Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 4
1

Шифр Цезаря

13.06.2016, 15:00. Показов 3535. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачей
Шифр Цезаря
В шифре Цезаря каждый символ заменяется на другой символ, третий по счету в алфавите после данного, с цикличность. То есть символ A заменяется на D, символ B - на E, символ C - на F, ..., символ Z на C. Аналогично строчные буквы заменяются на строчные буквы. Все остальные символы не меняются.

Дана строка, зашифруйте ее при помощи шифра Цезаря. Решение оформите в виде функции CaesarCipher (S, k), возвращающей новую строку. <сode>S — исходная строка, k — величина сдвига. Функцию нужно вызывать со значением k=3.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2016, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Шифр Цезаря
Привет,народ!Срочно нужен код реализации шифра цезаря на Java,дешифровщик не обязателен,но...

Шифр Цезаря
Помогите, пожалуйста, решить задачу, а то у меня зачет, а я не знаю как решать В шифре Цезаря...

шифр цезаря
помогите пожалуйста не воспринимает пробел,как исправить? пример Шифр Цезаря Please enter...

Шифр цезаря
Никак не могу понять в чем проблема, может кто подсказать? Стараюсь реализовать шифр цезаря. В этом...

23
323 / 310 / 206
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 827
13.06.2016, 16:32 2
dadadaq, я дико извиняюсь, но прежде чем создать тему в поиске можно взглянуть, а? На всех языках программирования в самых причудливых вариантах...
0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
13.06.2016, 18:57 3
Цитата Сообщение от HOBATOP Посмотреть сообщение
но прежде чем создать тему в поиске можно взглянуть, а?
поиск по ссылке не выдает результатов
0
HOBATOP
13.06.2016, 19:07
  #4

Не по теме:

KEKCoGEN,

Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
поиск по ссылке не выдает результатов
М-м-да... Странно. Чего посоветуете, как модератор? Это же динамическая страница получается с результатами-то...
Ну ведь уже тысячу раз мелькал этот шифр цезаря: вот вариант, вот ещё и дальше тоже... А уж на всяких сях и питонах-ассемблерах - так вообще море!

0
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
13.06.2016, 19:57 5
Цитата Сообщение от HOBATOP Посмотреть сообщение
Чего посоветуете, как модератор?
не вижу связи. У меня доступа к движку форума нет. Если это баг, можете написать в соотв. раздел.
0
HOBATOP
13.06.2016, 21:05
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от KEKCoGEN Посмотреть сообщение
не вижу связи
чего ж "не вижу" - опыту-то больше всяко, ужели ни разу не доводилось выкладывать ссылку на поисковый запрос по форуму? У меня-то такой опыт впервые, верно. Вышел облом... Вот и спросил: авось в курсе. Ладно, пока по шапке за оффтоп не дали прекращаю дискуссию. :)
P.S.: В предыдущем посте ссылки все живые.

0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
14.06.2016, 10:23 7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
package cyberforum;
 
import java.util.Scanner;
 
public class CyberForum {
 
    private static int bigChar(int checkChr) {
        if (checkChr > 90)
            return checkChr - 25;
        else if (checkChr < 65)
            return checkChr + 25;
        return checkChr;
    }
 
    private static int littleChar(int checkChr) {
        if (checkChr > 122)
            return checkChr - 25;
        else if (checkChr < 97)
            return checkChr + 25;
        return checkChr;
    }
 
    private static String codCaesar(char [] codidStr, int offset) {
        for (int i = 0; i < codidStr.length; i++) {
           if (codidStr[i] >= 'A' && codidStr[i] <= 'Z') {
               codidStr[i] = (char)bigChar(codidStr[i] + offset);
           }
           else if (codidStr[i] >= 'a' && codidStr[i] <= 'z') {
               codidStr[i] = (char)littleChar(codidStr[i] + offset);
           }
        }
        return new String(codidStr);
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner reader = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Введите текст для кодирования");
        char[] charForCoding = reader.nextLine().toCharArray();
        System.out.println("Введите ключ кодирования/декодирования 1-25");
        System.out.println("Для декодирования введите отрецательное значения ключа");
        int k = reader.nextInt();
        System.out.println(codCaesar(charForCoding,k));
 
    }
}
0
RedPatrick
14.06.2016, 10:31
  #8

Не по теме:

KEKCoGEN, абсолютно согласен с НОВАТОРом, только за эту сессию уже третий или четвертый человек просит решить задачу, а банальный поиск дает 10 страниц совпадений, причем около 15 темза последние полгода.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 4
14.06.2016, 21:31  [ТС] 9
спасибо Aviz__ , но в 36 строчке выдает ошибку
0
37 / 37 / 18
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 271
Записей в блоге: 1
14.06.2016, 23:14 10
Цитата Сообщение от dadadaq Посмотреть сообщение
спасибо Aviz__ , но в 36 строчке выдает ошибку
библиотеку подключи
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
15.06.2016, 09:08 11
3-я строчка, у вас присутствует?
Ну и текст ошибки нужно приводить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 4
15.06.2016, 22:18  [ТС] 12
да,присутствует)
Scanner reader = new Scanner(System.in);
он подчеркивает reader (желтым)
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
16.06.2016, 09:13 13
Так, программа компилируется?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 30
16.06.2016, 15:11 14
у меня такая же фигня
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
16.06.2016, 15:32 15
А из под какой IDE пытаетесь скомпилить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 30
16.06.2016, 15:36 16
я http://informatics.mccme.ru/mo... d=111312#1
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
16.06.2016, 16:08 17
Ekaterina_t, - это какой-то глюк вашей on-line системы, я думаю.
Попробуйте такую main, вместо приведенной выше
Java
1
2
3
public static void main(String[] args) {
       
        System.out.println(codCaesar("I love rock n roll!",3));
0
Alradalion
16.06.2016, 16:50
  #18

Не по теме:

"Для декодирования введите отрецательное значения ключа"
Опечатка) отрИцательное
PS: в NetBeans вполне себе работает)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 4
19.06.2016, 13:58  [ТС] 19
тоже не работает
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
19.06.2016, 16:51 20
dadadaq,
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
А из под какой IDE пытаетесь скомпилить?
0
19.06.2016, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2016, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифр Цезаря
Доброго времени суток. Собственно, из названия ясно, помощь с каким вопросом мне не помешала бы)...

Шифр цезаря
Здравствуйте, имеется проблема с созданием приложения , которое могло бы шифровать и расшифровывать...

Шифр Юлия Цезаря
Юлий Цезарь использовал свой способ шифрования текста. Каждая буква заменялась на следующую по...

Шифр цезаря,сдвиг букв
Есть прога,считывающая кол-во слов в текстовом файле,нужно дописать шифр Цезаря,который бы сдвигал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru