0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2017
Сообщений: 6
1

Вывести на экран самую младшую нечетную цифру в десятичном представлении числа (или NO, если нечетных цифр нет)

30.09.2017, 01:48. Показов 5466. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С клавиатуры вводится (в целочисленную ячейку памяти!) натуральное число N (N<10^9). Вывести на экран самую младшую нечетную цифру в десятичном представлении числа. Если в числе нет нечетных цифр, вывести "NO".
Стандартный ввод - вывод, без массивов!

Пример:

Ввод - 13648
Вывод - 3


Ввод - 246
Вывод - NO
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2017, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран самую маленькую положительную цифру в десятичном представлении числа
С клавиатуры вводится (в целочисленную ячейку памяти!) натуральное число N (N&lt;109). Вывести на...

Дано натуральное число x, найти max нечетную цифру. если нет нечётных цифр, сообщить об этом
дано натуральное число x найти max нечётную цифру. если нет нечётных цифр сообщить об этом Х=8354...

Найти все простые числа, не превосходящие N, в десятичном представлении которых, нет совпадающих цифр
Найти все простые числа, не превосходящие N, в десятичном представлении которых, нет совпадающих...

Определить самую большую четную и самую маленькую нечетную цифру в матрице и сложить их
Помогите решить задачу:

1
164 / 170 / 139
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 301
01.10.2017, 18:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sqyrt как решение

Решение

Class SNumbers2
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.util.Scanner;
 
public class SNumbers2 {
    private static String getOddNumber(String s) {
        for (int i = s.length() - 1; i >= 0; i--) {
            int value = Integer.parseInt(s.substring(i, i + 1));
            if (value % 2 == 1) {
                return "n: " + value;
            }
        }
        return "NO";
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        System.out.print("Please input integer number (n < 1e9): ");
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        if (!in.hasNext()) {
            System.out.println("wrong number, exit");
            System.exit(0);
        }
        String s = String.format("%d", in.nextInt());
 
        System.out.println(getOddNumber(s));
 
    }
}

Смотрите код.
0
01.10.2017, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить верно ли что в десятичном представлении числа нет заданной цифры
Почему прога не работает? Дано натуральное число. Верно ли, что в нем нет цифры b? Высчитывает...

В выходной файл поместить числа, которые в десятичном представлении состоят из возрастающих цифр
Задание: Разработать программу на языке программирования С++. Текстовый файл содержит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru