Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 46
1

Почему не видно переменную, если она должна быть видимая?

23.05.2016, 00:56. Показов 1032. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Короче, вот код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import java.util.Random;
 
import java.io.*;
 
import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
import javax.xml.parsers.ParserConfigurationException;
 
import org.w3c.dom.Document;
import org.w3c.dom.Element;
 
public class eightball {
    public static void main(String[] args){
        System.out.println(genAnswer());
    }
    
    public static String genAnswer(){
        Random rand = new Random();
        int n = rand.nextInt(19);
        String answerStr; //Потому что из блока try не видно эту переменную, а она нужна для return
        try {
            // Строим объектную модель исходного XML файла
            File xmlFile = new File("e:\\strings.xml");
            DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
            DocumentBuilder db = dbf.newDocumentBuilder();
            Document doc = db.parse(xmlFile);
            // Выполнять нормализацию не обязательно, но рекомендуется
            //doc.getDocumentElement().normalize();      
            Element answerTag = doc.getElementById("n" + n);
            answerStr = answerTag.getTextContent();
        }
        catch (Exception ex) {
            System.out.println("Here is an error. Sorry.");
            System.out.println("Error is:");
            System.out.println(ex);
        }
        return answerStr;
    }
}
Компилятор ругается:

eightball.java:37: error: variable answerStr might not have been initialized
return answerStr;
^
1 error

Но я же объявил переменную, что за магия?
И как это исправить?
Подскажите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2016, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

почему глобальную переменную не видно, хотя она объяылена?
#include <vector> using namespace std; int min= 1; int main(){ min= 90; return 0; }

Какой должна быть строка подключения к БД если она в другом проекте?
У меня в решении(обучаюсь) 3 проекта. Первый ASP.NET MVC просто сайт с контроллером и вьюшкой с...

Почему при вызове функции она возвращает 4 значения, если должна возвращать 2
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Почему при вызове функции она возвращает 4 значения,...

Реализация сэд. какой она должна быть?
Познания о предпринимательстве почти что равны нулю. У меня есть организационная структура...

3
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
23.05.2016, 01:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено elos как решение

Решение

elos, инициировать надо, хотя бы так:
Java
1
String answerStr = null;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2015
Сообщений: 46
23.05.2016, 10:28  [ТС] 3
Спасибо большое! А не могли бы вы объяснить, почему так?
0
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
23.05.2016, 11:09 4
elos, почитайте более углублённо о порядке и очерёдности инициализации переменных. А в данном случае компилятор полагает (и небезосновательно) что переменная может не измениться после отработки блока кода и ему придётся что-то возвращать, а что? У переменной должно быть хотя бы что-то, что можно вернуть. Значит она должна быть инициализирована явным образом. Null тоже не очень хороший вариант: можно потом где-то налететь на NullPointerException - но это уже другая песня...
0
23.05.2016, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Какая должна быть длина одной стороны шестиугольника, если расстояние между ними должно быть 2.5 метра.
Помогите, пожалуйста, разобраться! Какая должна быть длина одной стороны шестиугольника, если...

Насколько большой должна быть группа, что бы она гарантированно включала в себя 7 людей
Если группа людей приехала с 9 разных стран, то насколько большой должна быть группа, что бы она...

Не работает функция ReadFile, пока не создашь переменную, куда она должна возвратить значение
Друзья! Задача - считать 10 байтов из файла, файл текстовый (чтобы байты можно было прочесть) В...

Почему публичную переменную не видно в других классах
Д.д. следующий возник вопрос. Почему в данном коде возникает ошибка в строке 15. "Элемент R1 не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru