Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 2
1

Работа с аргументами в функции main

03.05.2016, 22:57. Показов 1866. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. По заданию моего курсового проекта мне нужно вызвать Java программу из C# программы с передачей ей аргументов, с этим проблем не возникло, проблема с работой над самими аргументами.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class Main
{
public static void main(String[] args) throws Exception
    {
        // В цикле вывожу значения аргументов которые передаю
        // через C# программу, тут все хорошо
        for (String arg : args) {
            System.out.println(arg);
        }
        // А вот с этими двумя if проблема
        // (индекс 0 за пределами масива)
        // Как проверить чему равен аргумент
        // и в зависимости от его значения
        // продолжить выполнение программы ?
        if(args[0] == "A")
        {
            System.out.println("Yeah!");
        }
        if(args[0] == "B")
        {
            System.out.println("Good!");
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2016, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Работа с аргументами командной строки
Котаны, комрады. подсобите. Даны переменные A, B, C. Изменить их значения, переместив содержимое A...

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main
Извините, перемещю в нужный раздел как только найду как это сделать Задание: Создать масив...

Рекурсия или запуск функции main
Решил написать программу на j2se - калькулятор.Но я хочу чтоб при выводе результата программа...

ArrayList можно ли объявить в классе(не в main функции)?
Всем привет, как можно и можно ли вообще объявить в теле так сказать класса(не в функции main!)...

2
18 / 18 / 10
Регистрация: 28.08.2015
Сообщений: 44
03.05.2016, 23:08 2
Java
1
2
3
4
if(args[0] == "A")
{
//...
}
В java строки следует сравнивать при помощи метода equals().
Правильный вариант сравнения будет такой:
Java
1
2
3
4
if(args[0].equals("A"))
{
//...
}
// (индекс 0 за пределами масива)
Проверяйте размер массива, прежде чем пытаться вытягивать из него значение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 2
03.05.2016, 23:21  [ТС] 3
Большое спасибо, все работает.
0
03.05.2016, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2016, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: class Main is public, should be declared in a named Main.java
Выдает ошибку- class Main is public, should be declared in a file named Main.java - к коду: //...

Непонимание работы с аргументами для функции main
Здравствуйте. В книге Лафоре в теме потоков и фалов есть пример с работой командной строки. //...

Тонкая настройка виртуальной машины и работа с аргументами main
Для тестирования нужно ограничить размер кучи в JVM, то есть 50 MB of JVM heap. Как это можно...

Как пользоваться аргументами argc , argv[] ,функции main
И как запустить программу из консоли ? не совсем понимаю , как передать значения в эти аргументы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru