользователя будет распологатся в табличке авторизации. Буду использовать клиент-сервер на сокетах, паттерн mvc и ormlite. Возникла проблема при написании алгоритма, я не до конца представляю как правильно организовать отправку сериализованных коллекций от сервера к клиенту. Примерный алгоритм.
Запуск сервера (string comand - ожидает команды);
Запуск клиента (string comand - запрос сериализованной коллекци TABLE_Authorization);
Сервер (сериализация коллекции и отправка);
Клиент (десериализация, авторизация, проверка стоит ли в поле "online" - true, если да, return, если нет, запрос на изменение поля);
Сервер (изменение поля, отправка обновленной коллекции снова);
Клиент (вход в меню);

... + для организации многопользовательского управления нужно разбить все на потоки. Будте добры выскажитесь по поводу этой последовательности действий, и если меня куда то "не туда понесло" напишите простенький аналог. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2016, 10:19
Ответы с готовыми решениями:

Нужен пример клиент-серверного приложения
У меня есть задание создать нормальное "взрослое" клиент-серверное приложение, те не так как в...

Создание клиент-серверного десктопного приложения с GUI на Java
Добрый день, форумчане. Нужно написать десктопное клиент-серверное приложение с GUI на Java для...

БД для клиент-серверного приложения
В общем в универе задали создать клиент-серверное приложение. Я решил сделать программу онлайн...

Инструмент для клиент-серверного приложения.
Друзья, помогите чайнику выбрать средство разработки проекта. Делается клиент-серверное...

5
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
11.02.2016, 10:23 2
Цитата Сообщение от cerber941 Посмотреть сообщение
Буду использовать клиент-сервер на сокетах
ну если так хочется изобретать велосипед, городить кучу кода и ловить миллион багов, тогда ладно.
А если хочется по простому, то есть множество других способов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 16
11.02.2016, 10:25  [ТС] 3
А какие есть еще варианты не выходя за рамки j2se?
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
11.02.2016, 10:34 4
Цитата Сообщение от cerber941 Посмотреть сообщение
не выходя за рамки j2se
пишите сокетами =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 16
11.02.2016, 10:35  [ТС] 5
Благодарю.
0
50 / 49 / 25
Регистрация: 05.02.2016
Сообщений: 146
11.02.2016, 14:13 6
А подключение СУБД планируется?
Если да, то плдучается, что Ваш сервер будет "прослойкой" между клиентами и базой данных. Подумайте, может можно обойтись без "прослойки"?
0
11.02.2016, 14:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2016, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор фреймворка для клиент-серверного приложения
Доброго времени суток. Товарищи программисты, вопрос в выборе средств для реализации сервера. Не...

Создание dll библиотеки для клиент-серверного приложения
Всем форумчанам привет. Стала задача создать dll для клиент-серверного приложения. Дело в том, что...

Что нужно для создания клиент-серверного приложения.
Добрый день. Мне нужно сделать программу для для вычитки часов в учебном заведении. Основная...

Что использовать для реализации клиент-серверного приложения?
Нужно реализовать клиент-серверное приложение. Принцип работы: Клиент отправляет текстовую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru