Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 10
1

Перебор содержимого LIST<>: попарно сравнить все элементы листа исключая возможность повторения

19.04.2012, 17:22. Показов 11031. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такова.
В листе хранятся адреса файлов, есть отдельный метод сравнения этих файлов. Необходимо попарно сравнить все элементы листа исключая возможность повторения( 1 с 2 - 2 с 1)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2012, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Вывести все возможные перестановки слов в предложении исключая повторения
надо вывести все возможные перестановки слов в предложении исключая повторения т.е. перестановки не...

Как сравнить два List<T> по значению содержимого?
Всем привет! Есть два List&lt;T&gt; параметризированных моим классом. Первый лист формируется на...

Сравнить попарно элементы двух массивов
Пользователь задает два массива одинаковой длины. Нужно сравнить первый элемент одного массива с...

Отсортировать и попарно сравнить элементы K-го и M-го столбца матрицы
Добрый вечер! Прошу помощи в решении след. задачи: Дана квадратная вещественная матрица n*n....

5
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
19.04.2012, 17:54 2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 10
19.04.2012, 18:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
 public void PreparationFiles(List<DirectSize> checkList)
        {
            
            try
            {
                
                List<string> clonesFile = new List<string>();
                Comparison comparison = new Comparison();
                foreach (DirectSize firstFile in checkList)
                {
                    bool isEqual = false;
                    if (!listFile.Contains(firstFile.adds))
                    {
                        listFile.Add(firstFile.adds);
                    }
                    foreach (DirectSize secondFile in checkList)
                    {
                        if (firstFile.adds != secondFile.adds && !listFile.Contains(secondFile.adds))
                        {
                            if (comparison.ComparisonFile(firstFile.adds, secondFile.adds))
                            {
                                listFile.Add(secondFile.adds);
                                clonesFile.Add(secondFile.adds);
                                isEqual = true;
                            }
                        }
                    }
                    if (isEqual)
                    {
                        clonesFile.Add(firstFile.adds); 
                    }
                }
                if (clonesFile.Count > 0)
                {
                    Console.WriteLine("Coincidence:");
                    foreach (string printFile in clonesFile)
                    {
                        Console.WriteLine(printFile);
                    }
                    Console.WriteLine("Search time: {0}", DateTime.Now - timer);
                }
            }
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine("The process failed: {0}", e.ToString());
            }
        }
можно ли это как-то упростить?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
19.04.2012, 18:04 4
Решение первого вопроса:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int CompareFiles() {
    // ...
}
 
static void Main(string[] args) {
    List<string> paths = new List<string>();  // пути здесь
    
    int i = 0;
    int j = 0;
    
    for (i = 0; i < paths.Count; i++) {
        for (j = i; j < paths.Count; j++) {
            if (i != j) {
                CompareFiles();
            }
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 10
19.04.2012, 18:32  [ТС] 5
протестировал работу через for, разочаровался ... forech со всеми проверками работает существенно быстрее
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 31
19.04.2012, 19:11 6
реализуй в классе в объекте которого хранятся адреса интерфейс Icomparable
и будет тебе счастье)))

Добавлено через 1 минуту
а если у тебя Лист объявлен так List<string>, то унаследуйся от string и реализуй там интерфейс)
0
19.04.2012, 19:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2012, 19:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить массив, исключая все нули и сдвигая все ненулевые элементы влево
Дан одномерный массив.Упорядочить его, исключая все нули и сдвигая все ненулевые элементы влево.

Объединить массивы исключая повторения
дано два массива 1. (1, 2, 3, 5) 2. (2, 4, 5, 6) как сделать так чтобы в 3 массиве получилось...

Сколько всего комиссий, в которых все министры попарно дружат или все попарно враждуют
Правительство состоит из 25 министров. Каждые два министра либо дружат, либо враждуют. При этом...

Сравнить элементы кортежей списка. List Comprehension!
mytupels = , y &lt;- , z &lt;- , x /= y, y/=z, x/=z, x/=1 ] Создаю кортежи из всех возможных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru