78 / 77 / 51
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 194
1

События файловой системы

04.04.2016, 14:26. Показов 3132. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть такая задача: реагировать на изменения в указанных файлах. Всё, что я нашёл - это класс WatchService из пакета java.nio.file. С его помощью можно слушать какие изменения происходят в каталоге. Вопрос такой: можно ли слушать события не определённого каталога, а сразу всей файловой системы?
Ведь если имеется 1000 файлов в разных каталогах, то создавать 1000 потоков, которые будут слушать эти каталоги бессмысленно. Нужно просто слушать всю файловую систему в одном потоке и регистрировать изменения в этих 1000 файлах. Какими средствами Java это можно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2016, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивный обход файловой системы
Я ужо замучалась. Мне надо распечатать все файлы и папки с локального диска С. Понимаю, что задача...

Отображение файловой системы в виде xml !
Всем привет! Дали задание: отобразить файловую систему в виде хмл на джаве, порядок действий такой:...

Зацикливание при чтении объекта из файловой системы
Такая проблема. Читаю файл из файловой системы. Перед этим проверяю существует ли файл. public...

Как обойти дерево файловой системы БЕЗ рекурсии
Подскажите как обойти дерево файловой системы на заданную глубину БЕЗ рекурсии, и найти элементы...

2
36 / 33 / 21
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 390
05.04.2016, 16:59 2
я бы записал все файлы какие мне надо и с частотой X считал их хеш сумму и хранил в месте Y, здесь одним потоком можна все файлы перелопатить, если файлов 1000 то можно сделать 10 потоков по 100 файлов или в другой пропорции
0
78 / 77 / 51
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 194
06.04.2016, 13:55  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено aiwprton805 как решение

Решение

Оказывается можно регистрировать много каталогов на один WatchService. То есть за изменениями в нескольких каталогах можно следить в одном потоке. Вот мой код, который ещё решает проблему появления двух событий ENTRY_MODIFY при изменении файла 1 раз.
Watchers.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
import java.io.IOException;
import java.nio.file.FileSystems;
import java.nio.file.Path;
import java.nio.file.Paths;
import static java.nio.file.StandardWatchEventKinds.ENTRY_MODIFY;
import java.nio.file.WatchEvent;
import java.nio.file.WatchKey;
import java.nio.file.WatchService;
import java.util.HashMap;
import java.util.HashSet;
import java.util.Map;
import java.util.Set;
 
public class Watchers implements Runnable{
    
    private Map<Path, Set<Path>> multiMap; //<имя каталога, имена прослушиваемых файлов>
    private Map<WatchKey, Path> keys; //<ключ, имя каталога>
    private WatchService ws; //сервис, реагирующий на изменния
    private boolean shutdown; //завершена ли проверка
    private long lastModified; //время последнего изменения
    private Path lastPath; //путь к файлу, который последний раз изменялся
    
    public Watchers(String[] filesNames) throws IOException{ //в параметрах массив имён проверяемых файлов
        
        initMultiMap(filesNames); //инициализация multiMap
        keys = new HashMap<WatchKey, Path>();
        ws = FileSystems.getDefault().newWatchService();
        
        for(Path dirName : multiMap.keySet()){
            WatchKey key = dirName.register(ws, ENTRY_MODIFY); //регистрируем каталог на прослушку, получаем ключ
            keys.put(key, dirName); //добавляем ключ и имя каталога в keys
        }
        shutdown = false;
        lastModified = 0L;
        lastPath = null;
    }
    
    @Override
    public void run(){
        WatchKey key = null;
        while (!shutdown) {
            try {
                key = ws.take(); //при событиях в зарегистрированном каталоге получаем ключ
            } catch (InterruptedException e) {
                //shutdown = true;
            }
 
            for (WatchEvent event : key.pollEvents()) { //проходим по всем событиям
                if (event.kind() == ENTRY_MODIFY) { //если это событие изменения файла
                    Path fileName = (Path)event.context(); //получаем имя файла (не абсолютный путь)
                    Path dirName = keys.get(key); //по ключу получаем имя каталога
                    if(multiMap.get(dirName).contains(fileName)){ //если имя файла находится в multiMap
                        Path p = Paths.get(dirName.toString(), fileName.toString()); //получаем абсолютный путь
                        long m = p.toFile().lastModified(); //получаем время последнего изменения
                        if(!p.equals(lastPath) || m != lastModified){ //если время последнего изменения отличается от
//сохранённого или абсолютный пусть отличается от сохранённого
                            System.out.println(p + " was changed"); //файл изменён
                        }
                        lastModified = m; //сохраняем время последнего изменения
                        lastPath = p; //сохраняем абсолютный путь
                    }
                }
            }
            key.reset(); //сбрасываем ключ
        }
    }
    
    private void initMultiMap(String[] filesNames){
        multiMap = new HashMap<Path, Set<Path>>();
        for(int i=0; i<filesNames.length; ++i){
            Path path = Paths.get(filesNames[i]);
            Path fileName = path.getFileName();
            Path dirName = path.getParent();
            
            if(multiMap.containsKey(dirName)){
                multiMap.get(dirName).add(fileName);
            }else{
                Set<Path> set = new HashSet<Path>();
                set.add(fileName);
                multiMap.put(dirName, set);
            }
        }
    }
    
    public void shutdown(){
        shutdown = true;
        keys.clear();
        multiMap.clear();
    }
}
1
06.04.2016, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2016, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Листинг файловой системы
Мне надо проиндексировать файлов. систему при помощи интерфейса (SWING, AWT). Хотелось бы знать...

Отображение файловой системы в виде xml !
Всем привет! Дали задание: отобразить файловую систему в виде хмл на джаве, порядок действий такой:...

Создание объекта-события и обработчика события
Допустим у меня есть следующий класс: public class Example { private boolean bool; public...

SAMBA - подписка на события файловой системы
Доброго времени суток! Ситуация следующая, На Ubuntu сделали файловый сервер, доступ к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru