Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.96
2 / 1 / 1
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 102
1

Сравнить попарно элементы двух массивов

10.07.2017, 11:34. Показов 9449. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь задает два массива одинаковой длины. Нужно сравнить первый элемент одного массива с первым элементом второго массива, второй элемент одного массива со вторым второго и т.д. Распечатать если элементы разные.
Подскажите как исправить, чтоб правильно работало:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
import java.util.*;
import java.util.Scanner;
class Numbers
{
    public static void main (String[] args)
    {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Введите размер последовательностей:");
        int j = in.nextInt();
        int a[] = new int[j];
        int b[] = new int[j];
        System.out.println("Введите первую числовую последовательность:");
        for (int i=0; i<j; i++)
        {
            a[i] = in.nextInt();
        }
        System.out.println("Введите вторую числовую последовательность");
        for (int k=0; k<j; k++)
        {
            b[k] = in.nextInt();
        }
        for (int i=0; i<j; i++)
        {
            for (int k=0; k<j; k++)
            {
                if (a[i]!=b[k])
                    System.out.println("Различные:"+" "+a[i]+"-"+b[k]);
                else
                    System.out.println("Нет различных");
            }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2017, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Переписать в новый массив попарно минимальные элементы двух массивов
Даны два массива A и B одинакового размера N. Определить функцию, возвращающую новый массив C того...

Найти и сравнить минимальные элементы двух вещественных двумерных массивов
Найти и сравнить минимальные элементы двух вещественных двумерных массивов. Добавлено через 1...

Сравнить соответствующие элементы двух массивов и вывести на экран номера совпавших элементов
Заданы два массива целых чисел одинаковой размерности.Сравнить их соответствующие элементы и...

Отсортировать и попарно сравнить элементы K-го и M-го столбца матрицы
Добрый вечер! Прошу помощи в решении след. задачи: Дана квадратная вещественная матрица n*n....

2
183 / 110 / 44
Регистрация: 03.07.2016
Сообщений: 496
10.07.2017, 12:07 2
Java
1
2
3
4
 for (int i=0; i<j; i++){
      if (a[i]!=b[i])
      System.out.println("Различные:"+" "+a[i]+"-"+b[i]);
}
1
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
10.07.2017, 12:09 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Введите размер последовательностей:");
        int j = in.nextInt();
        int a[] = new int[j];
        int b[] = new int[j];
        System.out.println("Введите первую числовую последовательность:");
        for (int i=0; i<j; i++){
            a[i] = in.nextInt();
        }
        System.out.println("Введите вторую числовую последовательность");
        for (int k=0; k<j; k++){
            b[k] = in.nextInt();
        }
        int different = 0;
        for (int i=0; i<j; i++)
            if (a[i]!=b[i]) {
                System.out.println("Различные:" + " " + a[i] + "-" + b[i]);
                different++;
            }
        if (different == 0)
            System.out.println("Одинаковые");
1
10.07.2017, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2017, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать два массива, которые будут содержать: все четные элементы двух массивов; все нечетные элементы двух массивов
Помогите, пожалуйста, с программой.. Ввести с клавиатуры два одномерных массива произвольной...

Сложить попарно элементы массивов [i8051]
Написать в среде Proview 32 программу на Assembler Выполнить попарное сложение 16-разрядных...

Перебор содержимого LIST<>: попарно сравнить все элементы листа исключая возможность повторения
Задача такова. В листе хранятся адреса файлов, есть отдельный метод сравнения этих файлов....

как сравнить элементы двух массивов, но только так, чтобы первый сравнивался только с первым, второй только со вторым и т.д.?
Подскажите пожалуйста, как сравнить элементы двух массивов, но только так, чтобы первый сравнивался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru