Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 28
1

Создание объекта

02.02.2018, 16:38. Показов 566. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Видела два способа создания объекта.
Java
1
2
3
4
5
6
7
class A{...}
...
public static void main(String[] args)
{
     new A();
     A a = new A();
}
Зачем нужен первый способ? При втором способе я так понимаю, что можно использовать объект по его имени, вызывая его методы. А для первого способа вызовется только конструктор класса А и зачем это нужно тогда? Расскажите, пожалуйста, в каких практических случаях это может применяться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2018, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Создание объекта из другого объекта
Добрый день. Теорию знаю плохо, но работаю над этим. У меня есть класс Компания и есть класс...

Создание объекта
Сегодня увидела такой фрагмент кода и не очень поняла, не могли бы вы объяснить, что это? A x =...

Создание объекта
Здравствуйте! Такая проблема. Есть некий конструктор public Debet(long sumProceed,int...

Создание экземпляра объекта
Добрый день. Создал при помощи Эклипс класс: public class Car { public final static String...

6
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
02.02.2018, 16:45 2
new Thread(() -> System.out.println("Hello world")).start();
0
386 / 74 / 31
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 127
02.02.2018, 16:46 3
Цитата Сообщение от Krekcer Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, в каких практических случаях это может применяться.
Например, когда объект нам нужен, чтобы вызвать только один какой-нибудь его метод:
Java
1
new A().method();
Или чтобы передать его в какой-то другой метод в качестве фактического параметра:
Java
1
2
3
void someMethod(A a) {...}
...
someMethod(new A());
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.09.2014
Сообщений: 28
02.02.2018, 18:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
new Thread(() -> System.out.println("Hello world")).start();
Не понимаю эту запись. Если можно, поподробнее, пожалуйста
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
02.02.2018, 23:56 5
https://docs.oracle.com/javase... index.html
0
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4486 / 2721 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,590
03.02.2018, 08:57 6
Цитата Сообщение от Krekcer Посмотреть сообщение
Видела два способа создания объекта.
Это не два способа.
0
38 / 38 / 22
Регистрация: 27.04.2014
Сообщений: 131
03.02.2018, 13:45 7
Ну во первых, это не способы, просто в 1 случае объект не присваивается переменной. А так всё просто. Первый "способ" используется когда не нужна ссылка на объект(т.е. мы не собираемся в дальнейшем манипулировать с объектом, а делаем все нужные действия сразу) или не нужна в текущем классе, а мы ее передаем наверх. В целом помогает сократить размер кода, и улучшить читаемость.

Используется например, в декорации:
Java
1
Decorator c = new DecoratorA(new DecoratorB(new DecoratorC(new Main())));
или
Java
1
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
Как еще один пример, можно вспомнить GUI. Создаем какой нибудь класс с графическим интерфейсом, пусть будет фрейм на Swing:

Java
1
2
3
class Frame extends JFrame {
  ...
}
в другом классе , чтобы запустить пишем:
Java
1
new Frame();
или , что-то вроде этого:
Java
1
2
for (int i = 0; i < 10; i++)
      add(new JButton(i + ""));
1
03.02.2018, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2018, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Конструктор и создание объекта в main
Уважаемые форумчане, помогите распутаться в 3-х соснах. Пожалуйста. Для наглядности, имеем код: ...

Создание объекта в старых версиях JDK
Читаю книгу Тимоти Бадда &quot;Объектно-ориентированное программирование в действии&quot; (книга вроде 1995...

Создание объекта, класс которого зависит от условия
Доброго времени суток. Начал изучать Java, столкнулся с такой проблемой, как условное создание...

Что делать если создание объекта не увенчалось успехом?
Есть класс, конструктор которого принимает адрес конфигурационного файла с параметрами. Этого файла...

Java (Comp1 и comp2). Переменная main создание 2 объекта. Не могу разобраться в этом!
Добрый день! Не могу разобраться. Я написал код на Java среда NetBeans. Так вот объект &quot;компьютер&quot;...

Создание объекта-события и обработчика события
Допустим у меня есть следующий класс: public class Example { private boolean bool; public...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru